헬린이 도움주실분ㅠㅠ

글쓴이2019.01.30 18:07조회 수 291댓글 6

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

진짜 머리부터발끝까지 근육량1도 없는 170에 63kg 남자인데

오래달리기랑 팔굽혀펴기랑 윗몸일으키기를 좀 잘하고싶고

근육좀 붙여서 비율좋은 이쁜몸좀 만들고 싶은데 

뭐부터 시작해야되고 어떻게해야될지 감이 전혀 안와서 질문드려요ㅠㅠ

또 보충제같은것도 먹으면 효과 좋나요? 같이 추천 부탁드려요ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 일단은요
    밥세끼 단백질있는 식단으로 어떻게든 드시고요
    윗몸은 허리에안좋고
    팔굽혀펴기랑 턱걸이수 늘리면서 기초체력 부터 길러보세요
    오래달리기는 천천히 심장터질듯이 참고 뛰세요

기초체력없으면 웨이트트레이닝도 힘들어서요
  • @의연한 가시여뀌
    글쓴이글쓴이
    감사합니다! 하체운동은 스쿼트같은거 하면 좋을까요?!
  • @글쓴이
    네 좋죠
    근데 처음하면 자세가 어려워서
    헬스트레이너한테 물어봐서라도 자세제대로 시작하시길
    아예 처음하는데 유튜브 보고하면 어려우실듯..
    처음에 자세 제대로 안잡으면 고치기힘듭니당 ㅠ
  • 헬스다니면서 유튜브나 거기에 계신 트레이너분한테 물어보시면서 자세 배우시고 꾸준히 6개월 하세용.
  • @청렴한 단풍나무
    글쓴이글쓴이
    오 감사합니다ㅠ 추천하시는 유튜버있나요..?!
  • @글쓴이
    맨몸운동 데스런 한번 뵈보세요 전 괜찮게봤네요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
142866 백분위 70넘으려면 학점으로는 얼마 정도 될까요?1 괴로운 두릅나무 2016.06.13
142865 중도4놋열에 누가자꾸 책상에 선긋고 낙서하는거죠?ㅜ6 근육질 애기현호색 2016.05.06
142864 전자과 3학년분들 할만하신가요?11 끌려다니는 디기탈리스 2016.05.04
142863 옆집에서 펑펑 울어요6 일등 왕버들 2016.03.08
142862 [레알피누] 여친하고 길가는데4 현명한 봉의꼬리 2015.12.28
142861 부산대랑 동래 그사이 구간에 과외수업 할만한 곳5 건방진 은행나무 2015.07.04
142860 복학기간지나면 복학못하나요ㅠㅠ?5 흔한 까치박달 2014.11.05
142859 고양이 초코렛7 착잡한 흰털제비꽃 2014.10.05
142858 성재기 위인전 나왔어요... ㅌㅌ7 겸손한 배추 2014.09.22
142857 자기고향 자랑해주세요36 착실한 백화등 2014.08.28
142856 해양학개론 아놔11 교활한 반송 2014.04.22
142855 부대주변쿼드비트이어폰 파는곳!!2 깨끗한 맥문동 2014.04.15
142854 ybm 정유진쌤 오픽 강좌 들어보신분?3 착실한 붓꽃 2013.12.23
142853 부산대 학내 라이벌전 어때요?13 가벼운 모감주나무 2013.11.25
142852 키크는 방법 상담해 드립니다.22 신선한 이질풀 2013.11.08
142851 기초스페인어랑 실용스페인어차이8 어두운 함박꽃나무 2013.11.08
142850 [레알피누] 상경계열의 메리트가 어느정도입니까19 피곤한 큰앵초 2013.09.16
142849 전자과 23학점14 재수없는 솔나물 2013.09.01
142848 안득만 교수님 고체질문1 뚱뚱한 대왕참나무 2013.06.05
142847 시험답..따질까요말까요ㅠㅠ10 끔찍한 꼬리풀 2013.04.30
첨부 (0)