헬린이 도움주실분ㅠㅠ

글쓴이2019.01.30 18:07조회 수 291댓글 6

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

진짜 머리부터발끝까지 근육량1도 없는 170에 63kg 남자인데

오래달리기랑 팔굽혀펴기랑 윗몸일으키기를 좀 잘하고싶고

근육좀 붙여서 비율좋은 이쁜몸좀 만들고 싶은데 

뭐부터 시작해야되고 어떻게해야될지 감이 전혀 안와서 질문드려요ㅠㅠ

또 보충제같은것도 먹으면 효과 좋나요? 같이 추천 부탁드려요ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 일단은요
    밥세끼 단백질있는 식단으로 어떻게든 드시고요
    윗몸은 허리에안좋고
    팔굽혀펴기랑 턱걸이수 늘리면서 기초체력 부터 길러보세요
    오래달리기는 천천히 심장터질듯이 참고 뛰세요

기초체력없으면 웨이트트레이닝도 힘들어서요
  • @의연한 가시여뀌
    글쓴이글쓴이
    감사합니다! 하체운동은 스쿼트같은거 하면 좋을까요?!
  • @글쓴이
    네 좋죠
    근데 처음하면 자세가 어려워서
    헬스트레이너한테 물어봐서라도 자세제대로 시작하시길
    아예 처음하는데 유튜브 보고하면 어려우실듯..
    처음에 자세 제대로 안잡으면 고치기힘듭니당 ㅠ
  • 헬스다니면서 유튜브나 거기에 계신 트레이너분한테 물어보시면서 자세 배우시고 꾸준히 6개월 하세용.
  • @청렴한 단풍나무
    글쓴이글쓴이
    오 감사합니다ㅠ 추천하시는 유튜버있나요..?!
  • @글쓴이
    맨몸운동 데스런 한번 뵈보세요 전 괜찮게봤네요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
142868 HMAT 책 학내에서 구할수 있을까요? 때리고싶은 앵초 2014.03.11
142867 웅비관 인터넷 먹통 ㅠㅠ 깔끔한 꽃며느리밥풀 2014.03.11
142866 경암체육관 요가 다니시는분!!1 개구쟁이 새박 2014.03.12
142865 부산대 도서관은 서서 책고르면서 보는 곳은 없나요?5 활달한 솔붓꽃 2014.03.12
142864 3학년(기계과) 동아리에대해5 사랑스러운 겨우살이 2014.03.12
142863 부산에서 맛있는 밀면집 어디있나요?11 발랄한 딸기 2014.03.12
142862 외롭고 뭘 해야될지 모르겠어요.ㅠ4 멋쟁이 풀솜대 2014.03.12
142861 과잠 신청못했는데 어떡하나요?4 어리석은 산초나무 2014.03.12
142860 자취방 소음4 친숙한 꽃댕강나무 2014.03.12
142859 돈...2 멍한 나도송이풀 2014.03.12
142858 대중문화와 문학 원윤희교수님 조별과제에 대해 뭐라고 말씀하셨나요?1 기발한 백화등 2014.03.12
142857 다음 웹툰~?11 보통의 감자 2014.03.12
142856 자연대 연구실험동1 수줍은 고구마 2014.03.12
142855 부대근처에 괜찮은 이비인후과없나요?4 냉정한 가시오갈피 2014.03.12
142854 맥도날드 드시러가세여2 멋진 라일락 2014.03.12
142853 중도 열람실별 사용가능 시간 푸짐한 물배추 2014.03.12
142852 책제본할때 한부도 해주나요?11 어설픈 고삼 2014.03.12
142851 흑흑 서럽다.4 활달한 보풀 2014.03.12
142850 안녕하십니까 군휴학중인 학생입니다.6 특이한 댑싸리 2014.03.12
142849 2차수강정정 질문드립니다.5 저렴한 쇠별꽃 2014.03.12
첨부 (0)