진지한글

사진/인쇄 배우기

황금빛햇살2019.01.30 01:42조회 수 215댓글 4

• 글자 크기

* 홍보글은 자유홍보로

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

안녕하세요 부산대 재학생입니다. 제가 사진과 그 인쇄에 대해서 제대로 배워보고 싶습니다. 정확히는 사진을 어떻게 찍는지, 카메라별 특성은 무엇인지, 컴퓨터에서 처리는 어떻게 하는지 (무슨 프로그램을 써서 어떻게 하는지) , 이걸 프린터로 뽑을 때는 용지는 무엇을 쓰고 프린터 제조사별, 용지 제조사별 특성은 무엇인지 등입니다.  이런걸 배워볼 수 있는 수업이나 학과, 동아리가 우리 학교내에 존재하나요? 궁금합니다. 

• 글자 크기

댓글 달기

• 일단 3대 노출부터 공부하시면 어떻게 찍히는건지 대충 이해됩니다. 뷰파인더 방식에 따라 slr카메라 rf카메라 나뉩니다. 바디 내부에 미러유무에 따라 나뉘기도 합니다. 요즘은 미러리스가 핫한 추세입니다.
    다양한 카메라 회사들 캐논 니콘 소니 올림 파나소닉 라이카 핫셀 등등있구 회사마다 센서 성능, 이미지 프로세싱 방식이 다 달라서 똑같은 환경에서 찍어도 미묘하게 다릅니다.
    인화는 중동에서 하는걸로 알고 있습니다. 수업은 따로 없습니다.
    자기전에 간단하게나마 적어 봤어요
  • @그로어
    황금빛햇살글쓴이
    감사합니다!
    사진학강의 - 바바라 런던
    위 책 한번 읽어보세요
  • @ck9715
    황금빛햇살글쓴이
    감사합니다!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
108903 가벼운글 최종병기활보고와씀니다7 장전동치느님 2011.09.12
108902 질문 1~2 학점 짜리 들을만한거 없나요?7 김수현 2011.09.02
108901 가벼운글 학교앞 오니기리와 이규동5 엠엘비 2011.08.26
108900 질문 내일 부산대학교 개교기념일인데 수업하나요??6 공대만세! 2017.05.14
108899 진지한글 부대신문 4월 10일자 메아리란 성적비하발언 관련 녹취록31 서퀵핸드 2017.04.14
108898 가벼운글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ2 잉간 2011.10.17
108897 질문 근로장학생 해보신 분 있나요?4 비회원 2011.07.27
108896 진지한글 도서관 문의전화 태도 좀 아니네요10 damai 2016.04.12
108895 질문 졸업유예 하면 학생예비군 아닌가요???8 bruetear 2016.03.10
108894 웃긴글 흔한 디시인사이드의 설문.jpg5 深影 2012.08.04
108893 질문 부전공이나 복수전공 정하셨나요?5 부산인 2012.01.12
108892 질문 아이폰에 모바일 학생증 넣으려면 어떻게 하나요??4 이리 2012.01.06
108891 질문 김영희 교수님 세포생물학 극악난이도인가요ㅜㅜ9 비회원 2011.09.01
108890 가벼운글 어제 그 리무진 무슨 과에요?7 EungiC 2013.03.29
108889 진지한글 개념없는 신입생들15 ㅠ애기들아공부좀하잣 2012.09.22
108888 가벼운글 유희열의 스케치북에 uv나왔당 ㅋㅋㅋ4 Orrr 2011.08.27
108887 진지한글 근데 진짜 칼들고 덤비면 어떻게 해야 해요?45 운,영자 2016.05.18
108886 진지한글 저어쩌죠............진짜미치겠네요 대박ㅠㅠ12 꾸까꾸까 2014.08.04
108885 가벼운글 경제 시사잡지 읽으시는 분 추천 점요~~3 까스배달 2013.09.27
108884 가벼운글 독일어 윤기현교수님 수업 알려주세요!1 mylbr 2012.02.01
첨부 (0)