이별은 진짜 힘드네요

예쁜 이팝나무2019.01.27 11:06조회 수 1455추천 수 1댓글 19

• 글자 크기

우연한 기회에 소개팅으로 정말 좋은 사람을 만날 수 있었어요

그런데 아무리 좋은 사람이라도 내가 중요하게 생각하는 한 가지에 대해 너무 안맞으면 만나기가 힘들어지더라구요

그래서 그 당시에는 생각을 많이 하고 헤어졌는데

지나고 보니 괜히 헤어진 것 같아 후회를 엄청 많이 했어요

헤어지고 연락을 해야하나 고민하던게 벌써 이렇게 시간이 많이 흘렀네요

그렇다고 지금 다시 연락하자니 그건 또 아닌 것 같아서

좋은 사람을 놓쳤다는 생각에 마음이 너무 힘드네요

역시 시간이 약이고 잘 지내다보면 또 좋은 사람을 만날 수 있는 기회가 오는거겠죠?

• 글자 크기
트라우마 때문에 여자 눈을 못 마주치겠어요 (by 가벼운 부처손) 원나잇 하는사람이제일불쌍 (by 어두운 갈퀴나물)

댓글 달기

• 현실적으로 말씀드리면, 나이가 어리시면 모르겟는데 나이가 차셧으면 힘들죠.
    내 눈에 좋은건 남 눈에도 좋아보이고 좋은건 다들 서로가지고 싶어하니까요.
    적당한 인연만나셧으면 맞춰가면서 만나시는게 최고에요!
  • @촉박한 참나물
    글쓴이글쓴이
    연애를 거의 안해봐서 잘 몰랐어요 ㅠ 다음에는 그렇게 행동하도록 노력해봐야겠어요 감사합니다 댓글!
  • @글쓴이
    화이팅!
  • @촉박한 참나물
    글쓴이글쓴이
    화이팅! 감사합니다!
  • 아니 없는데
  • @뛰어난 쑥방망이
    글쓴이글쓴이
    맞아요 없을 수도 있죠 ㅠ 댓글이 없는 것보단 있는게 낫네요
  • 하나도 안힘든데요 나약하네요
  • @찌질한 넉줄고사리
    글쓴이글쓴이
    저에게 연애 자체가 시작도 마무리도 쉽지 않은 것 같아서 그렇게 느끼는 것 같아요ㅠ 댓글은 관심이기 때문에 감사해요ㅎ
  • 저는 그래서 첫 연애의 끈을 놓지 않고 있습니다.
  • @촉박한 머루
    글쓴이글쓴이
    진짜 멋지십니다 존경
  • 연락해보세요
  • @청결한 한련초
    글쓴이글쓴이
    시간이 3개월이나 넘게 흘러 그냥 문득 외로워져서 연락을 했겠구나 생각을 할까봐 연락을 못하겠어요. 사실 어차피 헤어지면 남남인데 연락해서 다시 만나고 싶다 얘기를 하고 싶었는데 헤어지자고 말해놓고 이래도 되는 건가 싶기도 해서 못했어요. 말씀은 감사해요 답을 정해놓고 말하는 것 같지만 어딘가에라도 말을 하고 싶었어요 댓글 감사해요ㅎㅎ
  • @글쓴이
    저랑 비슷하신거같은데 다시 연락해도 그때의 상대방은 없습니다. 같이 행복하게 만나왔던 추억들 그사람을 생각하면서 했던 노력들이 다 부질없구나도 느껴지구요 애초에 저도 글쓴이님처럼 제 나름에 생각을 많이하고 헤어졌다고 생각했지만 결국은 그게아니고 후회하는 상황을 만든 자신이 잘못이라고 생각하고있습니당 이런 경험을 통해 다음 연에때는 헤어짐에 대해 더 신중하게 생각하고.더 책임감을 가지고 말해야겠다고 느끼고있습니당
  • @찌질한 푸크시아
    글쓴이글쓴이
    자기가 한 행동에 책임을 져라. 간단한 말인데 막상 제 상황이 되니 쉽지 않네요. 말씀대로 앞으로 더 신중하게 생각하고 행동해야겠어요 감사합니다 정말ㅎㅎ
  • 저는 안맞는거를 넘어서 사람을 호구취급하는게 보여서 지쳐가지고 끝냇어요 ㅋㅋ 그러니까 힘듬은 전혀없고 그냥 공허함뿐 이네요 ㅎ 계속 연락주고받는사람이 없어져서 ㅎㅎ
  • @코피나는 갈풀
    글쓴이글쓴이
    힘듬이 없다고 하시니 좋은 선택이신 것 같아요. 잘 선택하셨어요! 올해 더 좋은 사람 만나셔서 행복하세요!ㅎㅎ
  • 선택엔 책임이 따르는 법이죠. 아마 다시 만나더라도 한번 했던 이별과 그 과정들이 서로에게 암묵적인 트라우마가 될 수있구요. 시간이 지나면 잊혀지는 건 아니어도 무뎌져요~ 다음엔 성숙한 연애를 할 수 있기를...
  • @못생긴 피라칸타
    글쓴이글쓴이
    맞아요 트라우마가 된다면 서로 조심하다가 더 상처 받겠죠. 언제 또 연애를 할 지는 모르겠지만 다음에는 더 성숙한 만남을 가지겠습니다 감사해요!!
  • 붙잡아요!