(수정)경영 복전생인디 솔직히 경영 팩트

발랄한 서어나무2019.01.31 14:11조회 수 1282댓글 27

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

경영 족보 많이 탑니다. ((수정)) 족보 많이 안타는 강의도 충분히 많아요!! 특정 강의가 그런거같아요 ㅠㅠ

성적은 교수님들이 타과 차별 없이 줘서 부복전은 추천합니다!

친구 경영이라서 족보도 있겠다 경영 복전 쉽게 결정했는데 족보 다 외워도 한 과목 비쁠 뜨더라구요

그래서 전략을 바꿈.. 무조건 필기시험 70퍼센트 이상이고 팀플 비중 적고 족보 타도 연습문제 위주인 수업. 다행히 분반도 많고 수업도 다양해서 비쁠 충격 이후로 학점 문제는 없었어요.

타과에 비하면 장점이 많은 학과인거 같아요. 솔직히 저희 과는 경영보다 더 심해요. 중간 100점 맞아도 에이쁠 안나올때도ㅠㅠㅠ

어쨋든 경영이 사람이 많은 만큼 분반도 많아서 성적에 있어 그나마 공정한 경쟁한다고 생각해요. 우리학교 전체가 문제죠... 교수님들이 공무원?이시다보니 위기감 없으신것도 한몫하는거 같고..

하고픈 말이 뭐였지?? 그나마 부작용 적은 학과인거 같네요. 그리고 타과생이 듣기에도 마케팅 경영 이름 들어간 강의들은 진짜 교양수준이더라구요.. 하나 틀려도 비쁠 나와도 할말없음.. 조금 어려운 강의 들으면 성적도 잘 나오고 족보도 안타요!! 저는 경영 추천합니다 ㅎㅎ재밌었음

저는 경영 좋아합니닷...본과 경영이고 싶은 만큼..비추 너무 노여워마세요 경영 사랑합니다또르르..

• 글자 크기
(수정)경영대 학생회장 공약2 (by 정중한 딱총나무) (수정) 등록기간때 인터넷으로 휴학신청가능하나요? (by 멍청한 도깨비바늘)

