토익인강

다부진 꼭두서니2019.01.28 19:38조회 수 323댓글 14

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

토익 공부를 한번도 안해봤는데 학원보단 인강체질이라 인강 들으려구 합니당 ..!

혹시 해커스랑 영단기중에 어디가 더 괜찮은가욤 ..? 지난 여름에 아예 노베이스로 시험 쳐봤을때 600정두 나왔어서 다음 방학전까지 850 목표입니당 ..!

• 글자 크기
토익인강 (by 의젓한 금붓꽃) 토익인강 비교 부탁드립니다 (by 부지런한 고사리)

댓글 달기

• 해커스. 1위인 이유가 있습니다.
  • @현명한 별꽃
    대학생에 맞는 토익공부를 하라던데요??
  • 해커스 인강 추천드려요. 부산대 도서관에 가면 무료로 강의 들을수 있어요. 저는 특히 팟5에서 도움을 많이 받았습니다
  • @정겨운 다릅나무
    저는 학원다닐지 고민하는데 학원다니는 것보다 인강 듣는게 나을까요?? 전에 800대 초중반 점수 정도 받아 놓은 게 만료되어서 다시 공부하려고 합니당ㅜ
  • @친숙한 눈괴불주머니
    제 생각에 800점대 이상이시면 학원은 돈낭비라고 생각됩니다! 대신 본인이 실전서를 푸시면서 시간관리, 문제풀이의 감을 익히시는게 중요한거 같아요. 해커스나 ets1000제만 풀어도 어떤게 정답일지 지문만 읽어도 보일정도가 됩니다. 특히 이중 삼중지문의 연계에서요! 그리고 팟5나 팟6에서 나오는 문법이나 어휘를 본인이 오답노트를 통해서 따로 정리해두는 것도 중요한거 같아요! 인강은 본인의 부족한 부분을 따로 보완해주는 용도로 쓰세요. 저는 이렇게 해서 목표점수 달성했어요. 혹시나 더 궁금하신부분이 있으시다면 댓글 남겨쥬세요
  • @정겨운 다릅나무
    우아 네!!! 일단 그렇게 공부해봐야겠어요 혹시 하다가 문제?생기면 댓글로 질문드릴게요!! 감사합니당ㅎㅎㅎ
  • @정겨운 다릅나무
    아 이러닝 강의에 선생님들 여러 명 계시던데 혹시 추천해주실 분 있을까요? 갑자기 생각났어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @친숙한 눈괴불주머니
    음... 저는 해커스1000제 풀고 인강 들었던거라 1000제 인강하시는 쌤들 밖에 기억이 안나네요.. 제 친구는 김동영쌤 rc강의 듣고 괜찮았다고 하더라구요(해커스 파랭이 rc) 참고하세요!
  • @정겨운 다릅나무
    앗 그렇군요 네네!! 열심히 해보겠습니다!! 감사합니당ㅎㅎ
  • @정겨운 다릅나무
    저는 영어듣기갸 안나오는데 어떻게 공부해여하나요?
  • @참혹한 구골나무
    Lc의 경우는 파트별로 접근방법이 달라서 파트별로 설명드릴게요. 팟1 경우에는 시제(특히 be being)를 잘 파악하시고, 자주나오는 단어들 정리하면 도움이 됩니다.
    팟2는 집중력 유지 우회적 답변을 잘 캐치하는게 문제입니다. 팟2는 7-31번까지 한세트 집중력 유지하면서 푸시는 연습과 소거법을 이용해서 정답아닌걸 제끼는게 주된 풀이방법이죠.
    팟3,4는 듣기 시작전 문제 세개를 다 읽는게 중요하구요, 문제를 읽으실때 누가 누구에게 부탁하는 건지, 부탁 받는건지(수동태)같은 부분을 파악 잘 하셔야되요. 그리고 그래프 문제의 경우 위치,가격 등등의 문제가 나올수 있는데요, 먼저 그래프를 보시고 그래프 안의 내용을 어느정도 숙지하시는게 중요해요.
    그리고 전체적으로 토익 듣기는 3개의 억양이 나오기 때문에 계속 반복듣기하면서 다양한 억양에 익숙해지세요!! 듣기는 2-4주정도 꾸준하게 연습하면 만점 받으실수 있어용
  • @정겨운 다릅나무
    ㅠㅠㅠ저는 한달넘게하는데 영어듣기 파트3~4가 정말 안오르네요... 문제풀기전에 보기하고 전부다 3번씩 듣는데
  • @참혹한 구골나무
    그럼 정답문장을 듣지 못하거나 듣기는 했으나 모르고 지나치는 경우 두가지 정도가 있을 수 있겠네요. 전자는 듣기 파일 나오기 전에 보기를 읽으면서 어떤 방향으로 흘러갈지, 어떤 장소나 상황에서 얘기하는지 생각하고 들으시면 되구요. 후자의 경우는 어휘실력 혹은 패러프레이징의 문제라고 생각됩니다. 토익 파트3&4의 경우는 명확하게 정답의 근거문장이 나오기 때문에 그 문장 캐치를 잘하는게 중요해요!! 혹시나 보기 지문의 뜻이 뭔지 모르는 경우에는 어휘실력의 문제이니, 어휘공부에 투자를 하시는 것이 좋다고 생각해요.
  • @참혹한 구골나무
    제시했던 것은 모두 제 방법이니 참고만 하시고, 댓쓴님이 안 맞으시다면 다른 방법(딕테이션, 쉐도잉 등)의 다양한 방법으로 시도해보시는게 좋을거 같아요! 그럼에도 젤 중요한 포인트는 1.집중력을 유지하며 2.필요한 정보를 3.보기에서 정확하게 집어내는 것 이라고 생각해요! :) 저도 만점은 안되지만 나름 900후반대까지 오는길에 느꼈던 좌절, 고통이 있었습니다! 화이팅하시고 모르시는거 있으면 댓글 또 남겨주세요 ㅎㅎ