노트북 추천해주세요♡

힘좋은 단풍취2019.01.29 02:55조회 수 492댓글 26

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

노트북 하나 사려고 하는데 인터넷으로 봐도 cpu,사양,  이런거 전혀 모르겠어서요..도와주세요...ㅠㅠ

어떤게 좋은 노트북인가요?

LG제품중에 사려고 하는데 가성비 좋은 제품있으면 추전하는 이유랑 제품추천 부탁드려요.

추천하지 않는 제품이 있다면 이것도 이유와 함께 써주세요.

문서작성용도로 주로 쓸거에요. 게임은 2d게임 하나 다운받을거에요.

• 글자 크기
북문 스타일바이서희 (by anonymous) [블라인드 처리되었습니다.] (by 해맑은 장미)

댓글 달기

• 당신은 어째서 LG를 선택하셨읍니까...
  • @거대한 금붓꽃
    글쓴이글쓴이
    개인적인 생각이지만 고장이 덜 나서요...
  • pc 판매사원 1년 경력으로서 가볍고 성능 좋고 내구성 좋은 삼성 노트북9 메탈 제품을 한번 추천드려봄니다. 백색가전은 LG가 짜세지만 pc는 넘사벽임니다. 그램이 워낙 홍보가 잘되서 좋은 인식들 가지고 찾아오시지만 실상은... 올웨이즈 모델은 9메탈 상위 호환이라고 보면 되는데 좀더 가볍고 배터리가 길게 가고 cpu가 조금더 높은 세대가 들어가는건데 어차피 주로 전원 꽂고 사용하시는 경우가 많고 특별히 고사양 업무를 하시는 분이 아니라면 굳이 가격대 높은 올웨이즈까지 갈 필욘 없다고 생각되구여. 9메탈 정도면 충분할 것 같네요. 가격도 90~100사이에 가성비 좋슴니다
  • @거대한 금붓꽃
    글쓴이글쓴이
    아유 정성스런 답변 감사합니다 판매해보셔서 그런지 쉽게 설명해주시네요
  • 엘지 제품이나 특히 그램 라인에 대해선 비추하는 이유가 정말 많기도 하고 너무 LG까는거 같아서 안 할게용. 물론 충분히 좋긴 하지만 같은 가격대면 더 나은걸 사는게 합리적 소비기에...
  • 가격 상관없고 무게를 최우선시 하고 컴퓨터 잘 모르고 그냥 a/s편하게 맡가고 싶다 : 그램, 삼성 올웨이즈9
    적당한 가성비 추구하고 a/s 별상관 안한다 무게는 그래도 1.5kg이하로 사고싶다 : 아수스 비보북 / 레노버 330s / 에이서 스위프트
  • @냉정한 강아지풀
    잘나가다가 레노버에서 탈락
  • @도도한 뚝갈
    혹시 레노버 사용은 해보셨나요? 마감이나 as에대해 말은 많은건 사실이지만 최근에 나온 330s모델의 경우 다른 제품과 비교하여 동가격대비 잘나왔습니다. 저는 레노버 이용하면서 충분히 만족스러웠습니다. 저는 어차피 국내제품 제외하면(물론 한성 제외) as는 거의다 똥망이라 생각하고 아수스나 hp와 같은 브랜드들도 상위급 모델로 가지 않으면 마감이 많이 떨어지는 편이죠. 전 레노버 충분히 괜찮다고 생각해여. 물론 저도 지금은 그램쓰다가 게임하려고 비보북 쓰고있슴다
  • @냉정한 강아지풀
    글쓴이글쓴이
    노트북 많이 사보셨나봐요 감사합니다♡
  • Macbook Pro..
  • @바쁜 왕고들빼기
    글쓴이글쓴이
    어떤 점이 좋아요? 노트북에 대해 정말 하나도 몰라서요ㅠ
  • @글쓴이
    Just only one reason.. looking good
  • @글쓴이
    어딜가나 맥북이라면 주목받는다
  • 생각하시는 예산 정도는 적어주시는게 좋지 않을까요?!
    2D게임이 어떤게임인지는 모르겠지만, 문서작성용 이시면 최근 나온 노트북 중에 제일 저렴한 모델로도 충분하지 않을까 싶습니다..(가격 저렴한 모델 중에 메모리 4기가인 제품 있다면 거르시고, 메모리 8기가 제품 중에 고르시면 웬만해서는 무난 할 듯 싶네요..)
  • @섹시한 모감주나무
    글쓴이글쓴이
    예산은 120정도 생각하고 있습니다! 노트북 관련 다른 글 보고 나니까 게임은 컴퓨터로 해야겠습니다ㅎㅎ메모리 8기가..! 감사합니다♡
  • 그램 17인치 모델요❤️
  • @미운 백목련
    글쓴이글쓴이
    어떤 이유로 좋으신가요?감사합니다❤
  • 맥북프로
  • 다나와에서 조립식 컴퓨터사양 70만원대 기준으로 사양보고 노트북120만원대로 사양 맞추세요
    참고로 간단하게 cpu보는방법은 9세대가 최근에 나온거고 8세대가 이전에 나온거에요 i3 i5 i7은 각 세대별로 성능차이이고요 예시로 i7 7세대랑 i5 9세대는 동급이라 보시면 돼요 추가로.. 9세대는 좀 망해서 8세대를 추천많이들 하세요
  • @화려한 사피니아
    글쓴이글쓴이
    우와....자세한 설명 감사합니다♡혹시 노트북은 뭐 쓰세요?
  • @글쓴이
    Lg쓰고 있어요 원래 에이서 썼는데 고장나서 누나한테 받았어요 가성비면에선 나쁘진않은거같네요
  • @화려한 사피니아
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다♡
  • hp꺼 쓰는데 디자인, 가성비 갑!! i5가 70만원쯤이면 살 수 있어요
  • @과감한 금붓꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다♡혹시 모델명 알려주실 수 있을까요?
  • https://mypnu.net/index.php?_filter=search&mid=best&search_target=title&search_keyword=%EB%85%B8%ED%8A%B8%EB%B6%81&document_srl=20875106

