최대수강학점 늘릴 방법

글쓴이2019.02.02 12:30조회 수 339댓글 8

• 글자 크기

제가 이번에 22학점 정도 듣고 싶은데

희망담기보니 최대 21학점으로 나와있더라구요.

이거 혹시 늘릴 방법은 없나요..

• 글자 크기

댓글 달기

• 학점이월제 ㅇㅇ
  • @보통의 돌콩
    글쓴이글쓴이
    전학기 21학점 다 채워들었는데 그럼 답은 없는거죠?
  • 1학기때 (21-n)학점 듣고 w안띄워서 이월됨→ 2학기때 21+n(최대3이월=최대24학점까지)학점 들을수있는데 21+n-@학점 듣고 w안함 → @맘큼 이월돼서 지금 21+@들을수임ㅅ음
  • @보통의 돌콩
    글쓴이글쓴이
    18년도 1학기에 20학점 신청했다가 3학점짜리 한개 w띄워서 17학점 들었고 2학기에 21학점 들었습니다.
    19년도 1학기인 이번에 21학점 초과 가능한건가요?
    그런데 희망과목담기에 최대21학점 이라고 되어 있는데
    어디서 어떻게 이월가능한건가요?
  • @글쓴이
    1학기→2학기는 이월 안돼서 21학점까지 들을수있는데
    2학기때 21학점 다 들어서 남는거 없어서 이월 안돼요!

다 들어도 3.8넘으면 3 더 들을수잇는데 못넘었으니까ㅠㅠ 더 못듣겠네요

관련내용은 아마 수강편람 위에 학점이월제 대해서 파일 있는데 확인해보세여
  • 3.8넘기셔야해여
  • 직전학기 18학점 이상 듣고 3.8 넘으면 추가 3학점 가능해요. 근데 아마 직전학기 3.8 못 넘기셨나보네요...
  • @찬란한 개감초
    글쓴이글쓴이
    3.7...
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
17994 엄청 짧은 한줄만 영작해주세요 힝힝 ㅜㅜ15 어리석은 메꽃 2014.09.23
17993 .15 어리석은 송장풀 2017.01.24
17992 중도에서 개인와이파이 쓰는 사람15 추운 생강나무 2016.07.29
17991 간호학과 입결15 나쁜 좀씀바귀 2019.05.03
17990 그분의 번호를 알게되었는데..15 서운한 편백 2012.12.05
17989 유산소 운동 한 시간 이상 하면 안될까요?15 코피나는 창질경이 2014.05.23
17988 [블라인드 처리되었습니다.]15 부지런한 술패랭이꽃 2015.05.27
17987 군대있을때 맞선임이 서울대기계항공인가 그랬는데...15 유별난 히아신스 2019.04.15
17986 운동 잘 아시는분? 스쿼트했는데 허벅지가 넘아파요!!15 야릇한 은행나무 2014.04.10
17985 [레알피누] 국제학부 교수님 사건 어떻게 됐나요?15 조용한 물매화 2017.07.09
17984 수리온 캠프 사천으로 왔네요15 난쟁이 산철쭉 2016.09.22
17983 후배들 밥사줄때15 정중한 은목서 2013.03.23
17982 [레알피누] 9/11이 미국정부의 자작극이라 생각하는 분 계신가요?15 참혹한 대추나무 2013.06.11
17981 저도 이렇게 정체불명의 장학금이15 즐거운 산자고 2013.12.15
17980 친구에서 연인...????? 부담스러워요15 유별난 뻐꾹채 2012.05.03
17979 중도 근처 공사는 대체 언제 끝나는거죠15 부지런한 가막살나무 2015.11.19
17978 다들 교환학생 어느 나라 지원하세요??15 참혹한 천남성 2018.07.26
17977 분자생물학과 학우분 있으신가요?15 촉박한 벌개미취 2016.02.01
17976 아이섀도우 데일리15 흔한 박태기나무 2016.12.23
17975 기사 따신분 있으신가요?15 깨끗한 딸기 2012.09.21
첨부 (0)