증권시장론 어떤가요?

글쓴이2019.02.01 20:10조회 수 602댓글 14

• 글자 크기

참고로 비전공 노베이스 입니다.

노력으로 카바할수있는 정도인가요?

증권시장에는 관심있어서 들어보려고 하는데..

• 글자 크기

댓글 달기

• A+도 가능합니다.
  • @고고한 백화등
    글쓴이글쓴이
    넵 감사합니다 !!
  • 사실 경영학과라도 딱히 금융에 관심 있는 사람 아니면 노베이스인 것 똑같습니다.
    금융에 대한 관심은 전공을 딱히 가리지는 않더라구요.
    때문에 노력만 하시고 암기가 좀 되신다면 A+ 충분하십니다.
  • @진실한 뜰보리수
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 !! 혹시 이 수업 조별있나요?
    강의계획서에는 딱히 없는것같은데
    피누 찾아보면 있는것같아서요 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    솔직히 조별과제가 있을만한 강의는 아닙니다만 교수님마다 성향이 다르시므로 확답 드리기가 힘드네요...
    저같은 경우 이민규 교수님의 증권시장론을 수강하였으며 이 분의 경우는 조별과제 없이 강의를 듣고 해당 강의에 대해 배운 점을 요약, 느낀 점 등을 A4 1장 혹은 2~3장으로 서술하라는 과제만 내주셨습니다. 그 외의 교수님의 경우 저도 잘 모르겠습니다. 죄송합니다.
  • @진실한 뜰보리수
    글쓴이글쓴이
    아닙니다 괜히 죄송하실필요까지...ㅠㅠ 선배님이신것 같은데 이렇게 상세한 설명 해주셔서 정말 감사합니다 !!!
  • 관련 강의로 전필 재무관리 투자론 있어서 베이스 있는 사람을이 많이 듣긴 합니다.
  • @날렵한 부추
    글쓴이글쓴이
    음 그만큼 제가 노력을 더 쏟아부어야겠네요ㅎㅎ
    감사합니다 !!!
  • 수강신청 성공만 하신다면 머... ㅋㅋㅋ
  • @살벌한 동의나물
    글쓴이글쓴이
    안그래도 그게 좀 후달리네요 ㅋㅋㅋㅋ 성공하길..ㅠㅠ
  • 참고로 이민규 교수님꺼는 족보 있어서 시험 중간기말 합쳐서 3개이상 틀리시면 c쁠로 내려갑니다
    이 교수님 금융시장론도 마찬가지고요
    이왕 들이실거면 다른 교수님꺼 들으세요 자신이 족보도 있고 그거 다 외워가실거 아니면
    다른교수님은 주식 모의투자하는 개인과제 있다고 들어서 그쪽이 더 취향에 맞으실거 같습니다
  • @참혹한 골풀
    글쓴이글쓴이
    다행스럽게 김우현 교수님 강의 들을것 같습니다 ㅎㅎ
    3개이상 틀리면 씨블은 좀 충격적이네요...ㅋㅋㅋ
    아무쪼록 정보주셔서 감사합니다 !!
  • @글쓴이
    아마 그분은 족보 없을거에요 회계 재무쪽은 왠만하면 족보없는데 이민규 교수님은 강의력도 좀 거시기한데 족보 까지 있어서요
  • @참혹한 골풀
    글쓴이글쓴이
    마침 딱 비는시간에 넣었는데 우연히 복병(?)을 제쳤네요 ㅋㅋ 감사합니다!!