질문

3 4 5 6월 자취방 구하기는 힘들겠죠?

호룽이2019.01.26 03:15조회 수 833댓글 9

• 글자 크기

양도밖엔 답이없는걸까요..! 안돼면 고시원이나 하숙도 생각하고있습니다 자취란걸 해본적이없어서 전세 월세 이런단어도 생소한데 갑갑하네요 ㅜ 혹시 고시원 생활해보신분들 겪으신 고초? 같은게있나요? 식사도 식사지만 우울증올거같은뎈ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 방은 언제나 남습니당 ㅎㅅㅎ
  • @부산탈출
    호룽이글쓴이
    보증금? 이란게 막 200씩있던데 이건 말그대로 보증하는 돈으로써 계약만료후 다시 받는 돈인거죠?! 당장 보증금도 없긴하지만 3 4 5 6월 단기 받아주는 자취방은 없다 봐야겠죠 ㅠㅠ??.. 고시텔 알아보고있어요 ㅠㅠ흑
  • 자취방 1년이하로 계약하기는 좀 힘들거예요.. 주변에 6개월 계약까지는 봤어요. 3 4 5 6 자취방 구하고자하면 얼마든 구할수있어요 엄청나게 좋은 방이 없어서 그렇지
  • 단기 받아주는곳이면 보통 6개월인데 6개월 월세를 한번에 받거나 그럴거에요ㅠㅜ
  • 고시원 나름 혼자만의 공간생기고 좋던데용 ㅇㅅㅇ
  • @피르미뉴
    호룽이글쓴이
    너무좁아서 정신적으로 피폐해지는 문제는 없었나요?
  • 저는 원래 아늑한거 좋아해서 깨끗하게만 정리하니까 괜찮았어요. 대학생활 중 한 거는 아니고 재수 때 일년 살았는데 고시원 방만큼은 '나만 출입할 수 있는 편히 쉬는 공간'이라고 생각하니까 우울하고 그런 건 전혀 없었어요. 개인에 따라 다를 수 있지만 쨋든 전 좋았네요~
  • 계약할때 등기부등본 꼭 떼서 확인해보시고 누수,난방, 벽지상태같은거 문제없는지 체크하세요. 보증금은 확정일자 받고나서 집주인한테 입금하시면 됩니다... 방은 언제나 많아요 ㅎ..
  • 방 아직 구하시나요? 딱 3-6월 양도 중입니다! 카톡:chhee0725 카톡주세요!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
38584 분실/습득 자연대 ㅇㅈㅇ 님 학생증 습득했습니다. PPNNUU 2016.12.19
38583 진지한글 21일 수요일2-4 축구하실 팀 구합니다~ 수면부족 2016.12.19
38582 분실/습득 웅비관 앞에서 스트랩 습득 @@양성 2016.12.19
38581 가벼운글 중도 유료 사물함 양도 합니다 MOLPH 2016.12.19
38580 질문 [레알피누] 상남국제회관 있잖아요!3 홈키파 2016.12.19
38579 질문 정역학 트러스 구조에서 zeroforcemember관련질문인데요3 탁주한사발 2016.12.19
38578 진지한글 .12 skdrxss 2016.12.19
38577 진지한글 중도 4층에서 남색 지갑을 잃어버렸습니다. 아우렐리 2016.12.19
38576 가벼운글 .3 프프 2016.12.19
38575 질문 장전동 근처 괜찮은 헬스장 추천 부탁드려요1 사는게힘들어 2016.12.19
38574 질문 원룸사시는분들 음식쓰레기 어떻게버리나요?8 머한 2016.12.19
38573 진지한글 정보전산원에서 매일 아프리카 보시는분6 마이둥이 2016.12.19
38572 질문 [레알피누] 북문샛벌원룸에 사시는분?2 음....? 2016.12.19
38571 질문 모바일학생증 어떻게 발급받사요??1 govl 2016.12.19
38570 분실/습득 nc지하1층 남자화장실 분실 hold 2016.12.19
38569 분실/습득 건도에서 지갑주우신분 있으시나요 ㅠ 16기공 2016.12.19
38568 가벼운글 화학과 분들 화학문제좀 풀어주세요~ ㅜㅜ5 가갸거겨거규 2016.12.19
38567 질문 월수 10시반 진로탐색 기말고사 과제에서 이너서클이 뭔가여...?10 또로리 2016.12.19
38566 분실/습득 학생증 습득(자연과학대학 분자생물학과 ㄱㅈㅅ) 보노보노 2016.12.19
38565 질문 철학과분들께 질문드립니다.1 지쳐버린나그네 2016.12.19
첨부 (0)