전공필수로만 6과목 들어보신분 계시나요?

글쓴이2013.06.27 14:28조회 수 2028댓글 11

• 글자 크기

제가 다음학기에 잘 하면 전공필수만 6과목 들어야 할 것 같아요

맘 같아선 7과목 듣고싶은데 그건 진짜 미친거같고 ㅠㅠ

제가 전공하는 과의 전공필수 1개 + 복전하는 과의 전필 5개

이렇게 들을 생각이에요

학년은 3학년이구요

저희과 전필은 3학년 전필이구

복전하는 과의 전필은 실질적으로 전공기초2개 + 2학년 전필 2개 + 3학년 전필 1개

이렇게 있는데

이렇게 들으면 계절학기 안 듣고 학기때만 수업듣고 졸업할 수있고

아님 계절로 계속 들어야 할 거 같은데..

너무 많은가요? ㅠㅠ

공대는 아니구요~

커리큘럼이나 강의후기보니까 조별과제 없고.. 발표도 없네요..

레포트도 크게 어려운거 없고 말 그대로 수업 잘 따라가면 될거 같습니다

제가 여태까지 시험을 대충치거나 공부를 아예 안한 적이 없어서 하면 또 될거 같긴한데

주위에서 한 두명씩은 말리네요 미쳤냐고..ㅠㅠ

아님 해보고 영 아니다 싶으면 한과목 빼라고 하는데

흠.. 이번에 학점보면 21학점은 들을 수 있거든요

그럼 18학점은 들어야 될거같고 ㅜㅜㅜㅜㅜ 아님 15학점 듣고 3학점 계절로 채울까요?

전필과목 6개 들으신분 도움좀 주세용

• 글자 크기

댓글 달기

• 자기하기나름인데 저는관리잘못해서 c쁠 두개떴습니다
  • 상황은 글쓴님과 완전 똑같았음ㅜ
  • 글쓴이글쓴이
    ㅠ.ㅠ.. 댓글달아주신분 감사합니당 정정기간에 하나 빼든가 해야겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하..
  • 근데 학년 올라갈수록 다 그리 되지않나요???
    저도 전필2개 전선2개 부전공2개(그쪽과 전필) 요렇게 들었어요.. 아 전필이랑 전선이랑 다른가????
  • @현명한 연잎꿩의다리
    글쓴이글쓴이
    음..... 제가 느끼기에 전선은 그래도 일반선택같은 느낌이고 배우는게 좀 좁은?느낌인데 전필은 진짜 방대하더군요... 양도그렇고.. 후기도보면 빡세다는 말도 많구요ㅎㅎ 전필이면 다 열심히하는 경우도 많이봐서.. 저런경우 많은지는 처음알았어요 ㅎㅎ 다 일선이나 전공선택위주로 들으니까 전필6개는 넘 많은가?싶은 생각도하구요 ㅋㅋ쨋든 댓글감사합니당
  • @글쓴이
    ㅋㅋ저는 별 차이모르겠던데...저도 다음학기 전필4개에 부전공 전필2개에요. 팀과제없으면 할만하다생각함^^!
  • 하기나름인듯 전 토요일만 집에있고 다 학교남아있었던듯...근데 텀이없고 그냥 수업만잘따라가면되면 엄청 수월할듯
  • 전 과전공 5개 공대전공1개 교양2개 들었는데 전공은 한개빼구 에이이상 받았어용 저 전공은 교수님이 원래..그러셔서뭐ㅋㅋ 포기만 안하시구 조금씩 신경써서 하시면 노력하신만큼 받으실 수 있을것 같아요
  • 가능은 합니다...
    저도 복수전공때문에 2~3학년 전공 6과목 듣고 평점 4 넘겼어요
    단지 그학기 매일 밤 11시까지 복습...
  • 기계과2-2 전필 6개에요
  • ㅇㅇ