기계 2학년 시간표

글쓴이2019.01.29 19:32조회 수 517댓글 9

• 글자 크기

전역하고 이제 2학년 복학하는데 수강신청설명을 듣고 시간표를 짜니 전공필수,선택으로 17학점이더군요.

나머지를 교양으로 채워야 하는데 지금 들어야 할 교양이 2영역(생활과경제, 기업과경영, 기초공학회계, 공학기술경영),6영역(공학영어),4영역(컴퓨터시뮬레이션 또는 컴퓨터프로그래밍입문)입니다.

여기서 4영역인 컴시뮬은 계절학기때 들을 계획이기때문에 이번학기에 2,6영역 중 무엇을 듣는게 좋을까요?

그리고 남은 교양은 몇학년때 듣는것이 좋을까요?

(1영역,공학윤리,일반선택은 1학년때 들었습니다.)

• 글자 크기

댓글 달기

• 공학영어 듣는게 나아요 할게 2영역꺼보다 많아서 그나마 여유로운 2학년때 듣고 치우는게
  • @착잡한 솔붓꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!
  • @글쓴이
    하는김에 토익도 만드시고
  • 혹시 컴시뮬 계절때 들으시려는 이유가있나요?!
  • 공기경! 류정란 교수님이 아직 하시려나... 재밌었는데
  • 2영역 과목
    공기경: 발표있음, 시험난이도평이 (난이도 : 단맛)
    기초공학회계:발표는 없고 회계를 개인적으로 공부하면서 시험쳐야함, 산수를 하루종일 해야한다는 설이 있습니다. (난이도 : 친구기준으론 살짝 매운맛)

6영역 과목 (상대적으로 난이도 매운맛)
    공학영어: 영어발표있음, 시험때 객관식으로 문법틀린단어 선택하는 문제 나왔던걸로 기억해요

근데 창의공학설계에 비하면 둘다 단맛인듯
  • @부지런한 자주괭이밥
    허허 기초광학회계랑 공기경중에 머듣는게 좋을까요? 공기경 팀플도 하나요? 팀플너무 피곤해서리
  • @해맑은 동백나무
    공기경이 제품하나 구상해서 발표하는 팀플이 있긴한데 그거 하나만 하면 사실 나머지는 그냥 편하게 하시면 되지만, 기초공학회계는 교양선택치고는 과제가 너무 자주나오고 시험준비도 힘들다는 평이 있어서요 ㅋㅋ
    공기경 들으시는게 오히려 시간이 더 많이 남을거같아요
  • @부지런한 자주괭이밥
    그렇군요 감사합니다