질문

토익 스터디

재학생2013.06.27 14:09조회 수 1563댓글 4

• 글자 크기
저는 영어가 매우 취약한 공대생입니다.

영어가 너무 발목을 잡아서 이번방학때 정말 마음다잡고

빡시게 공부하려고 하는데요...

막상 책을 펼치니 정말 전공공부 세개 더 하는게 나을거같다는

생각이 들 정도로 막막합니다ㅠㅠ

토익 600정도 나오는데요.. 토목달들으면서 공부하려하는데

혼자 공부하려니 답이 없을거같아서

스터디도 병행해서 공부하고싶은데

토익 750에서 800정도 목표로 하는 토익 스터디를 찾아봣는데

없는거 같더라구요ㅠㅠ

900목표하는 스터디는 너무 부담스럽고..

제가 스터디 만들어도 되겠지만 제가 너무 부족해서

그렇게까지는 용기가 나지 않네요

토익스터디 많이많이 만들어주세요^.^
    • 글자 크기
. (by 오리고기) 인강 용 태블릿 추천해주세묘. (by 오전11:47)

댓글 달기

• 저도 750~800 목표 토익 스터디 하고 싶습니다.. ㅠ 많이 만들어주세요ㅠ
  • 다들 그런거 같던데... 저도 수능 막 외국어 되게 잘치고 그랬는데도 모의토익580.............. 머죠
    경험부족인가요... 영어 못한단 생각은 안해봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    처음 쳐봐서 어리둥절버프에 그전날 술에 쩔은 버프때문인가..
    그래도 580은 전 외이렇죠 ㅠ.ㅠ
  • 저희 지금 운영중인데..이제 2번햇음.. 관심있으시면 쪽지주세요.ㅋ
  • 토익 몇 점 대 스터디인가요 ㅠㅠ!????
    저도 지금 스터디 찾고 이써요ㅠㅠㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
31058 가벼운글 스승의날이....4 길가던상대생 2012.05.14
31057 질문 [레알피누] 해외봉사다녀오신분 봐주세요ㅜㅜ4 마피 2014.11.13
31056 가벼운글 [레알피누] 통계학개론 이보희교수님 일반선택으로 양도하실분 ㅜㅠ4 붐치밤치 2017.08.08
31055 가벼운글 치킨4 새내기 2012.05.16
31054 가벼운글 밑에 공대수업 추천해달라고 글 올렸었는데4 콩쥐팥쥐 2013.03.31
31053 질문 학교근처에 수영장있나요??4 버뮤다 2015.07.10
31052 가벼운글 이 소원이루어졌으면 좋겠네요..4 흐지부지 2012.02.21
31051 질문 평점 계산 ㅠㅠ4 베스킨좋아용♥ 2013.09.05
31050 질문 운전학원4 moonssssu 2016.01.17
31049 진지한글 ..4 나리나리 2015.03.16
31048 가벼운글 오투잼 .. 혹시 기억하세요?4 공대생. 2012.05.26
31047 진지한글 경찰간부 준비하고 계신 분 있나요?4 cityhunter 2012.07.23
31046 질문 생활속의 마케팅 월수 3시수업4 키키킿ㅎㅎ 2014.05.14
31045 질문 서양정치사상 이행봉교수님 수업, 시험범위가...4 하루종일바쁜다람쥐 2016.06.14
31044 분실/습득 .4 오리고기 2017.11.20
질문 토익 스터디4 재학생 2013.06.27
31042 가벼운글 인강 용 태블릿 추천해주세묘.4 오전11:47 2012.11.15
31041 질문 실영 및 실컴 대체 과목 질문입니다.4 오십구년왕십리 2012.02.03
31040 가벼운글 전과때문에 질문드립니다 꼭 답변부탁드립니다4 14 2014.02.06
31039 질문 학교주변 연유들어간 라떼파는곳있나요?4 쩝쩝냠냠 2014.08.24
첨부 (0)