사범대 정시면접 말이에요

2019.01.23 13:55조회 수 562댓글 4

• 글자 크기

사범대 정시면접 기본점수 95점이라는데 진짠가요???? 

아님 과마다 달라요?

기본점수 정확히 얼만지 아시는분 계시나요ㅠㅠㅠ

• 글자 크기
동아리 팁 같은거 있을까요? (by 용ㅇ) 통학 1시간 반 많이 힘드냐고 물어봤던 사람인데요 (by 죠폭)

댓글 달기 WYSIWYG 사용

글쓴이 비밀번호
  • 정시황 (비회원)
    그런건 모르겠고 면접 팁 드리자면
    제시문 2개 주고 둘중 하나 생각할시간 5분정도 주고 거기에 대해 답변합니다.
    그리고 개별질문 들어갑니다.
    작년에는 '직업 안정성 때문에 교사를 택하는 사람들이 많다. 이에 대해 어떻게 생각하는가, 왜 교사가 되려고 하는가" 하는 식의 질문이랑 "인공지능과 교육"에 관한 제시문이 나왔었네요
    면접본지가 4년이 지나서 잘 기억이 안나는데 기본점수는 모르겠고, 과 상관없이 질문은 다 똑같습니다.
    교육에 대해서 질문하거나 왜 교사가 되고싶은지, 이러이러한 상황이 있었을때 본인은 어떻게 생각하는지 등등 2가지 질문 적힌 종이 주고 5분간 생각한 뒤에 교수님 2-3분정도 계신 방에서 면담식으로 면접합니다.
    저는 당시에 면접 준비 1도 안해가서(ㅋㅋ;) 정시로는 최초합 수준인데 면접때문에 추합됐던 기억이 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
  • 정시 면접은 교수 뺨때리지만 않으면 합격이구요 거의 성적으로 걸러내는데 한마디도 못하거나 너무 떨지만 않으면 됨
  • 사범대 18학년도 기준으로 정시가 총점 1000점에 수능 900 면접 100점 이었음, 걍 면접이 전체 성적의 10%담당하는 겁니다 그리고 기본점수 95점 일리는 없다고 봐요, 면접을 엄청 잘봐서 면접으로 2,3명 제끼고 합격하는 사람도 있기 때문에 기본 점수를 그렇게 높게 주지는 않을 것 같음
첨부 (0)