질문

수강신청 가능 학점 늘리는 법이 있나요?

공대고인물2019.02.03 14:47조회 수 1934댓글 5

• 글자 크기

안녕하세요. 제가 다음학기에 23학점을 듣고 싶은데, 이번에 희망과목 담기 하면서 확인해 보니 신청가능 학점이 21학점이더라구요.. 이거 어떻게 늘리는 방법이 없을까요? 

• 글자 크기

댓글 달기

• 없어요
  • 직전학기 학점 높으면되는걸로알고있습니다. 수치적 자료는 모르겠네요...상당히 높아야하는걸로 알고있습니다
  • @금정구작기
    JDW
    18학점 이상 3.8 이상 충족하면 됩니다
  • 1. 18학점 이상 수강+3.8넘음
    2. 21학점 이하로 들어서 학점 남음→최대3까지 학점이월
  • ⑧ 직전 학기 취득학점이 18학점 이상이고 이수 성적의 평점평균이 3.80 이상인 학생은 다음 학기에 3학점을 추가 신청할 수 있다.

⑨ 학점이월제 시행
    - 학기별 수강신청 가능 학점보다 실제 수강신청 학점이 적어 잔여 학점이 발생할 경우, 2학점의 범위 내에서 다음 학기(휴학생 경우 직후 복학학기)로 이월하여 1회에 한해 추가 수강신청 할 수 있도록 한 제도이다.
    - 재이월을 할 수 없으며, 직전 학기 수강취소 과목이 없어야 한다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
104838 진지한글 중도 유료사물함 공유나 양도해주실분.. 열공하자 2016.08.11
104837 가벼운글 김기석 교수님 계량경영학 1시반 분반이랑 9시분반 바꾸실분!2 디피디피케디피 2016.09.01
104836 진지한글 일반행정법 화목 13:30 강의랑 같은 시간대 일선 바꾸실분? 짐라이커 2016.09.02
104835 진지한글 주택과 실내 디자인 Djdjdjd 2016.09.06
104834 질문 11월 3일 목요일 예비군 가는분!! 졸업까지시험8번 2016.10.31
104833 가벼운글 새해복 많이 받으세요~~1 라운지지 2017.01.01
104832 질문 정기활 목요일 1시랑 금요일 오전 11시랑 바꾸실분! 제가 목요일 1시 갖고 있어요 심심함 2017.02.15
104831 질문 신연희 이루리 교수님 금2시 인행심 휴강인가요1 멀바ㅡㅡ^ 2017.04.14
104830 질문 군휴학 관련 질문3 풉풉이 2017.06.09
104829 질문 2 ㅇㅇㅋㅎ 2017.06.10
104828 질문 노동법(II) 들으시는 분!!1 mykmym 2017.09.05
104827 질문 여성연구소 건물 있어요?2 slrkskdi123 2017.09.05
104826 분실/습득 뉴숯불 근처에서 지갑을 분실했습니디ㅠㅠ sjdh 2017.10.13
104825 분실/습득 검은색 지갑! dzzd 2017.11.16
104824 질문 손평효 교수님 언어사회문화 Minsnail 2017.12.19
104823 질문 형사소송법특강 시험 alswjd1212 2017.12.20
104822 진지한글 글중 교수님 귀여운금잔화 2018.02.04
104821 가벼운글 .1 rtrtrt 2018.02.06
104820 가벼운글 정컴 컴퓨터 기초실험 분반 교환!!! q1w2e3r4t5 2018.02.25
104819 질문 교내식당 식단표 어디서 확인할 수 있나요?1 wildarm 2018.03.06
첨부 (0)