현장실습 졸업유예생은 1학기 부터 안된다네요

글쓴이2019.01.26 22:16조회 수 911댓글 13

• 글자 크기

현장 실습만을 위해 유예를 신청한건 아니였지만 갑작스럽게 법이 바뀌어 올해 1학기 부터는 유예생은 현장실습 지원이 불가능하다고 합니다ㅠㅠ 

저처럼 지원할 생각이셨던 분들 참고하시면 좋을 것 같아요. 지금 기업 신청 기간이라 신청 기업들 올라오고 있던데  제가 실습하고 싶었던 기업도 올라왔네요ㅠㅠㅠㅠ

실습하고 싶은 분들은 재학생일때 꼭 해주새요 ㅠㅠㅠ!! 

유예생은 웁니다...흑

• 글자 크기

댓글 달기

• 후...저 실습센터 홈피 큐앤에이란에 유예생 실습 질문했다가 실습 센터직원분께 대차게 확인사살당했던 1인인데 아직 생각해도 너무 안타깝네요ㅋㅋ대신 다른 좋은 기회 잡도록해요 우리:)
  • @머리나쁜 노랑코스모스
    글쓴이글쓴이
    맞죠 ... 너무 갑작스럽게 안된다는 사실 알게되서 당황스럽긴 하지만 또 다른 기회가 있겠죠!
  • 헐.....저도 이글보고 실습센터사이트 갓다왓네요 .... 그럼 학점 남겨둘걸 ..... 공지사항에선 못본거같은데 ...ㅠㅠㅠ
  • @청결한 석잠풀
    글쓴이글쓴이
    다른 방법은 없는거겠죠..ㅠ 아쉬워요
  • 호옥시 1학기부터 유예생이신건가요??

아니 진짜 법을 이렇게 갑자기 바꾸면 어쩌자는건지 싶어요... 이것땜에 유예랑 졸업사정이랑 엇갈리는 문제도 있었고..
    유예생이 재학생 아니면 대체 그럼 유예 왜 하는거죠..?
  • @게으른 꼬리풀
    글쓴이글쓴이
    이번에 유예 신청했는데 이렇게 실습 지원 불가라고 갑자기 공지해버리니 힘빠지는건 사실이네요..
    유예하고 실습하려 계획해놨던 사람들은 어쩌라는건지ㅠ
  • @글쓴이
    그러니까요.. 한 분기나 한 해 있다가 시행해야지 이렇게 갑자기 바꾸는게 어딨나 싶네요..피해는 고스란히 학생들 몫이고..
    학점은 다 채우신건가봐여 유예 넘어가신거면.. 실습으로 학점채우려던 계획이시면 5학년 넘기면 되는데ㅜㅜㅜ
    2월 1일까지 승인기간이던데 승인기간내로 취소는 안 되려나요..
  • @게으른 꼬리풀
    글쓴이글쓴이
    네 저는 학점을 다 채워서 ㅠ 다 채운 사람은 방법이 없는거겠죠? 정말 하고싶었는데..
  • @글쓴이
    ㅜㅜ 그러게요 어찌 방법이 없으려나요ㅠㅠ
    과사에 한 번 전화해보는 것도 나쁘지 않을 것 같네요..ㅜㅜ
  • 엥 저 첫번째 댓글쓴이인데 생각보다 같은 상황이신 분들이 있네요...이거 어떻게 학교 측에 건의하고 싶지만 법을 근거로 하면 씨알도 안 먹힐 것 같고...아쉽네요
  • @머리나쁜 노랑코스모스
    그니까요 진짜 많은 것 같아요..
    제가 알기론 올해 1월부터 법이 바뀌어서 그런 거라는데 진짜 무슨 이렇게 덜컥 시행하는게 어딨나 싶네요.
    말씀대로 졸업 할 사람들이기도 하고 눈에 보이는 피해물이 없고.. 학교측 상대로 해봤자 학생들만 깨지죠ㅜㅜㅜ 너무 화가납니다
  • @게으른 꼬리풀
    글쓴이글쓴이
    학생은 전혀 배려하지 않은 것 같아 너무 속상합니다. 많은 학생들 나름 계획하여 취업준비하고 있는데 이렇게 미리 공지도 없이 갑자기 바뀐 법으로 제한 받게 되니 할말이 없네요.
  • @글쓴이
    방금 학사과와 실습센터에 유선 문의했는데 학사과에서는 아직 재학생으로 봐줘서 이번 1학기에 수강신청해서 수업듣는것은 가능하다는데, 실습센터에서는 실습은 수업이랑 별개로 좁은 개념?이라시며 유예생은 참여가 불가능하다고 하시네요...그냥 안 되는 걸로 확정된 것 같지만 여전히 아쉽습니다