질문

컴잘알형님들 도와주세요

샤샤삿2019.02.04 11:27조회 수 189댓글 6

• 글자 크기

그냥 롤 잘돌아가고 간단한 웹서핑정도랑 문서작업만 할 건데 컴퓨터 견적좀 내주실분ㅜㅜ

도와주시면 기프티콘 드립니다

• 글자 크기
컴지식뱅크 이용하고 있는 사람 있긴 있나요? (by positive) 컴잘알님들 질문있습니다. (by 흰곰)

댓글 달기

• 얼마생각하시는데요 컴퓨터
  • @집갈래
    샤샤삿글쓴이
    말그대로 저정도 잘돌아가는 최소금액이요
    50만원정도? 생각중이에요
  • @샤샤삿
    알려드릴까요
  • @샤샤삿
    http://www.enuri.com/enuripc/onlineEstCopyList.jsp?param=20190204b14d389ac0804313a71c45f8d8419e1f

이렇게 짰는데요
    남는돈으로
    여기서 케이스 딴거원하면 바꾸시고(3r system 제품이 사후지원 좋음)
    ssd 용량 올리시려면 mx500 제품중에서 올리는거 추천드리고
    아니면 램 8g*2 하세요. (무조건 삼성램하세요)

롤 잘돌아가고 문서작업 쉬움.
    저기서 상품사양 변경 눌러서
    조립서비스 2.5만짜리 하세요. 2.5만 아끼려고 직접 하면
    선정리하다 암걸림
    다나와도 가서 견적 똑같이뽑아서 싼데서하삼
  • @집갈래
    샤샤삿글쓴이
    외장그래픽 카드는 필요없을까요?? 감사합니다 .
  • @샤샤삿
    저 cpu 내장으로 수월하게 롤가능
    아마 프레임 100정도 나올텐데 일반모니터엔 차고넘침

나중에 필요시 추가하세요.
    외장그래픽은 컴터몰라도
    그냥 끼우면 조립되는거라 설치도쉽고
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
100961 질문 컴퓨터 고수님들 질문이여!!12 우끼낀 2018.07.08
100960 질문 컴퓨터 고수님들 질문드립니다. 도와주세요7 부산대학교경영학과13학번 2018.04.04
100959 질문 컴퓨터 고수님들 저좀도와주세요...5 XD 2012.11.21
100958 질문 컴퓨터 견적 짜고 정보 알아볼 때 어느 사이트 쓰시나요?12 우주비행 2018.10.04
100957 질문 컴퓨터 as2 Pnukra 2015.05.19
100956 질문 컴퓨터 심층어 입니다 govl 2017.05.09
100955 질문 컴패션 결연 맺으신분 계신가요...?? real 2014.08.29
100954 웃긴글 컴투쇼 사연이에요~5 Tacky 2011.08.16
100953 질문 컴터잘아시는분~10 닉네임모하지 2014.06.20
100952 가벼운글 컴터가 맛이 갔네요1 길가던상대생 2012.01.20
100951 진지한글 컴터4영역계절학기2 뚜뚜루뚜뚜뜨루드루 2015.05.18
100950 질문 컴터 포맷..?ㅜㅜ3 ㄷㅈㅅ 2012.02.25
100949 가벼운글 컴터 잘아시는분들 좀 도와주세요2 ㅁㄴㅇㄹ 2012.03.25
100948 진지한글 컴지식뱅크 이용하고 있는 사람 있긴 있나요? positive 2018.01.22
질문 컴잘알형님들 도와주세요6 샤샤삿 2019.02.04
100946 질문 컴잘알님들 질문있습니다.11 흰곰 2019.03.16
100945 질문 컴잘알님들 질문이 있습니다.8 하하호호호 2018.08.22
100944 질문 컴잘알님들 lg그램 사양추천점요5 뚜가가가각 2018.04.21
100943 질문 컴잘알 행님들 노트북 추천좀요 공글이 2020.01.20
100942 질문 컴잘알 찾습니다3 이멤버리멤버 2020.11.25
첨부 (0)