김진섭 교수님 세법 들어보신 분!

활동적인 큰괭이밥2019.01.24 09:21조회 수 373댓글 6

• 글자 크기

세법은 한 번도 공부한 적이 없는데, 김진섭 교수님 세법 수업 따라가기 힘들까요?

cpa, cta 생들이 많을 거라고는 예상되는데.. 성적 받기도 힘들겠죠?

열심히 공부할 자신은 있는데 그래도 a+받기는 힘들까 싶어서요^^:

• 글자 크기
원스탑 취업현황 외국계/중소 분류 기준이 뭔가요? (by 가벼운 구슬붕이) 창글, 열말, 고토 (by 활달한 개망초)

댓글 달기

• 세무회계보단 세법이 좀더 씨피에이생 아닌 사람들한테는 낫다고 생각해요. 둘다 들어봤어요
  • @느린 시계꽃
    그런가요?! 시계꽃님은 cpa생이시죠 ㅎㅎㅎ? 세법은 암기할 게 많다고 들었는데 평소에 틈틈히 공부하면 잘 따라갈 수 있을지 궁금하네요!
  • @부자 은분취
    네 저는 cpa생인데 세법은 비제로 세무회계는 에이쁠받았어요. 독학은 각오하셔야 하는데 세무회계는 씨피에이생이 쉽게풀수있는 문제가 나왔는데 세법은 앞부분에 말문제가 많아서 중간고사는 싹다 말문제 서술이었고 기말에는 씨피에이에서 안외워도 되는 부분들도 문제로 내셨어서 공부안하면 똑같이 못적었을거같아요. 1차생들이 말문제를 달달외우지는 않아서요. 근데 진도에따라 어떻게 될지는 모르니...
  • 암기할껀 많아요!! 둘다 내용은 어려운데 조건을 봤을때 세법이 좀더 씨피에이생이랑 아닌사람이랑 차이가 적게나서 더잘칠수 있는 가능성이 있다고생각해요. 내용은 많이 어렵습니다ㅜㅜ
  • 교수님이 하나하나 알려주시는 스타일이아니셔서 힘들겁니다
    책보고 혼자서 이해해야하는데 진도도 엄청많이나가구요
  • 학점도 엄청 짜게주시던데요 ㅋㅋ 진짜 저도 이해하기가 힘들었어요 부전공이라서 들었는데 ㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
142480 부전공 의연한 가시오갈피 2019.01.24
142479 공공정책 부전공 하시는 분들 있나요?2 과감한 털머위 2019.01.24
142478 전공기초과목질문,,2 뛰어난 굴피나무 2019.01.24
142477 전기과 복전5 적나라한 반하 2019.01.24
142476 전기과분들 4-1 실험에 대해서5 뚱뚱한 한련초 2019.01.24
142475 국장 추가지급4 끔찍한 자두나무 2019.01.24
142474 취직할때 부산 거주자제한은 왜있는건가요11 밝은 삽주 2019.01.24
142473 복학생 참 서럽네요5 슬픈 망초 2019.01.24
142472 야 보고있냐?7 싸늘한 산괴불주머니 2019.01.24
142471 6시이후로 노트북 쓸수있는 열람실있을까요??4 불쌍한 병솔나무 2019.01.24
142470 원스탑 취업현황 외국계/중소 분류 기준이 뭔가요?3 가벼운 구슬붕이 2019.01.24
김진섭 교수님 세법 들어보신 분!6 활동적인 큰괭이밥 2019.01.24
142468 창글, 열말, 고토3 활달한 개망초 2019.01.24
142467 [레알피누] 공학기초설계는 무슨 과목인가요 ?2 사랑스러운 감초 2019.01.24
142466 [블라인드 처리되었습니다.]28 명랑한 구슬붕이 2019.01.24
142465 학교 앞 논문 출력하기 좋은 곳 있나요?2 섹시한 쉬땅나무 2019.01.24
142464 경제학과 복수전공 할 때 회계학 원리 다른학과 수업들어도 되나요? 재미있는 하늘나리 2019.01.24
142463 본관, 특공관 언제 여는지 아시는분???3 털많은 벼룩나물 2019.01.24
142462 초과학기(졸업유예x 5학년)재수강 or 전공3 근육질 풍접초 2019.01.24
142461 경제 부전하는 사범대생입니다5 억쎈 섬초롱꽃 2019.01.24
첨부 (0)