https://mypnu.net/index.php?_filter=search&mid=best&search_target=title&search_keyword=%EB%85%B8%ED%8A%B8%EB%B6%81&document_srl=18030698

이 글부터 읽어보시구요.... 1년 전 글이라서 참고만 하시구요.... ㅎ 사양이 지금보다 약간 더 좋아졌으니 그대로 구매는 하지 마시구요.

돈 많으시면 LG 그램, 삼성 노트북9 구매하시면 됩니다.
    2018년 혹은 2019년 출시작으로 구매하세요.
    cpu는 팬티엄 또는 i3 수준으로 구매하시면 됩니다.
    님 질문하시는 것 보면 잘 모르시는 것 같아서 i5 이상은 돈 낭비입니다.
    그 다음 ssd는 250gb, 램 8gb 정도면 졸업하고 나서도 고장나지 않는 이상 사용가능할겁니다.
    단점은 좀 가격대가 있을뿐....
    장점은 1kg 내외로 매우 가볍다 입니다.

돈이 딸리면 한성, asus, acer, hp 에서 다나와 추천 노트북으로 구매하세요.

물론 윈도우 10 운영체제는 직접 설치하는게 저렴합니다...
    윈도우 key는 윈 10 에듀 쓰시면 무료로 사용가능합니다..

밑에 댓글에 삼성, LG 비교해서 삼성이 더 좋다고 하는데 그램, 노트북9 비슷합니다. 어차피 신경써서 만들어서 떨어뜨리거나 막 굴리지 않는 이상 고장 잘 안나요. 서비스센터 부산에 여러군데이니 수리 받기도 좋구요.

외산 노트북은 서울로 보내야 될 확률이 거의 100% 입니다. 정식 수리 센터 온천장에 한성컴퓨터는 있기는 합니다.

결론은 돈 있으시면 삼성, LG로....
  • @뚱뚱한 혹느릅나무
    글쓴이글쓴이
    사기 전까지 엄청 고민되네요ㅠ컴퓨터가 있어서 놋북은 문서작성용으로 쓸 용도로 사야겠어요 감사합니다♡행복하세요ㅎㅎ