내가 좋아하는 연애랑 나를 좋아하는 연애 중 뭘 선택하실래요?

명랑한 미나리아재비2019.01.28 22:56조회 수 1342댓글 7

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

첫번째는 제가 더 좋아하는 경우에요. 상대방을 훨씬 더 좋아하고 끌리고 매력도 느끼고,

근데 반대로 이 상대방은 저를 그렇게 좋아하지 않는 경우죠.

그래서 좋아하는 사람을 만나 좋기는 한데 연애 하는 내내 '이 사람이 날 덜 좋아하나?'라는 생각을

끝없이 하고 마음은 많이 힘들죠.

대신 두번째 연애는 상대방이 저를 더 좋아하는 경우에요. 사실 나는 상대를 보면 좋고, 아님 말고지만

상대는 절 훨씬 좋아하는 경우죠. 누가봐도 날 아껴주고 좋아해주고,

고맙고. 이 사람과 연애하면 편하겠다는 생각이 들죠.  연애 하는 내내 '이 사람은 날 떠나지 않겠구나.' 라는 생각을 하죠.

내가 좋아하는 연애랑, 나를 좋아해주는 사람이랑 하는 연애 중 하날 선택하라면 여러분들은 뭘 선택하실거에요?

저는 두 선택을 망설이다 결국 어떤 것도 하지 못했는데, 하나라도 선택하고 겪어보고 후회 할 걸 싶네요.

• 글자 크기
전여친(남친)이 형(언니)의 현 애인이라면...? (by 한심한 개연꽃) 잘생긴애들 공감하는부분 (by 납작한 가시연꽃)

댓글 달기

• 밸런스가 안맞는거 같음 후자가 저도 별로 안좋아야 밸런스가 맞는거 같음
    딱 저거만 보면 후자를 선택해도 행복할꺼 같은데요
    그러므로 후자
  • 상상만해도 속터지는디요
  • 저는 전자요 후자는 아무리 잘해줘도 결국 이성으로는 안보이던데.. 사바사겠지만 저는 고마운거랑 사랑하는거랑 다름
  • 후자 해보고 앞으론 무조건 내가 좋아하는 사람 만나기로함
  • 해보기 전엔 후자가 훨씬 좋을 것 같았지만 막상 겪어보니 그것보다 괴로운 게 없었어요ㅠㅠ이상한 죄책감이랑 미안함 느껴야되고 그건 그거대로 맘고생ㅜㅠ...전자도 힘들지만 굳이 고르자면 전자...ㅜㅜ차라리 맘 고생 하다 내가 정 떨어져서 떠나거나 상대도 날 좋아하게 되거나 하는 게 더 나은듯...ㅜㅜ
    근데 그냥 서로 비슷하게 좋아해야 서로 좋은 것 같아요 저거 둘 다 안 사귀느니만 못 한...
  • 둘다별로.. 그냥 서로좋아서만나는 연애할래요
  • 저는 처음엔 상대방이 저를 좋아하는게 더 컸는데 지금은 제가 여자친구보다 더 좋아하는 것 같아요! 결국 서로 사랑하는 마음이 있어야 할 것 같아요!