인력사무소 몇시에 여나요 ?

글쓴이2019.02.06 05:53조회 수 2112댓글 8

• 글자 크기

최근들어서 새벽 4시 30분에 인력사무소 동래근처에 있는거

다 둘러보고다녔는데 여는곳이 없네요. 여기안열고 저기안열고 딱 한 곳 열었던곳 있었는데 그날 다른곳둘러보다 늦게

가서 사람이 꽉 찼었어요. 다음날 거기 또 가니까 그런데

이후로 죽 문이 닫혀있더라구요.

명절시즌이라 아무곳도 열지 않는건지 아니면

제가 너무 일찍가서 타이밍을 못맞춘건지...

빨리 노가다 뛰고 방세내야되는데..

월요일 목요일만 노가다하러가고 나머지시간은

공부할생각인디 알바몬에서 뽑는건 보통 주6일근무짜리거나

1~3개월짜리 일이더라구여

• 글자 크기

댓글 달기

• 님 요즘 대학생들 인력안해요 돈도 안되는거
    오토바이 탈줄알면 배달하세요
  • 근로나 교육알바 알아보세요 그게 훨씬 낫습니다
  • ㅠㅠㅠ 근로 드클 각종 멘토링사업 하세요
  • @일등 봄구슬봉이
    글쓴이글쓴이
    그런건 전부 다 근무날짜가 정해져있지않나요 ?
    사실얼마전까지 꾸준히하던 알바 그만두었는데
    그 이유가 근무시간이 고정적이라서 시험보러간다던가 무슨일있으면 빠지기가 좀 그래서 그런거였어요.
    그리고 방학아닐때에도 꾸준히 할생각이라서요.
    벌때 바짝벌고 셤전에 좀 많이 쉬는것도 좀 자유롭게
    할 수 있어야 해요.
  • @글쓴이
    몸 상하실까봐ㅠㅠ 이런 거 고정적이더라도 고정적인 만큼 정당한 사유로 날짜 수정도 협의로 가능하고 다른 날에 보충하면 되는 식이에요
    방학까지도 할 수 있는 것들도 많구요..
  • 4시30분은 너무 빠른거 같은데.. 저는 갔을때 보통 5시~5시 10분쯤 가면 이제 막 문열고 아저씨들 몇명 계셨거든여
    글고 요즘 노가다는 일도 그렇게 안빡세고 잡부는 하는일이라 해봤자 자재나르고 청소가 거의 주라서..전 할만하다고 봅니다
  • 대 부산대생이 그런걸 왜함
  • @꾸준한 가시여뀌
    요즘은 자기 수중에 돈없으면 하는거죠ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
21648 [레알피누] 금요일 10시 영화와서양의문화 절묘한 바랭이 2017.04.15
21647 [레알피누] 금요일 10:30 프레젠테이션과 토론 김수미 교수님 이메일 좀 알려주세요ㅜ3 발냄새나는 개암나무 2018.03.07
21646 [레알피누] 금연 15일차인데...4 느린 바위떡풀 2014.10.20
21645 [레알피누] 금수저 가지신 분들이 너무 부러워요...9 바쁜 용담 2016.07.07
21644 [레알피누] 금샘빌 사시는분 세련된 참다래 2019.12.14
21643 [레알피누] 금사빠라 미치겠어요6 외로운 낙우송 2017.04.10
21642 [레알피누] 금딸 전사분들 계십니까?7 끔찍한 구골나무 2018.06.13
21641 [레알피누] 금공 최종면접25 유치한 붉은서나물 2019.11.19
21640 [레알피누] 금공 질문2 명랑한 뚝새풀 2019.12.16
21639 [레알피누] 금공 지역인재4 명랑한 삼백초 2019.08.27
21638 [레알피누] 금공 준비3 끌려다니는 부처손 2020.08.07
21637 [레알피누] 금공 대비 신문 어떻게 공부하시나요???2 점잖은 향나무 2020.05.02
21636 [레알피누] 금공 다니시는 분들 면접4 밝은 으아리 2019.11.24
21635 [레알피누] 금공 경영직렬 준비 cpa2차 연습서 과투입인가요?3 점잖은 콜레우스 2020.08.28
21634 [레알피누] 금공 A매치네요19 처참한 하늘말나리 2015.10.24
21633 [레알피누] 금9시 경제사개설 수업 현명한 박 2018.03.02
21632 [레알피누] 금2시 문화로보는서양의역사 찬란한 비목나무 2015.06.07
21631 [레알피누] 금*훈씨 카드 습득했습니다 억울한 해국 2016.04.06
21630 [레알피누] 글지웁니다81 멋쟁이 구상나무 2012.12.02
21629 [레알피누] 글이. . 화사한 돌양지꽃 2013.12.29
첨부 (0)