진지한글

기계공학부 설계 과목 이거 망한거 같은데 선배님들 제발 봐주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 큰일남

지나가는공대인2019.01.30 23:23조회 수 784댓글 14

• 글자 크기

제가 한학기 휴학을 해서 엇복학 상태인데, 2019-1학기 기준으로 6번째 학기입니다.

문제가 설계 과목인데,

제가 고체역학을 아직 안들어서

고체역학 선수인  '기계요소설계'를 못 듣게 되었고, 다음 3-2학기 과정인 제품개발설계를 못듣습니다.

저는 2020년 1학기에 졸업을 해야하는데 말이죠.. ㅠㅠㅠ

제품개발설계와 기계요소설계는 선후 과목은 아니지만 커리상 제품개발설계를 먼저 못 듣는 걸로 아는데..

조교님께 사정해서 다음학기에 제품개발설계1을 먼저 듣고 내년 1학기에 요소설계와 종합설계과제를 같이 수강할 수 있을까요...

선배님들 제발 알려주세요.. 저 같은 경우가 있었나요 ㅠㅠㅠ

• 글자 크기
컴활 인강 필기 실기 같이 들으실분 구합니다!! (by ㅁㅊㄴㄹ) 주식동아리 있나요? (by 해바라기꽃)

댓글 달기

• 와우 모든게 저랑 똑같으시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 제품개발설계랑 기계요소설계랑 선후수가 아니라 듣는데에는 지장 없습니다~
  • @一生懸命
    그렇지만.. 저번 학기 즉 2학기에 제품개발설계를 들으려 하였으나 조교님이 요소설계와 제계설이 한 묶음이라고 하시면서, 요소설계를 듣지않으면 재계설을 이해할 수 없다고 하시면서, 제계설 수강 취소를 하라고 하셨거든요 ㅠㅠㅠㅠ
  • @지나가는공대인
    일단 커리상으로는
    전산제도-공학설계실습-capstone1-capstone2 입니다!
    따라서 수강하고 이수하는데에 문제는 없으니 불가능한건 절대 아닙니다만!
    이해할 수 있고 없고의 문제는 글쓴님이나 제가 감당해야할 어려움이라 생각해요..!
    그 부분이 걱정이라면 독학으로 어느정도의 지식이라도 갖는게 최선일것 같습니다...
  • @一生懸命
    댓글 정말 감사합니다!! 일단 제가 내일 학교가서 조교님한테 확답을 들어야 할것 같아요 ㅠㅠ 감사합니다
  • @지나가는공대인
    네! 혹시라도 안된다고 답 들으면 저한테 얘기해주세요...
    저도 같은 상황이라 궁금해지네요!!
  • @一生懸命
    넵 알겠습니당
  • @一生懸命
    오늘 비와서 학교는 안갔고 전화로 여쭤봤는데 너무 쿨하게 된다고 하시네요.. ㅋㅋ..

제 생각엔 요소설계, 공설 둘 중에 하나는 듣고가야 재개설이 가능해서 저번학기에 수강취소 하라고 하셨던 것 같아요. 걱정 안하셔도 될 것 같습니다. 어제 답변 열심히 해주셔서 진심으로 감사드려요 ㅎㅎ
  • @지나가는공대인
    잊지 않고 답변 주셔서 감사드립니다!
    같은6학기 엇복학생으로서 화이팅 해봐요!
  • @一生懸命
    넵!! 화이팅 합시다 :)
  • 제가 선후수 과목도 아닌데 들으면 안되냐고 하니까 다른 학생들한테 피해가 간다면서 취소 하라고 하셨네요.. 졸업 때문에 어떻게 안될까요라고 빌 생각인데.. 될까요?? ㅠㅠ
  • @지나가는공대인
    우선 조교님 마음대로 취소하거나 할 수 없으니 마음 굳게 먹으시고 정말 다른 조원들에게 피해 안가도록 준비를 해놓는것만이 ㅠㅠ
  • 저도 요소 안듣고 제개설 들었어요~
    오히려 제가 물어봤을때는 괜찮다고 하셨어요 (2년전 기준)
  • @존버가답
    넵!! 감사합니다 오늘 전화로 물어보니까 된다고 하시네요!!