기계과 응열 내연

글쓴이2019.01.31 15:40조회 수 254댓글 10

• 글자 크기

안녕하십니까

이제 3학년이 되는 한명입니다.

응용열역학을 수강하지 않은 상태이고 이제 여러 전선중에 

몇가지 골라보려하는데 내연기관을 아예 안들어도 되나요?

그럼 응열,내연 다 안듣게 되는건데 이건 기계과 학생이라 하기에

좀 부족해지는거겠죠?

• 글자 크기

댓글 달기

• 본인 마음이겠지만 그 두개 걸러버리면 마땅히 들을 전선이 없을건데요.
  • 안들어도 무관한데 응열안듣고 내연 수강가능함
  • 응열은 모르겠지만 내연은 굳이 안들어도 된다고 생각들어요. 그리고 윗분 말대로 둘다 안들으면 마땅히 들을게 없기도 하구요
  • @끌려다니는 붉은토끼풀
    글쓴이글쓴이
    마땅히 들을게 없다는게 무슨 말씀인거죠?
    응열 내연과목 지식이 없으면 다른 과목을 수강하기 어려워진다는건가요?
  • @글쓴이
    학점을 채워야 하는데 제 기억에 그 학기때 응열이랑 내연을 안들으면 딱히 들을만한 과목이 없었던거로 기억해요. 근데 밑에 댓글다신분 글 보니 내연대신 마이크로나노 듣는것도 좋은것 같아요
  • 마이크로 추천이유는 반도체 관련해서 기초적인 내용을 배우는데 글쓴이 분이 어느분야에 관심있으신지 모르겠지만 나중에 어떻게 될지 모르니 들어두시면 도움이 될 수 있을거라 생각드네요
  • 응열만 들으세요.
    내연기관 관련된 산업자체가 시간이 흐름에 따라 발전가능성이 줄어드는 추세인 것,
    그리고 응열과목과 내연과목 사이에서 겹치는 부분이 많기 때문에 상관없습니다.
    저는 3-1 지내면서 응유, 진동, 소성 세개 들었는데, 개인적으로는 응유, 진동, 마이크로나노 과목 추천합니다.
  • @답답한 꽝꽝나무
    소성은 추천안하고 마이크로는 추천하시는 이유가뭘까요??
  • @점잖은 베고니아
    제 경우에 소성을 박ㅅㅎ 교수님 수업을 들었는데, 일단 텀프가 시간을 너무 많이 잡아먹었어요. 또 수업내용에서 배울 거는 엄청 많은데, 많은 만큼 공부량도 많아지죠.. 좋았던 거는 설계학점을 4학년때 덜 들어도 됬었다는거에요.
    굳이 마이크로나노 과목을 지목한 이유는 없어요. 공학통계, 마이크로나노 둘 중 뭘 배워도 산업 트렌드 측면에서 내연보다 배우는게 많을겁니다.
  • @답답한 꽝꽝나무
    감사합니다