질문

컴잘알형님들 도와주세요

샤샤삿2019.02.04 11:27조회 수 189댓글 6

• 글자 크기

그냥 롤 잘돌아가고 간단한 웹서핑정도랑 문서작업만 할 건데 컴퓨터 견적좀 내주실분ㅜㅜ

도와주시면 기프티콘 드립니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 얼마생각하시는데요 컴퓨터
  • @집갈래
    샤샤삿글쓴이
    말그대로 저정도 잘돌아가는 최소금액이요
    50만원정도? 생각중이에요
  • @샤샤삿
    알려드릴까요
  • @샤샤삿
    http://www.enuri.com/enuripc/onlineEstCopyList.jsp?param=20190204b14d389ac0804313a71c45f8d8419e1f

이렇게 짰는데요
    남는돈으로
    여기서 케이스 딴거원하면 바꾸시고(3r system 제품이 사후지원 좋음)
    ssd 용량 올리시려면 mx500 제품중에서 올리는거 추천드리고
    아니면 램 8g*2 하세요. (무조건 삼성램하세요)

롤 잘돌아가고 문서작업 쉬움.
    저기서 상품사양 변경 눌러서
    조립서비스 2.5만짜리 하세요. 2.5만 아끼려고 직접 하면
    선정리하다 암걸림
    다나와도 가서 견적 똑같이뽑아서 싼데서하삼
  • @집갈래
    샤샤삿글쓴이
    외장그래픽 카드는 필요없을까요?? 감사합니다 .
  • @샤샤삿
    저 cpu 내장으로 수월하게 롤가능
    아마 프레임 100정도 나올텐데 일반모니터엔 차고넘침

나중에 필요시 추가하세요.
    외장그래픽은 컴터몰라도
    그냥 끼우면 조립되는거라 설치도쉽고
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
100964 질문 여름계절 원격수업 Y라고 되어있으면2 닮은살걀 2020.05.19
100963 질문 미리내하우스 어떤가요? 비밀이야 2020.10.13
100962 질문 [레알피누] 통계적품질관리 제본책ㅠㅠ 왕왕우우왕왕 2015.09.04
100961 가벼운글 오늘 연도 문여나요? 제1도서관요!~2 아이야아이야 2016.02.11
100960 가벼운글 증권시장론 월수 9시(제가) / 화목 1030 교환 fawfewagw 2016.02.19
100959 질문 기초일본어1 한경아교수님 첫수업가신분계신가요?ㅠㅠ1 몽실몽쉘 2016.03.03
100958 질문 오늘 1시30분 화폐금융론2 삐약뾰약 2016.03.08
100957 질문 컴퓨터 프고그래밍 질문이요!! 누가바 2016.03.08
100956 질문 영화와 서양의 문화 유재건 교수님 분반 과제좀 알려주세요ㅠㅠ 끼야아아아아앙 2016.04.27
100955 질문 북문 근처 프린트 레오파드 2016.05.02
100954 진지한글 정희완 경제수학 일선ㅠㅠ 빵야빵야야 2016.08.09
100953 진지한글 화목 12시 창의적 문제 해결력 구합니다.3 보도보오모모 2016.08.09
100952 질문 교육과정 001분반 bery 2016.09.12
100951 질문 12시 곽동준 교수님 불어 수업 들으시는 분 LyricalA 2016.10.05
100950 질문 고토 11시수업 정대성교수님 휴강소식없나요 ㅠㅠ? 참길음 2016.10.05
100949 진지한글 [레알피누] 윈도우즈 업데이트 질문요!! 고수분들 도와주십셔 ㅜ3 asjofij 2016.10.26
100948 질문 취업과 비지니스매너 수업이요~ 쀼임 2016.11.15
100947 질문 경제학원론2 월,수 3시 이대식 교수님 수업 레포트제출 언제까지인가요?? 제발좀안왔으면좋겠는놈 2016.11.29
100946 질문 대학실용영어 교수 언제지정될까요 Louie 2017.01.31
100945 질문 사이버강의 정정때 넣엇는데 음....? 2017.03.02
첨부 (0)