연애 잘 아시는 분들 도와주세요

글쓴이2019.01.23 00:33조회 수 450댓글 5

• 글자 크기

제대로 된 연애는 처음이라 많이 걱정되는데요,, 소소하게 제 마음 전달할 수 있는 것(손편지 같은거)에 뭐가 있을까요..? 작은 것들로 정성을 보여주고 싶어요..

• 글자 크기

댓글 달기

• 지속적으로 해줄거 아니면 초반에 너무 많이 쏟아붓지말길
    차라리 전화 한통 더해주기
  • 달달한 눈빛
  • 전화자주하기 말 예쁘게하기
  • 평소 데이트할때 이야기하다가 예쁘다고 했던 핀같은거 생각해놨다가 다음데이트때 너 스타일일진 모르겠지만 어울릴거같아 사봤어 (시크 무덤덤하게) 라고하면 백퍼 감동고양이 눈빛을 보게 될것임 정말정말 사소하지만 중요한거임 화이팅
  • 사람이란 존재는 보상을 미리 말해주면
    보상에 대한 기대가 떨어집니다

절대 내가 너한테 이거 해줄거야 지금 이거 해주려는 중이야
    이런거 계속 말해주지마세요

그러면 질리고 금방 헤어짐

윗분 말씀하신것처럼 기억해놨다가 슥 주는게 중요합니다

저는 개인적으로 연애는 카드게임같은 측면이 있다고 생각합니다. 절대 내 패를 다 보여주면서 시작하지마시고 상황따라 가장 적절한 패를 보여주는게 중요해요.

역설적이지만 그게 서로에게 적절한 긴장을 주면서 관계가 오래 지속될 수 있는 방법입니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
59292 연속으로 학고2번맞으면9 센스있는 칼란코에 2013.04.21
59291 연속으로 휴학가능한가요??3 찬란한 물억새 2016.06.19
59290 연속으로2번 학고맞으면4 서운한 멍석딸기 2013.05.23
59289 연속학사경고2번 먹으신분계신가요?18 귀여운 연잎꿩의다리 2013.07.03
59288 연수 취업계되나요6 더러운 씀바귀 2019.11.15
59287 연수원 들어갈때 입을 기본셔츠나 코트 브랜드 추천해주세요ㅜㅜ5 초조한 노린재나무 2016.01.27
59286 연수중에 타회사면접2 의젓한 푸조나무 2016.11.14
59285 연애1 다친 해당화 2013.10.07
59284 연애 경험 있으신분들께 궁금!11 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.10.01
59283 연애 고민 상담좀요!! 사랑학개론에 댓글이 없어서ㅠㅜㅠ8 행복한 떡신갈나무 2014.09.15
59282 연애 고민 좀 꼭 해결 부탁드리겠습니다.23 허약한 밤나무 2012.09.07
59281 연애 고민 좀 꼭 해결 부탁드리겠습니다.(2)15 머리나쁜 현호색 2012.09.09
59280 연애 고수님들 도와주세요,,,15 훈훈한 우단동자꽃 2019.07.15
59279 연애 관련 상담은 어디서 받을 수 있을까요8 다부진 통보리사초 2014.07.12
59278 연애 그만두고 싶어요22 방구쟁이 부용 2012.07.27
59277 연애 넋두리6 엄격한 섬말나리 2012.10.27
59276 연애 단점? 말해주세요28 난감한 왕원추리 2020.01.12
59275 연애 못하고 졸업하면 실패한 대학생활인가요12 나쁜 수선화 2018.04.01
59274 연애 시작6 일등 산자고 2016.08.21
59273 연애 알기쉽게 비유해줌.35 해맑은 옥수수 2020.01.03
첨부 (0)