질문

수강신청 가능 학점 늘리는 법이 있나요?

공대고인물2019.02.03 14:47조회 수 1934댓글 5

• 글자 크기

안녕하세요. 제가 다음학기에 23학점을 듣고 싶은데, 이번에 희망과목 담기 하면서 확인해 보니 신청가능 학점이 21학점이더라구요.. 이거 어떻게 늘리는 방법이 없을까요? 

• 글자 크기

댓글 달기

• 없어요
  • 직전학기 학점 높으면되는걸로알고있습니다. 수치적 자료는 모르겠네요...상당히 높아야하는걸로 알고있습니다
  • @금정구작기
    JDW
    18학점 이상 3.8 이상 충족하면 됩니다
  • 1. 18학점 이상 수강+3.8넘음
    2. 21학점 이하로 들어서 학점 남음→최대3까지 학점이월
  • ⑧ 직전 학기 취득학점이 18학점 이상이고 이수 성적의 평점평균이 3.80 이상인 학생은 다음 학기에 3학점을 추가 신청할 수 있다.

⑨ 학점이월제 시행
    - 학기별 수강신청 가능 학점보다 실제 수강신청 학점이 적어 잔여 학점이 발생할 경우, 2학점의 범위 내에서 다음 학기(휴학생 경우 직후 복학학기)로 이월하여 1회에 한해 추가 수강신청 할 수 있도록 한 제도이다.
    - 재이월을 할 수 없으며, 직전 학기 수강취소 과목이 없어야 한다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
104838 가벼운글 하아.. 고기먹고 싶어요 ㅠㅠ3 행복했다안녕 2012.01.12
104837 진지한글 하아 학식먹을샤람5 민비 2017.04.19
104836 가벼운글 하아 인터넷 뉴스 무섭네요2 아이조아 2012.03.31
104835 가벼운글 하아 난생처음 여자한테 번호물어봤는데10 kikiki1212 2015.08.31
104834 진지한글 하아 교수님이 바뀌어버렸네요6 너굴로이드 2013.09.01
104833 가벼운글 하아 ㅠㅠ2 빗자루 2011.10.15
104832 가벼운글 하승범교수님 소비자행동론6 크컼 2018.03.11
104831 질문 하승범교수님 소비자행동론 flsnenrk 2017.03.13
104830 질문 하승범교수님 소비자행동론8 비숑숑 2018.03.02
104829 질문 하승범교수님 소비자 행동론 들으시는분 있으신가요?2 켁슨 2016.09.07
104828 질문 하승범 교수님 소비자행동론 교재2 cehofficer 2017.03.09
104827 가벼운글 하스스톤 하시는분?7 299792458 2015.03.23
104826 질문 하스스톤 하시는분!6 vuivuiy 2016.12.02
104825 가벼운글 하스스톤 하시는분 있나요?2 센스머신 2015.01.30
104824 질문 하스스톤 하시는분 같이해요ㅎㅎ2 Skewed 2017.05.14
104823 가벼운글 하스스톤 하시는 분?5 st7418 2019.03.01
104822 가벼운글 하스스톤 이번 야생대학배틀 신청하신 분 있나요??5 개추크레용 2017.06.01
104821 가벼운글 하스스톤 야생전 전설 찍은 사람 계신가요??3 착한블루 2017.06.20
104820 가벼운글 하스스톤 선수를 모집합니다!1 핥랉 2018.11.08
104819 가벼운글 하스스톤 같이 하실분~8 콘치즈 2015.05.20
첨부 (0)