댓글 달기

• 학점은 차별없이 잘 주시는 건 인정합니다
  • @추운 나도밤나무
    글쓴이글쓴이
    진짜..예대나 인문 복전하려다가 말았음. 제가 시험 끝까지 남아서 답 다 적어냈는데 비쁠 주더라구요..
  • 경영인데 솔직히 같은 분반 같은수업듣는 동기가 선배가 족보줬다는얘기 지나가다 들었을때 현타오졌음;ㅋㅋ 교수님들좀 문제좀 새로내면좋겠음
  • @까다로운 차이브
    글쓴이글쓴이
    저희는 족보 타려고 진짜 인간관계 만들어야함 ㅠ 사람수 적어서 수강후기도 대충 써도 남아있고 하
  • 아무리 얘기해봤자 안바뀔듯ㅋ
    걍 마케팅 수업 거르는게 답ㅋㅋ 특히 ㅇㅁㅇ교수.. 진짜 무슨 족보없으면 볍신 되는수업ㅋㅋ
  • @일등 도꼬마리
    글쓴이글쓴이
    마케팅관리 덕분에 비쁠.. 발표에 점수 차이 많이 두는듯해서 인정했습니다ㅋㅋ
  • @일등 도꼬마리
    ㅇㅁㅇ 교수님 족보 많이타나요??? 이번에 들으려고 했는데..
  • @방구쟁이 은대난초
    글쓴이글쓴이
    과목 특성상 족보를 타는거 같아요 내용이 평이해서. 그래서 조과제 비중 높아요! 시험으로 승부 보시려면 다른교수님 듣는게 좋아요
  • @방구쟁이 은대난초
    족보없으면 애초에 성적이 잘 나올수가 없어요ㅋㅋ 시험범위 안에서 어떤 주제에 대해 쓰라고 내고 진짜 있는거 없는거 쥐어짜내서 다 적으라는 방식이라ㅋㅋ 근데 뭐 수강후기만 봐도 뭐 나오냐는 나와있어요ㅋ 하지만 전 그거 감안해도 별로였음.
  • @일등 도꼬마리
    ㅇㅁㅇ 진짜 심함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서술형 잘적는편인데 성적 완전 이상하게 줌
  • @일등 도꼬마리
    설마 오미옥 교수님이요...?ㄷㄷㄷㄷ그분 엄청 평판 좋으시던데.........!
  • @착한 백합
    이제 2학년 이세요?ㅎㅎ
    졸업반 선배(...)로서 조언하나 하자면 마케팅은 닥 오미옥~ 오퍼는 닥 곽퍼~ 등등의 소문들 듣지말고, 수강후기 열심히 뒤져보면서 '본인한테 맞겠다'싶은걸 선택하세요. 결국 본인한테 맞거나, 본인이 배울게 많은 수업은 따로 있기 마련. 소문에 휩쓸려서 별생각없이 이 분이 좋대~ 하고 수업 넣지 마세요. 전 소문으로 개꿀이라더라 하는 교수님들 왠만하면 다들어봤는데 다별로..ㅎ
  • @일등 도꼬마리
    헐 감사합니다..!네 이제 2학년이에요!마케팅이랑 유통은 이미 ㅇㅁㅇ교수님거 들었는데 족보 있다는건 처음들었어요....!!!!유통도 족보 있었나요?ㅠ혹시 수강후기가 없는 교수님은 어떻게 고르면 좋을지 조언을 구해도될까요?설명못하시더라도 시험범위 찝어주는 송 교수님이 좋아서 송오퍼를 들을까하는데 다른 과목들은 어떻게 고를지 모르겠어요 모든 교수님의 강의 휴기가 있는게 아니도라구요..ㅠ
  • 족보 많이 타는데 공정한 경쟁이라고요?
  • @기발한 자두나무
    글쓴이글쓴이
    그나마 라고 썻어용 아무래도 선택권이 많으니까.. 족보 많이 안타는 강의들도 많아요ㅎㅎ 근데 다 필요하긴 해요 뭐가 중요한지 모르겠으니까 첫 공부할때??
  • 족보타는줄 잘모르겠던데..
  • @발랄한 노린재나무
    글쓴이글쓴이
    ...밑에 글은 족보 많이 탄다고 하는데 흐.. 저는 많이 안타는 강의들도 많다는 말이었어요ㅠㅠ
  • 4년 경영 다니면서 족보 때문에 불공평하다고 느낀적 한번도 없었는데 신기하네요.. 테뱅이야 구글링만 해도 문제량이 어마어마해서 공부량 줄어드는 것도 아니고
  • @훈훈한 둥근잎유홍초
    글쓴이글쓴이
    넵 ㅠㅠㅠ
  • 엥..저 4학년 졸업반인데 이때까지 족보 보고 공부한적 한번도 없고(족보 보는 분도 본적이 없구), 족보 때문에 학점 못받은 적도 없어여,,,! 무슨 과목이 족보를 탄다는거죠,,,?-?
  • @현명한 히말라야시더
    글쓴이글쓴이
    글 수정해야겠네요 ㅠㅠ비추 많이 받아서 맘 아프네요. 제가 하고픈 말은 안타는 강의도 충분히 많아서 경영학과 수업 좋다는 거였습니다 ㅠㅠ나름 밑에 경영학과 족보논란에 대한 반대입장으로!
    저는 족보 전필은 좀 봐서 득 봤는데 사실 안타는 강의가 훨씬 많죠.. 교수님이랑 푼 연습문제 안에서 대부분 나오거
  • 워낙 수업이 많다보니 족보수업도 많고 아닌것도 많고.. 족보로 4.0도 많고 제대로 공부한 4.0도 많고..
  • 연습문제위주인 수업 꼭 듣고싶은데 어디서 정보 찾으시나요ㅠㅠㅠㅠㅠ?
  • 4학년인데 초 아싸로 살았고 족보 받은적 한번도 없는데 항상 성적장학금 받았어요
    족보 별로 안타는 과인거같은ㄷㅔ
    경영학과의 문제는 수강신청과 과사 직원임 ~~~~~~~
  • @난감한 콩
    글쓴이글쓴이
    저도 그래용 족보 많이 탄다는 얘기에 대한 반박글이었슴다 ㅎㅎ
  • 저도 경영 4학년인데 족보탄 과목은 ㄱㅁㅅ교수님 정도? 말고는 없었던것같네요!! 족보때문에 불리하게 경쟁한다는 느낌은 못받았습니다! (그래도 피누 수강후기로 문제 출제 유형같은건 잡으시는게 좋아요)
  • @털많은 접시꽃
    글쓴이글쓴이
    ㅇㅈㅇㅈ ㅠㅠ경영 족보 탄다는 인기글에 대한 반박글이었슴다