헬린이 도움주실분ㅠㅠ

글쓴이2019.01.30 18:07조회 수 291댓글 6

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

진짜 머리부터발끝까지 근육량1도 없는 170에 63kg 남자인데

오래달리기랑 팔굽혀펴기랑 윗몸일으키기를 좀 잘하고싶고

근육좀 붙여서 비율좋은 이쁜몸좀 만들고 싶은데 

뭐부터 시작해야되고 어떻게해야될지 감이 전혀 안와서 질문드려요ㅠㅠ

또 보충제같은것도 먹으면 효과 좋나요? 같이 추천 부탁드려요ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 일단은요
    밥세끼 단백질있는 식단으로 어떻게든 드시고요
    윗몸은 허리에안좋고
    팔굽혀펴기랑 턱걸이수 늘리면서 기초체력 부터 길러보세요
    오래달리기는 천천히 심장터질듯이 참고 뛰세요

기초체력없으면 웨이트트레이닝도 힘들어서요
  • @의연한 가시여뀌
    글쓴이글쓴이
    감사합니다! 하체운동은 스쿼트같은거 하면 좋을까요?!
  • @글쓴이
    네 좋죠
    근데 처음하면 자세가 어려워서
    헬스트레이너한테 물어봐서라도 자세제대로 시작하시길
    아예 처음하는데 유튜브 보고하면 어려우실듯..
    처음에 자세 제대로 안잡으면 고치기힘듭니당 ㅠ
  • 헬스다니면서 유튜브나 거기에 계신 트레이너분한테 물어보시면서 자세 배우시고 꾸준히 6개월 하세용.
  • @청렴한 단풍나무
    글쓴이글쓴이
    오 감사합니다ㅠ 추천하시는 유튜버있나요..?!
  • @글쓴이
    맨몸운동 데스런 한번 뵈보세요 전 괜찮게봤네요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
142866 짐을 안빼고 방을 헐값에 양도하고싶은데 ...5 특이한 석류나무 2017.06.01
142865 짐옮기기 고민입니다!20 다친 개연꽃 2018.03.15
142864 짐 중도 폐쇄임?4 해맑은 지리오리방풀 2016.09.19
142863 짐 연도 자리있니요 괴로운 솔붓꽃 2013.07.01
142862 짐 부산대역 밑에서 뭐하는거임?1 화려한 꼭두서니 2014.05.17
142861 짐 보관 유별난 리기다소나무 2014.04.14
142860 짐 로저스, 22일 부산대에서 강연23 사랑스러운 구절초 2019.04.18
142859 멍청한 이질풀 2018.11.01
142858 질투요..5 까다로운 넉줄고사리 2013.05.24
142857 질투심이 너무 없어서 큰일입니다17 건방진 편백 2012.11.10
142856 질투가 많아졌어요6 개구쟁이 시계꽃 2013.04.25
142855 질좋은 수입고기 싸게 살 곳 없나요?9 적나라한 향나무 2020.08.25
142854 질스튜어트지갑7 사랑스러운 시닥나무 2018.12.23
142853 질소에 대해서5 화려한 개암나무 2019.02.17
142852 질병휴학해보신분 있나요?8 절묘한 홍가시나무 2019.10.03
142851 질병휴학은 일반휴학하고 어떻게 다르죠?1 난폭한 왕솔나무 2017.11.17
142850 질병휴학도..3 꼴찌 옥수수 2016.06.13
142849 질병휴학...4 도도한 광대싸리 2018.10.26
142848 질병휴학 전치 몇주부터 가능요?3 정중한 짚신나물 2017.04.08
142847 질병휴학 일반휴학2 애매한 바위채송화 2015.07.19
첨부 (0)