김진섭 교수님 세법 들어보신 분!

글쓴이2019.01.24 09:21조회 수 374댓글 6

• 글자 크기

세법은 한 번도 공부한 적이 없는데, 김진섭 교수님 세법 수업 따라가기 힘들까요?

cpa, cta 생들이 많을 거라고는 예상되는데.. 성적 받기도 힘들겠죠?

열심히 공부할 자신은 있는데 그래도 a+받기는 힘들까 싶어서요^^:

• 글자 크기

댓글 달기

• 세무회계보단 세법이 좀더 씨피에이생 아닌 사람들한테는 낫다고 생각해요. 둘다 들어봤어요
  • @느린 시계꽃
    그런가요?! 시계꽃님은 cpa생이시죠 ㅎㅎㅎ? 세법은 암기할 게 많다고 들었는데 평소에 틈틈히 공부하면 잘 따라갈 수 있을지 궁금하네요!
  • @부자 은분취
    네 저는 cpa생인데 세법은 비제로 세무회계는 에이쁠받았어요. 독학은 각오하셔야 하는데 세무회계는 씨피에이생이 쉽게풀수있는 문제가 나왔는데 세법은 앞부분에 말문제가 많아서 중간고사는 싹다 말문제 서술이었고 기말에는 씨피에이에서 안외워도 되는 부분들도 문제로 내셨어서 공부안하면 똑같이 못적었을거같아요. 1차생들이 말문제를 달달외우지는 않아서요. 근데 진도에따라 어떻게 될지는 모르니...
  • 암기할껀 많아요!! 둘다 내용은 어려운데 조건을 봤을때 세법이 좀더 씨피에이생이랑 아닌사람이랑 차이가 적게나서 더잘칠수 있는 가능성이 있다고생각해요. 내용은 많이 어렵습니다ㅜㅜ
  • 교수님이 하나하나 알려주시는 스타일이아니셔서 힘들겁니다
    책보고 혼자서 이해해야하는데 진도도 엄청많이나가구요
  • 학점도 엄청 짜게주시던데요 ㅋㅋ 진짜 저도 이해하기가 힘들었어요 부전공이라서 들었는데 ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
147163 [레알피누] 과제 분량 부족4 잉여 가지 2019.11.18
147162 [레알피누] 과제고 수업이고 아무것도 하기 싫어요5 난쟁이 인삼 2016.05.16
147161 [레알피누] 과제를 제출했는데...1 나쁜 구름체꽃 2016.05.27
147160 [레알피누] 과학 디자인이 함께하는 환경색채 들으시는 분들1 개구쟁이 개구리자리 2016.06.07
147159 [레알피누] 과학과디자인이함께하는환경색채 과제 언제나오나요 의연한 흰꽃나도사프란 2018.11.29
147158 [레알피누] 과행사냐 강의냐...7 처참한 사람주나무 2013.03.12
147157 [레알피누] 과회비 형평성에 어긋나는듯23 초라한 광대싸리 2013.03.18
147156 [레알피누] 곽도원 배우님을 통하여 무고죄에도 관심을 가져주었으면 합니다.11 억쎈 서양민들레 2018.03.04
147155 [레알피누] 관광무역영어 들으시는분들!! 관광명소 과제??말인데요 흐뭇한 갯메꽃 2016.12.18
147154 [레알피누] 관광컨벤션 복수전공이 그렇게 걸리기힘든가요?1 조용한 빗살현호색 2013.12.23
147153 [레알피누] 관광컨벤션과 외국인 여교수님의 큰 강아지.3 끔찍한 개불알꽃 2013.09.09
147152 [레알피누] 관광컨벤션과분들2 우수한 다릅나무 2020.01.06
147151 [레알피누] 관광컨벤션학과 교수님들은 옛날 밀양대 교수님들 인가요?8 해맑은 홍가시나무 2018.12.22
147150 [레알피누] 관광컨벤션학과 전공생분 혹은 관련 진로 생각하셨던 분들 계신가요?1 한심한 노루귀 2021.03.27
147149 [레알피누] 관련된 공지사항 어디서 찾을 수 있나요? ㅠㅠ2 초라한 제비꽃 2019.01.12
147148 [레알피누] 관리회계 8장 객관식 5번 도와주세요 ㅠㅠ5 민망한 낭아초 2018.12.16
147147 [레알피누] 관리회계 답지 이상한거없나요? 활동적인 으아리 2014.10.10
147146 [레알피누] 관리회계 이찬호 교수님 성적나오신분들!3 세련된 아까시나무 2018.01.03
147145 [레알피누] 관심없는 후배와의 카톡23 기발한 큰개불알풀 2013.10.20
147144 [레알피누] 관심없으면2 어설픈 옻나무 2019.10.05
첨부 (0)