C++하고 C프로그래밍 같이 들어도 될까요?

글쓴이2019.01.31 16:51조회 수 233댓글 6

• 글자 크기

기공에서 컴공으로 전과하려고 합니다.

전과하려면 전필 1개. 전공기초 2개를 B0이상 들어야한다고 해서 1학기를 알아보니까 C++이 전필에. C프로그래밍이 전공기초에 있더라구요.

그래서 이거 두 개를 동시에 들으려고 하는데 괜찮을까요?

고등학교 때 C++을 기초나마 다뤄본 경험은 있습니다.

그리고 프로그래밍이 어떤건지 알 수 있을만한 그런 강의는 뭐가 있을까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 윤성우 책사면 인강무료에요 그거들으면서하면 도움이 될거같아요 근데 2과목 한학기에 들으면 많이힘들것같다고 생각들어요 C프만 해도 과제도 많고 범위도 많아서 둘중하나는 계절로 듣는게 학점도 더 잘받을수있지않을까요??
  • 경험자로써 가능함. 대신하루에 c,c++ 각각 1시간정도씩 공부해줘야함. 나는 각각 A+,A0나옴
  • 왜 기공에서 컴공으로... 계과 인원 1명줄었넴
  • 컴공으로요..?
  • 굳이 왜 기계에서 오시려는지는 모르겠지만.... 학기 중에 두개를 다 처음 다루시면 엄청 빡셉니다.. 두 가지 언어의 차이에 헷갈려할 수도 있어요. 남은 방학 한달동안 씨나 씨플플 한 달 바싹 공부하고 오시면 좋을 것 같아요. 윤성우 저자 서적도 괜찮습니다.
  • 글쓴이글쓴이
    상세한 답변 감사합니다.
    애초에 취업 생각하고 기공에 왔던 거고, 좋아했던 건 프로그래밍 쪽이었거든요.
    컴공 전공기초 과목을 하나 들었었는데 너무 재밌고 성적도 잘나와서 옮기려고 합니다.

다들 답변에 감사드립니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
9436 학생회비는 뭔지 여쭈어봐도 될까요 ??9 황홀한 뽀리뱅이 2016.02.17
9435 학생회비는 어떻게 내는건가요?2 훈훈한 백당나무 2019.02.19
9434 학생회비랑 의료공제회비4 슬픈 영춘화 2014.08.22
9433 학생회비랑 의료공제회비는 뭔가요?9 똑똑한 천남성 2014.08.22
9432 학생회비랑 의료공제회비는 안내도 되는건가요?6 처절한 풍란 2014.02.14
9431 학생회비랑 의료비?? 내는거 어디서 볼 수 있나요?2 난쟁이 자운영 2016.08.25
9430 학생회비에 대한 한마디16 겸손한 가지복수초 2015.02.21
9429 학생회비와 동문회비를 납부했는데 돌려받을수있나요?5 따듯한 감국 2016.08.29
9428 학생회비와 성적장학금 관계??12 밝은 우엉 2013.08.22
9427 학생회비판자를 가장한 신천지 추수꾼의 학생회 산옮기기 전략 + 신천지 내부 추수꾼 교육 동영상16 깜찍한 시계꽃 2016.04.09
9426 학생회선거 익명2 초조한 실유카 2016.12.04
9425 학생회선거공약중 토익지원금있었던거같은데 신청어디서하나요?3 바쁜 며느리배꼽 2017.12.27
9424 학생회선거이벤트 카메라받은거 인증합니다.8 흐뭇한 인동 2013.12.10
9423 학생회소식 게시판 질문글 왜 답변 안하는거임?1 답답한 백합 2019.10.31
9422 학생회실 택배받아주나요? 예쁜 게발선인장 2014.03.11
9421 학생회실에서 등기도 대신받아주나요? 가벼운 족제비싸리 2013.06.07
9420 학생회에 아직도 기대를 하는 어리석은 중생이 있네 나약한 노랑코스모스 2019.04.07
9419 학생회에 압박을 넣읍시다.3 화난 고사리 2019.08.23
9418 학생회에게 밀캠은 아무것도 아닌듯...10 불쌍한 때죽나무 2015.03.14
9417 학생회에서 글 올렷습니다 어서 가서 보세요! 무심한 금식나무 2017.07.29
첨부 (0)