기계과 4학년 전공선택 어떤게 괜찮을까요..

글쓴이2019.01.31 13:17조회 수 368댓글 5

• 글자 크기

현재 전선 3개만 들으면 끝납니다.

그 중 하나는 설계학점으로 하구요

괜찮은 전선 과목이 있나요??

설계부담이 적고 수업부담이 적었으면합니다.

2학기때는 한과목도 안들으려구요..

• 글자 크기

댓글 달기

• 기계과 후배님이시네요
    저는 전선 응용동역학 - 소음진동 - 유한요소법 3개 정도 들은것 같네요 (학점은 초과로 이수해서 졸업했어요)
    3개다 적성에 맞아서 할만했고, 잼있었습니다.
    3개중에서
    점수를 잘 받겠다? 유한요소법
    설계 지식 및 진동을 확실하게 하겠다? 소음진동
    동역학 및 룬지-쿤타 매트릭스 설계를 통한 거동을 배우시겠다? 응용동역학 (기구학 연계가능)

이 순서인데.. 응동은 최후 고려사항으로..
    -대학원 아재 선배-
  • @육중한 주목
    글쓴이글쓴이
    댓글너무너무 감사합니다 선배님. 다만 제가 제일 힘들었던 과목이 동역학이랑 기계진동이라서 들을 자신이 없네요 ㅠㅠ 유한요소법은 괜찮아 보입니다.! 유한요소법 설계과제는 어떤식으로 진행되나요?
  • @글쓴이
    조ㅇㅎ 교수님의 경우
    중간+기말 + 텀+출석 으로 성적이 매겨 지며, 기말때는 매트릭스 계산 가능 계산기 들고 들어가는게 좋아요. 텀은 구조물과 구속조건 및 하중조건주고, 상용 유한요소 소프트웨어(ABAQUS, ANSYS 등) 분석한거랑 유한요소 프로그램(BASIC으로 짠것으로 기억, 교수님이 조교통해서 제공) 으로 서로 비교해서 분석해보는 거 였어요. 조교님이 설명 완전잘해줘서 이해는 쉬워요. 물론 이번에도 그 조교일지는 모르겠습니다
  • @육중한 주목
    선배님 제가 이번에 응동을 들을 생각인데 왜 응동이 최후선택사항 인지 얘기해주실수 있으신가요?
    또 교수님 자체가 족보를 좀 타는걸로 알고있는데 전체적인 시험이나 수업 분위기좀 얘기해주실수 있으신가요?
  • 원자력 추천
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
20484 [연세대 사건 원인] 교수님들 이번 학기 학점 잘 주실듯.....14 고고한 두릅나무 2017.06.13
20483 도대체 원룸복도에서 떠드는 사람들은 어떤 생각일까요 ?14 냉정한 애기똥풀 2016.03.04
20482 요즘 떠오르는 치킨집이 어딘가요?14 수줍은 얼룩매일초 2014.11.24
20481 마이파티에 요즘 독서모임 글 참 많이올라오네요14 의연한 이고들빼기 2018.12.30
20480 학점 3.8넘으면 은장받잖아요.14 초연한 가막살나무 2018.08.03
20479 군입대 앞둔분들 보세요14 끔찍한 노랑어리연꽃 2018.07.08
20478 분생,생명과학과 어디가 더 나을까요?14 엄격한 노박덩굴 2013.12.02
20477 (여자다이어트겸운동추천해주세요) 주짓수랩 vs 신화 무에타이 킥복싱 vs 죠짐 크로스핏14 육중한 관음죽 2014.09.28
20476 우리학교 문과생들 대기업 많이 가나요?14 슬픈 칡 2018.06.05
20475 바퀴벌레.....ㅠㅠ14 촉박한 애기현호색 2013.09.30
20474 .14 귀여운 배초향 2019.03.03
20473 예능 추천 해주세요..14 우수한 구기자나무 2014.07.24
20472 [레알피누] 하하하 기말은 기말이네요14 슬픈 박하 2015.06.07
20471 공부량에 비해 효율 가장 떨어지는 건 공시인 듯14 적나라한 범부채 2019.07.17
20470 성적표 집으로 우편날라오나요?14 착잡한 자리공 2016.06.27
20469 이번 하계집중근로14 명랑한 홀아비꽃대 2018.06.24
20468 인생에서 '만약에' 찬스가 있다면?14 멍한 애기메꽃 2018.09.22
20467 한번 잘해주니깐 이젠 아주 숙제셔틀로 아나본데14 때리고싶은 가시연꽃 2013.04.07
20466 .14 특이한 흰여로 2019.09.11
20465 [레알피누] 글 내렸습니다14 애매한 진달래 2017.05.06
첨부 (0)