정컴 분들께 질문입니다!!

센스있는 가지복수초2019.02.05 03:06조회 수 261댓글 6

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

'오픈소스소프트웨어개발입문' 이 수업 전공필수던데,

전공기초 C프로그래밍, 컴퓨터시스템입문 이 수업 안 들은 상태에서 들으면 어떤가요 (당연히 무리일 것 같긴 하다만.)

책이라도 찾아보려니까 편람에 교재로 딱히 적혀져있는 게 없네용.. 

• 글자 크기
저 이제 2학년 올라가는데요... 심화전공이란게 뭔가요 ㅠㅠㅠ (by 화난 참죽나무) PNU WILL 과목이요! ㅠㅠ (by 털많은 옥잠화)

댓글 달기

• 리눅스 배우는 거라서 상관없을듯요
  • C안들엇으면 힘들어요 리눅스 환경에서 c로 코딩하는 과목이라
  • 진짜 엄청 힘듬

저 같은 경우 초반에는 리눅스 사용이었는데 갑자기 arraylist랑 linkedlist라는 자료구조때 배우는걸 C언어로 처음부터 끝까지 코딩했었어요.

그외에도 C기반으로 코딩하기때문에 모르면 잘받아도 B일껄요
  • 군대 2년 갔다와서 다 까먹고 1학기때 들었는데요. ㄱㅈㅎ교수님수업이 과제 많지만 잘 따라가서 A받았습니다. 이 교수님 추천합니다. C코딩도 연결리스트는 자료구조 첫장에 나오는 쉬운개념이니까 조금만 연습하시면 됩니다
  • C프는 듣고 들으셔야됨. 단순 리눅스 배우는게 아니라, 리눅스 환경에서 코딩하는 커리큘럼입니다.
  • 글쓴이글쓴이
    답변들 감사합니다~! 학점 욕심 좀 있고 제대로 배우고 싶으면 다음 번에 듣는 게 맞겠네요. 님들 새해 복 많이 받으세요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
143264 건설도서관 점잖은 꿩의밥 2019.02.05
143263 진지하게 브베방송14 찬란한 나도바람꽃 2019.02.05
143262 수강신청8 한가한 조 2019.02.05
143261 졸업유예 혹시 2차 신청기간있나요??4 바쁜 브라질아부틸론 2019.02.05
143260 파고다 명절대피소 이용해 보신 분 계신가요??4 고고한 조팝나무 2019.02.05
143259 효원재 상시모집 없나요?6 창백한 좀깨잎나무 2019.02.05
143258 마술 신동2 흔한 찔레꽃 2019.02.05
143257 행복한 명절 되세요~7 미운 가죽나무 2019.02.05
143256 나라면 지금 타이밍에 조선사 다시 갈듯21 생생한 튤립나무 2019.02.05
143255 저 이제 2학년 올라가는데요... 심화전공이란게 뭔가요 ㅠㅠㅠ6 화난 참죽나무 2019.02.05
정컴 분들께 질문입니다!!6 센스있는 가지복수초 2019.02.05
143253 PNU WILL 과목이요! ㅠㅠ2 털많은 옥잠화 2019.02.05
143252 구미남 vs 신미남19 멋진 미국나팔꽃 2019.02.05
143251 서면 피부과추천좀 해주세요 끌려다니는 삽주 2019.02.05
143250 [레알피누] 건축학과 한옥설계원리 수업 날씬한 연잎꿩의다리 2019.02.05
143249 졸업하는 나이13 난감한 나스터튬 2019.02.05
143248 [레알피누] 기계 수강신청 전공선택시에4 상냥한 자라풀 2019.02.04
143247 애인있는 상대방에게 어디까지 선 지켜야되나여9 겸손한 가지복수초 2019.02.04
143246 남자와 여자의 처벌 차이15 빠른 동부 2019.02.04
143245 단기파견10 게으른 당매자나무 2019.02.04
첨부 (0)