현 군인 산업공학과 학생 군대에서 이루어 낼 것 봐주세요

가벼운 애기메꽃2019.02.03 09:31조회 수 1034추천 수 1댓글 15

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

1. 독서 : 앞으로 4차산업혁명의 빅데이터와 사물인터넷에 관심이 많아서 그 쪽 분야로 가고 싶어서 관련 책을 읽고 있었는데 지금은 해리포터에 빠져서...

2. 한국사 : 1급

3. 영어 : 대학원 진학을 고려해서 텝스를 부산대 무료인강과 함께 공부할겁이다

4. 컴활 : 못해도 필기까지만이라도 군대에서 딸 예정입니다

5. 정보처리기능사 : 이번에 국기검을 통해서 공부할 수 있는 기회가 생겨서 공부할려고합니다. 기사는 전역 이후에 할랴거합니다

6. 씨언어 : 나중에 목숨걸고 싸지방에서 한 번..

이것말고도 어떤 것들이 더 있을까오?

• 글자 크기
@@@ 스과부 학우분들, 스포츠영양학 수업 일선으로 한번 들어보려하는데 (by 잘생긴 칠엽수) 여자친구와 관계후에 (by 일등 귀룽나무)

댓글 달기

• 제 자대 기준으로 하면 정처기는 사람들이 가장 많이 응시하는 과목이고 군대에서 무료로 치게해주고 군시험은 상대적으로 밖보다 쉽기도 해서 금방 따실거고 한국사도 마찬가지(자격증은 오래잡고 공부하는 거 아닌거 아시잖아요 단기간에 바짝해서 깔끔하게 끝내는거), 영어는 언어니까 꾸준히 공부하셔야 하고 (이게 가장 힘들어요 - 군대에서 꾸준함 유지하기가) 작년에 국방부에서 코딩교육 주관한 적 있는데 그거 강의는 괜찮았어도 실습할 환경이 못 돼서 욕 엄청 먹었어요 (자체 컴퓨터 설정이 되어있는 거 때문에 프로그램 실행 자체가 불가/실습 사이트 접속 불가 - 보안 관련 -> 이것 때문에 계속 장병들이 컴플레인 걸었으나 무응답, 조치 안 함) 컴언어는 재고려해보시고 독서도 꾸준함의 문제긴 한데 자대 시설 좋은 곳 가시면 도서관 있는데 거기에 책 많아요 그리고 신권이 각 분야별로 특정기간마다 들어오는데 (국방부에서 하달) 거기에 과학/기술 분야도 있으니 읽어보세요 제가 있을땐 4차산업혁명 관련 책 많이 왔었어요
  • 전 영어는 PMP로 듣기 꾸준히 듣고 읽기는 잡지나 책 들고와서 읽고, 휴가 모은다고 컴활/ITQ(쓸데없음)/IT PLUS 따고 한국사도 1급 따고 (이것도 응시료 지원해줘요 나중에 환급해주는 형식으로) 그랬네요 책도 과학기술분야 읽고 / 컴언어는 도저히 안 돼서 중간에 포기했고 //// 잘 생각하세요 은근히 다 할 것 같아도 다 못해요. 집중과 선택 신중히 잘 하셔야 돼요 안 그럼 이도 저도 안 되니까
  • @청아한 오죽
    글쓴이글쓴이
    좋은 정보 감사드립니다!!
  • @글쓴이
    https://ide.goorm.io/
    구름 ide 라고 프로그램 안깔아도 코딩 할수있어요!
    정보부대 병사들은 사지방에서 이걸로 코딩공부한답니다!!
  • @글쓴이
    https://osam.oss.kr/main/index.jsp
    이건 국방부오픈소스아카데미 홈페이지고 sw 파견캠프 정보나 강의도 볼수있으니 참고하세요
  • 음 근데 굳이 기능사를..
  • @근육질 범부채
    글쓴이글쓴이
    나중에 기사딸따 바로 시작하면 힘들고 이번에 좋은 기회가 있어거 할려고합니당
  • 재수
  • 제가 국기검 정보처리기능사 땄었는데 별루필요없음요
  • @밝은 수국
    글쓴이글쓴이
    어떤 면에서 필요없음을 느꼈는지 여쭤봐도될까요?
  • @글쓴이
    정보처리기능사는 일단 필기실기 둘다 책으로가능한데 산업기사 기사 시험치는거에 비해 가성비 떨어집니다. 그리고 국기검으로 정처기하긴 아깝습니다. 입대해서 국기검 많아야 2번이고 보통 2번하기전에 군생활 끝납니다. 외부에서 돈주고 배우기 비싼 자격증이 더 좋아보이네요. 저같으면 xx조리나 지게차를 따려고 할겁니다. 그것도 집체교육 안보내주면 말짱꽝이긴 하지만
  • 정보처리기능사를 왜따는거죠
    개 쓰잘떼기없는 자격증 시간아까움
    그시간에 영어하세요

알고리즘이라고 나오는 수준이
    고1 수학수준
  • ㅋㅋㅋ 놀러갔누
  • @깜찍한 은행나무
    글쓴이글쓴이
    ?
  • 3대 500