전컴 1학년 2학기 휴학 후 복학..

글쓴이2019.01.31 17:06조회 수 1400댓글 8

• 글자 크기

안녕하세요 작년에 전컴 18학번으로 입학한 학생입니다 ㅎㅎ

모종의 이유로 1학년 2학기를 휴학 후 이번학기에 복학하려고 하는데 1학년 2학기에 열리는 과목들이 이번학기에 대부분 안열려서 시간표 짜는데 문제에 봉착했습니다.

교양만 들을슈는 없어서 전공을 같이 들으려고 하는데 여기서 애매한점이 생겨서 좀 여쭤보려구요 ㅎㅎ

1. 전기/컴퓨터로 아직 나눠지지 않았는데 2학년 강의 들어도 되나요..??(저는 전기과로 갈 예정입니다)

2. 1학년 2학기때 듣는 전기회로 안듣고도 2-1에 있는 과목 이해 가능한가요..??

제가 아싸라 ㅠㅠ 물어볼사람도 없고 그래서 여기에나마 도움을 받고자 올리네요 ㅎㅎ 전컴 선배님들 혹은 잘 아시는분 부탁드립니다!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 흠.. 저도 2학년 올라가는 전컴인데요 전기공학과 과목에서 전기회로 책으로 뒷부분 진도나가는 과목이있는데 아무래도 1학년2학기에 배운게 기초중에 기초니까 2학년 수업들으려면 아는걸로 간주하고 들어가는 거니깐.. 힘들수도있겠지만 공부미리해가면 도움이되지않을까 싶습니다.
  • 글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 글쓴이글쓴이
    그러면 신청할 수는 있는거네요? ㅎㅎ
  • 과사에 문의하시는게 젤 정확해요. 글고 1내용 모르고 2를 듣는건 학점은 포기하신다고 생각하세요. 차라리 한 학기 더 휴학하고 복학하시는건 어때요? 엇복학하시면 계속 어긋날텐데..
  • 엇복학은 진짜 비추에요...ㅠㅠ
    하지마세요
  • 18년 1학기 들으시고
    19년 1학기 듣게 되면
    1학기 수업만 2번 들었어도 2학년으로 넘어가버리고
    1학기 2개 성적으로 컴공/전기공학 나누어집니다.
    그러면 19년 2학기부터 본격적으로 전공과목들을 들어버리게 되는데
    보통 전공과목들이 한가지 과목을 각 학년 1학기 분량과 2학기분량으로 나누어서 수업을 하니까
    1학기 분량을 안 듣고 2학기 분량을 바로 듣게 되면
    자기 혼자 철저히 예습하지 않는 이상 굉장히 따라가기 힘듭니다.
  • @처참한 여뀌
    글쓴이글쓴이
    감사합니다.. 그래서 지금 학교다니면서 예습중이에요 ㅎㅎ
  • 게다가 원래 학과 교육과정을 보통 평범한 학생들이 4개 학년동안(1학기4번, 2학기 4번)이수하는데
    엇복학을 하시게 되면 1학기 5번에 2학기 3번으로 학교를 다니게 됩니다.
    남들 학기4번에 들은 수업들을 3번으로 다 들어야 되니 부담도 많이 됩니다.

제생각에는 요번 1학기는 휴학하시고 2학기부터 다니시는 걸 추천합니다.

뭣도 모르고 엇복학해버려서 학교생활 힘들어진 같은 과 학생으로서 그냥 지나칠 수 없어서 글 써봅니다.