가벼운글

카페알바

아리백상2019.02.04 08:03조회 수 1077댓글 15

• 글자 크기

카페알바하고싶은데요!

왜다경력직만뽑나요!

지인분알면소개시켜줘요!

• 글자 크기
카페알바 시원한가요 (by smook123) 카페삼거리근처에 턱걸이봉잇나요 (by 삼단토스트꿀맛)

댓글 달기

• 처음하기에 여러알바중에 카페알바가 만만치않아요.
    해보시면 그 아름다운 카페 뒤에 어마무시한 알바생의 고충이 숨어있는걸 느끼실거임
  • 요즘 인건비가 비싸서 카페에 사람을 두 명 이상 잘 못 쓰는데, 경력직 아니면 혼자서 그 주문을 다 못 쳐내요ㅠㅠㅠ 오전알바가 그나마 사람이 좀 없는 편인데 인건비때문에 오전은 잘 안 뽑고... 눈치싸움이죠 저도 오전알바로 1년 하고서야 미들 넘어갔어용 꼭 알바 구하시길 빌게용
  • @해모수보컬
    아리백상글쓴이
    부럽당 어디서하세여
  • @아리백상
    저는 이디야에서 해요 이디야가 첨 뽑는 건 로또여도 나중에 경력직되면 지점 옮겨도 잘 뽑아주시는듯
  • @해모수보컬
    아리백상글쓴이
    부럽다 재밋나여
  • @아리백상
    아뇨 샷 뽑는 기계입니다 기계 환상 가지고 시작하려면 더더욱 힘들거예요
  • @해모수보컬
    아리백상글쓴이
    ㄷㄷ 수고많으시네여 ㅠㅠㅠ
  • @아리백상
    장전역 일하다가 서면 일하니까 꿈과 희망이 없네여 중간이란 게 없음
    부산대 약간 바깥쪽에서 일하세여 부산대 바로 앞에서 일하면 손이 열 개라도 모자란것
  • @해모수보컬
    아리백상글쓴이
    부산대 근처 바쁜데 혼자서하나요??
    서면은 진짜 빡실듯
  • @아리백상
    웬만하면 혼자고 미들에 둘 정도? 카페마다 사정 다르긴 한데 보통 그래여 서면 주말 혼자 하는 중
  • 카페는 음료만 만드는게 아니라 청소 고객응대 재고정리 및 파악 등등 진짜할게많아서 힘들어요 ㅠ 특히 고객응대에서 감정노동시달리면... 후... 뭐든힘들지 않은건 없겠지만요 하하.. 아무래도 경력직을 뽑으려는건 노련미나 음료제조속도때문인것같네요...!
  • 예전에 백화점 카페에서 많으면 열명이서 좁은 주방에서 부대끼면서 텃세맞으면서 알바하다가
    동네 하루 80잔정도씩 나가는 카페에서 혼자일하님가 좋아죽어요. 9개월찬데 너무 편함.. 근데 시작할때 스타트허들이 좀 높아용ㅎㅎ ㅜ
  • @현실남매
    아리백상글쓴이
    오 부럽다 님도 부대 근처에서 일해여? 어디서해여
  • @아리백상
    부대근처엔 저렇게 한산한곳없쥬..ㅋㅋㅋㅋ 전 안락에서 일해요 본가랑 가까워서
  • @현실남매
    아리백상글쓴이
    부럽다... 한산한 카페 알바