동생 교육!

따듯한 자목련2019.01.22 21:51조회 수 434추천 수 1댓글 21

• 글자 크기

동생이 생각이없어요. 공부에는 전혀 1도 관심이없고 하고싶어하는것도 없네요. 방구석에서 폰만보는데 어떻게해야할까요? 방금도 어머니가 화나서 공부좀 공부좀하라면서 애걸복걸했는데 문제 1자안푸는것보고 정말 사람인가 싶더라구요. 이런동생 어떻게 사람만들까요?

• 글자 크기
혹시 집에서 에스프레소 머신 쓰시는 분? (by 슬픈 노박덩굴) ncs문제 유형 오늘 처음 봤는데... (by 쌀쌀한 푸크시아)

댓글 달기

• 여자분이신가요? 여자면 참교육시켜드릴게요
  • @서운한 새머루
    글쓴이글쓴이
    진지해요^^ 남자 동생입니다
  • 와 울동생이랑 개똑 하루종일 ㅠㅠ폰만봄
  • 어디서 들었는데 님이 누군가 바꿀수 있을거라 생각하면 그건 큰 착각이래요
  • @머리좋은 딸기
    글쓴이글쓴이
    근데 동생 이렇게 두면 정말 노답인생나올거같아서요...
  • 공부만이 답은 아닌데 그렇다고 뭔가를 이룰 것 같지는 않다는 얘기군요. 흠
    답이 없습니다.
    혹시 성인인가요? 그러면 용돈 및 핸드폰 요금을 끊고 구인구직 및 공부를 제외하곤 인터넷 및 컴퓨터를 사용하지 못하도록 강경하게 나가보세요.
  • @정중한 줄딸기
    글쓴이글쓴이
    고1이요
  • 고3 남동생 폰게임만 해서 아빠가 1월1일에 폴더로 바꿨어요 공부 왜 해야하는지 계속 이유말해주고 지금 뭘 해야되는지 알려주고 그러니까 모르는문제도 물어보더라구요 !
  • @섹시한 동의나물
    글쓴이글쓴이
    감사합니다
  • 충격요법
    이나 자존심건드리거나 등등
  • 체벌ㄱㄱ
  • 아시잖아요 공부라는 게 결국 마음이 따라야 하는 거요. ... 특히나 한국공부에 학생일 때 재미 느끼기는 쉽지 않으니까. 대학교 안 보내고 기술학원 보내보시는 건 어떠세요.? 대학 다니는 돈이면 외국현지에서 배우고 이민까지 잘 될텐데 여기에 뜻만 있으면요
  • @아픈 꽃며느리밥풀
    글쓴이글쓴이
    뭐할려고하는게 1도없어서 뭐라도할까 고민이에요
  • 레알 사실적으로 노력을 안한이는 돈을 얼마 버는지 갈켜주삼 그 적은돈으로는 아무것도 못하는걸 보여주고
    국영수 공부가 답은 아닌데 기술공부고 안하면 밥벌어 먹고 못산다는 현실을 자세하게 수치를 들어가며 설명해주삼 통계도 이용하고 이러면 적어도 기본은 하게 되던데요 멘토링하면서 첫달은 항상 일케함
  • @특별한 파리지옥
    글쓴이글쓴이
    충격을 계속줘야겠네요
  • @특별한 파리지옥
    글쓴이글쓴이
    어머니가 더 혼내니까 집을나가버렸네요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    안 돌아오면 안 돌아오는대로 작살내고 돌아오면 돌아오는대로 작살내요
    어디서 어른이 누가 봐도 좋은 뜻으로 훈계하는데 뛰쳐나가나
  • @정중한 줄딸기
    글쓴이글쓴이
    그럴려구요
  • @글쓴이
    그래도 진짜 사랑해서 그렇다는건 느끼게 해주세요. 그거 티나게 해야합니다. 티 안나는 사랑은 의미가 없어요.
  • 똑같은 상황을 거쳐간 이제 스무살 된 동생이 있어서 공감가네요...

제 동생이 고1때 저도 정~~말 답답하고 안쓰럽고 화도나고 여러 감정이 교차했었는데.... 정신교육이랍시고 이리저리 노력하니 그 결과는 제 이야기 = 잔소리 가 되어버렸네요

저는 동생 도와주기를 실패했지만... 그럼에도 불구하고 한 가지 꼭 말씀드리고 싶은 것이 있어요

머지 않아 최소 한 번은 동생이 공부하려는 모습이 있을거에요. 조급하게 생각하지 마시고 기다리다가, 그 때 전폭적으로 지원해주셔서 꼭!! 성과를 체감하게 도와주세요

제 동생은 그 기회 때 좋은 결과를 못봐서... 공부를 놓게 되는 나름 자기 합리적인 사건 중 하나가 되었네요

지지고 볶고 자존심 스크래치 주고 하다가 서로 상처 남기지 마시고.. 비록 답답하더라도 무조건 좋은 말로, 언급했던 순간이 오면 꼭!! 꼭!!!!!!! 성취감 느낄 수 있게 도와주세요!!!! 좋은 결과 있기를 바랄게요!!
  • 기안84 복학왕 보여주시는 거 추천