부산에 토플 배울만한 곳 추천해주세요!

글쓴이2019.01.29 10:26조회 수 292댓글 19

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

파고다는 다녀봤는데 Reading이랑 Listening이 너무 시간낭비같았어요

2월한달 바짝해서 점수내고 싶은데 어디서 배우는게 나을까요

• 글자 크기

댓글 달기

• 단과로 다니시는건 어때요? 사실 토플은 부산에 파고다말고 고딩배우는학원 아닌이상 진짜 점수낼만한 데가 없는것 같아요 ㅠ ㅠ
  • 어릴때 박정어학원에서 토플했는데 그땐 진짜 쉬엄쉬엄 공부하듯이 가르쳤고 그렇게배워서...(점수욕심이없었음)
  • @화려한 고삼
    글쓴이글쓴이
    진짜 파고다가 답인건가요?ㅠ sp 단과로 다녀야하나ㅠ
  • @글쓴이
    아 근데...저는 개인적으로 sp는 좀 별로였어요...근데 사실 애초에 스피킹이 뭐 일대일로 원어민이 앉아서 가르쳐주지않는한 강의식으로 늘기힘들고..오히려 저는 템플릿에 절 끼우니까 더 못하더라구요...sp는 어쩔수없이 무한연습하고있어요...
  • @화려한 고삼
    글쓴이글쓴이
    감사해요ㅠ 좀더 찾아볼게요
  • 두달만에 점수내고 끝내려면 강남해커스 ㄱ
    부산에 토플배울만한곳 없음. 제가 여러군데 다녀봄
    다 설렁설렁 가르치거나 실력없고 인기없는 강사들이 밥벌이 겨우 하는 정도.
  • @늠름한 솔나리
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠ 제가 서울갈 여유는 없는데 그냥 해커스 토플 인강이라도 들을까요?
  • @글쓴이
    아니여 스터디가 핵심이라서 가서 들어야 됩니다. 강의만 들으면 의미 없음.
  • @늠름한 솔나리
    글쓴이글쓴이
    하 그런가요?ㅠ
  • @글쓴이
    걍 부산에서 공부할거면 널널하게 천천히 한 일년 공부한다 생각하고 스피킹이랑 라이팅만 단과로 잘 하는 선생 찾아가서 들으세요. 대신 시험도 몇번 쳐봐야되고 학원비도 계속 내야되니까 돈과 시간이 많이 들겠져.. 그래서 강남해커스 가란거임...
    아마 계속 부산에 계실 것 같아서 몇가지 팁 드리자면.
    제 경우엔 리딩 리스닝은 그냥 해커스 검은책 사서 공부하는게 답이었습니다. 80+, 90+ 이런 책으로 공부하면 보면 20점따리 못 벗어납니다. 그리고 한 100이상 점수 생각하시면 녹색 단어장 아시죠? 그거 동의어 반의어 전부 다 외우면서 매일 돌리세여. 걍 한 90이 목표면 동의어 2개 정도까지만 매일. gre도 고득점 생각하시는거면 저 녹색 단어장은 gre치는 전날까지 동의어 반의어 매일 외우셔야합니다.
    그리고 지금 당장 시험 접수부터 하세요.
  • @늠름한 솔나리
    글쓴이글쓴이
    정말 감사해요ㅠ 저도 지금 영단기 actual test 사서 공부하고 있는데 스피킹 라이팅은 감도 안 잡혀서요ㅠ 좋은 조언 정말 감사드려요
  • @늠름한 솔나리
    혹시 녹색단어장이 몬가용?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @겸연쩍은 싸리
    구글에 토플 단어장이라고 검색해서 이미지 눌러 보세요. 아마 그 단어장밖에 안나오지싶네요.
  • @늠름한 솔나리
    아하 감사합니다!!!!
  • 파고다 점수보장반 들으신건가요? 어때요??
  • @방구쟁이 물억새
    글쓴이글쓴이
    처음 토플을 접하는데는 좋은데 리딩은 진짜 별로였고, 리스닝은 괜찮았는데 혼자 공부하는거랑 다를바 없었어요. 라이팅은 진짜 좋았던거 같아요. 서면 파고다 Anna 길 쌤
  • 저는 파고다 2주 다니고 시험쳐서 100점 넘어서 이번에 교환학생 갑니다~~어디서든 하기 나름입니당 화이팅!!
  • @난감한 회향
    헐 정말요?원래 영어 잘하셨던건가요??
  • @겸연쩍은 싸리
    조금 합니다’!