질문

컴잘알형님들 도와주세요

샤샤삿2019.02.04 11:27조회 수 189댓글 6

• 글자 크기

그냥 롤 잘돌아가고 간단한 웹서핑정도랑 문서작업만 할 건데 컴퓨터 견적좀 내주실분ㅜㅜ

도와주시면 기프티콘 드립니다

• 글자 크기
화목 9시 헌법연습 종강했나요? (by 신입신잊신입) . (by Dtgvnom)

댓글 달기

• 얼마생각하시는데요 컴퓨터
  • @집갈래
    샤샤삿글쓴이
    말그대로 저정도 잘돌아가는 최소금액이요
    50만원정도? 생각중이에요
  • @샤샤삿
    알려드릴까요
  • @샤샤삿
    http://www.enuri.com/enuripc/onlineEstCopyList.jsp?param=20190204b14d389ac0804313a71c45f8d8419e1f

이렇게 짰는데요
    남는돈으로
    여기서 케이스 딴거원하면 바꾸시고(3r system 제품이 사후지원 좋음)
    ssd 용량 올리시려면 mx500 제품중에서 올리는거 추천드리고
    아니면 램 8g*2 하세요. (무조건 삼성램하세요)

롤 잘돌아가고 문서작업 쉬움.
    저기서 상품사양 변경 눌러서
    조립서비스 2.5만짜리 하세요. 2.5만 아끼려고 직접 하면
    선정리하다 암걸림
    다나와도 가서 견적 똑같이뽑아서 싼데서하삼
  • @집갈래
    샤샤삿글쓴이
    외장그래픽 카드는 필요없을까요?? 감사합니다 .
  • @샤샤삿
    저 cpu 내장으로 수월하게 롤가능
    아마 프레임 100정도 나올텐데 일반모니터엔 차고넘침

나중에 필요시 추가하세요.
    외장그래픽은 컴터몰라도
    그냥 끼우면 조립되는거라 설치도쉽고
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
109994 분실/습득 검정색 엄브로 카드지갑 찾습니다..ㅠㅠ piiio 2018.10.02
109993 질문 화목 12시 장활식 교수님 경영통계학7 떠주 2018.10.13
109992 가벼운글 추천이나 비추누르면 자꾸 튕겨요;;1 머핀 2018.11.11
109991 질문 화목 9시 헌법연습 종강했나요?3 신입신잊신입 2018.12.11
질문 컴잘알형님들 도와주세요6 샤샤삿 2019.02.04
109989 질문 .1 Dtgvnom 2019.02.20
109988 가벼운글 지금 당장 롤하실분 님들그거알아요? 2019.04.01
109987 질문 공에 바람 넣을 수 있는 곳 없나요?3 contactme 2019.04.04
109986 가벼운글 c++ 특강2 Bbs3510 2019.04.05
109985 질문 ㅇㅁㅅ 교수님 물리전자 족보1 뱅뱅2 2019.04.14
109984 가벼운글 안녕하세요 공대생이샌드백이냐그만패라 2019.04.23
109983 질문 기계요소설계 김양진 교수님 텀프 같이 하실분 찾아요 빅브라더 2019.05.30
109982 질문 [레알피누] .3 rerererereee 2019.06.07
109981 진지한글 졸업예정자] 고토 분반 정원 넘어도 수강 가능한가요?3 舌芒於劍 2019.08.20
109980 질문 [레알피누] 중도근로 마니힘듬? 응가맨 2019.08.21
109979 질문 동아리 추천좀 해주세요 심심한날이군 2019.09.10
109978 질문 정보전산원(305)추석에도 문여나요??2 젬토링 2019.09.12
109977 진지한글 2020년에는 부산대꿀벌 2020.01.02
109976 질문 연체료 납부 .,., 2020.04.11
109975 진지한글 [레알피누] 계절학기 자취방 양도 왕감자 2020.06.15
첨부 (0)