질문

수강신청 가능 학점 늘리는 법이 있나요?

공대고인물2019.02.03 14:47조회 수 2019댓글 5

• 글자 크기

안녕하세요. 제가 다음학기에 23학점을 듣고 싶은데, 이번에 희망과목 담기 하면서 확인해 보니 신청가능 학점이 21학점이더라구요.. 이거 어떻게 늘리는 방법이 없을까요? 

• 글자 크기

댓글 달기

• 없어요
  • 직전학기 학점 높으면되는걸로알고있습니다. 수치적 자료는 모르겠네요...상당히 높아야하는걸로 알고있습니다
  • @금정구작기
    JDW
    18학점 이상 3.8 이상 충족하면 됩니다
  • 1. 18학점 이상 수강+3.8넘음
    2. 21학점 이하로 들어서 학점 남음→최대3까지 학점이월
  • ⑧ 직전 학기 취득학점이 18학점 이상이고 이수 성적의 평점평균이 3.80 이상인 학생은 다음 학기에 3학점을 추가 신청할 수 있다.

⑨ 학점이월제 시행
    - 학기별 수강신청 가능 학점보다 실제 수강신청 학점이 적어 잔여 학점이 발생할 경우, 2학점의 범위 내에서 다음 학기(휴학생 경우 직후 복학학기)로 이월하여 1회에 한해 추가 수강신청 할 수 있도록 한 제도이다.
    - 재이월을 할 수 없으며, 직전 학기 수강취소 과목이 없어야 한다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
27344 질문 싸강 출결!1 흐아어 2017.09.26
27343 질문 교양선택 질문입니다ㅠ2 sdasdad 2017.08.04
27342 진지한글 .3 돈많이벌고싶다 2017.08.04
27341 질문 학습동아리 등록 관련해서 질문드립니다~5 안알려줄겁니다 2017.06.25
27340 가벼운글 [레알피누] ㄴㄴ7 물범 2017.06.25
27339 진지한글 직업생활과 노동법 1시반 시험4 풍덩풍덕 2017.06.19
27338 진지한글 조지훈교수님 세계영화의 역사와 전망 시험날짜 ㅠㅠㅠㅠ2 넌뱀이지만일본처럼독도없지 2017.06.03
27337 가벼운글 2 시간의끝 2017.02.07
27336 질문 -1 스파게티 2017.01.06
27335 질문 현장실습 추천서1 토레타 2017.01.05
27334 가벼운글 건도 노트북 사용1 뭐라고했어요 2016.12.06
27333 질문 독일어 배정희 교수님ㅠ1 뛰뛰빵빵뿡뿡 2016.10.30
27332 질문 황진연 교수님 지구와 자원 수업1 존횬 2016.09.20
27331 질문 전공 미뤄듣기6 호됴됴됴 2016.09.07
27330 질문 물방울의 표면에너지계산 부산대좋아요 2016.08.17
27329 진지한글 고영독 월수 1시30분 조현애교수님 강의 시험 양탕국홀릭 2016.04.17
27328 분실/습득 국제관 3층 여자 화장실 도덕철학의 기초 책 두고 간 사람 찾아가세요2 꽃비내린 2016.03.23
27327 진지한글 상호문화철학 김정옥 교수님1 qpqpuu 2016.03.16
27326 질문 진리관 공유기3 GREETING 2016.03.03
27325 질문 미래인재개발원 일선 증원1 char123 2016.03.02
첨부 (0)