질문

미시경제학

짜파겥힝2019.01.30 01:22조회 수 356댓글 6

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

경제학과 부전공 하려는데 경제학 지식 1도 없는 상태에서 미시경제학 들어도 괜찮나요?ㅜㅜ

• 글자 크기
흡연하시는분들 전자담배 펴보신분 질문있어요 (by 랄라룰루) 회계학원리 최상문교수님 교재 어디서 사나요? (by 게살피자)

댓글 달기

저는 다른 수업 안 듣고 처음 미시 듣다가 피봤어용... 경제학원론1이라도 먼저 듣고 하시길 추천드립니다..
  • @질문
    짜파겥힝글쓴이
    아아 그래야겠네요 감사합니다!!!!!
  • 정 듣고 싶으시면 경제학원론1이랑 같이 수강하는걸 추천드립니다. 초반에는 많은 부분이 겹치고 내용도 그닥 어렵지 않아요. 저같은 경우는 시너지효과나서 둘다 공부도 쉽게 할 수 있었어요
  • @잡채노창
    짜파겥힝글쓴이
    아진짜요? 두개 다 같이 듣는게 힘들지는 않았나요?ㅠㅠ
  • @짜파겥힝
    네 오히려 원론공부하면서 미시공부되고 미시공부하면서 원론공부돼서 더 좋았어요. 제 동기들도 다 이렇게 들었는데 좋았대용. 전 원론1은 ㅎㄱㅅ 교수님 미시는 ㅈㅎㅇ교수님 들었는데 ㅎㄱㅅ교수님은 원론1인데도 자세하게 가르치시고 ㅈㅎㅇ교수님은 미시지만 기초부터 차근차근 가르쳐서 오히려 원론1이 더 어려울때도 있었어요. 교수님 두분다 추천드려요
  • @잡채노창
    짜파겥힝글쓴이
    헐 감사합니다 ㅠㅠ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
19984 질문 학교근처 24시간 카페 있나요?6 itycheii 2016.03.26
19983 정보 학생지원시스템이 바꼈어요6 닉네임멀로할까요 2015.11.16
19982 가벼운글 선임병 욕설 참다가 전역한 뒤 고소6 비가내리고 2012.07.18
19981 가벼운글 학생단편영화 선생님 역할 배우 구합니다.6 뚜부부밥바비 2014.10.29
19980 질문 부산 근처에 당일치기 혹은 1박으로 나들이할 것 추천 점요~6 까스배달 2014.01.06
19979 가벼운글 앨범추천 혹은 영어공부 [+]6 멜론 2017.09.25
19978 가벼운글 버거킹 vs 롯데리아 vs 맥도널드6 geography 2011.09.30
19977 가벼운글 절도범 단체 검거.jpg6 'ㅅ' 2012.06.04
19976 가벼운글 이번 방학때 장사로 열정을 불태우실 분들을 구합니다!6 개성파 2018.06.25
19975 가벼운글 오티 꼭 가야하나요?6 1234 2014.02.06
19974 질문 사회적잉여6 잉까 2014.04.07
19973 질문 메가박스 오투 부산대점6 비가내리고 2012.05.07
19972 질문 .6 11계과생 2012.02.11
19971 질문 9학기 하시는분들 국장 신청 하셨나요?6 사즈아s 2019.01.29
19970 가벼운글 북문 오토바이 헬멧 단속 조심하세요6 브론즈 2013.05.07
19969 질문 계절수업 출석6 rkskekfkak 2018.06.19
19968 질문 흡연하시는분들 전자담배 펴보신분 질문있어요6 랄라룰루 2016.01.20
질문 미시경제학6 짜파겥힝 2019.01.30
19966 질문 회계학원리 최상문교수님 교재 어디서 사나요?6 게살피자 2011.09.05
19965 가벼운글 부산대 복사실 택배도 해줌 ㅎ6 선두 2020.03.27
첨부 (0)