건융 1박2일 새터 6만원 이라는데

글쓴이2019.02.06 17:16조회 수 952댓글 23

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

건융 학생회 지출 내역 공개하나요?

건융 120명 정도 되나요?

120×6만원=720만원 ㄷㄷ

과잠 포함인가요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 과연..건융..
  • @한가한 담쟁이덩굴
    글쓴이글쓴이
    건융 몇 명인지 아시나요??
  • @글쓴이
    멀라여 ㅋㅋㅋ
  • 건융 한 200명 될텐데요
    우리 학교에서 지출 내역 공개해달라고 하면 안 해주는 곳 없을 거예요
  • 그런데 보통 ~해서 얼마 정도 책정되었다 라는 걸 알려달라고 미리 말씀 해보시는 것도 괜찮을 것 같네요

어차피 이 글을 씀으로써 건융 학생회 분들이 글을 읽거나 듣고서 미리 공개할 것 같지만요
  • @절묘한 박태기나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다.
    200이면 참여 안 하는 사람 비싸게 50명 잡아주면
    150×6만원=900만원이네요.

지출내역 영수증까지 다 받아야할 수준인데요..
    수량 표시까지 해서.. 이런 거는 감사를 어떻게 하죠?
    총학에 감사위원회가 있나요?
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ총학에 요청할 정도로 학생회에서 안 보여주려는 시도를 하진 않을 거예요 ㅋㅋㅋ

우선 12 13학번 세대 이후로 부산대 내에서 절대 다수의 과가 과 운영 및 소비 관련 지출은 투명하게 돼 있으니 걱정은 마시고 학생회 분께 개인 단톡을 보내거나 기다려보시면 알아서 공지로 올려주실 거예여

인터넷에서 보던 글들처럼 막 회비 삥땅 쳐먹고 하는 짓은 없을 거니 걱정마료 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    제가 학교 생활하면서 보고 듣고 한 거만 말씀 드리면

해당 금액 액수를 떠나서 학생회로 들어오고 나가는 돈은 모두 분, 반기에 1회 형태로 총학 및 다른 단대 학생회로부터 공식적인 자리에서 감사를 받게 돼 있고 18년12월 말~ 1월 경에도 감사를 진행한 걸로 알아요

지출증빙의 경우에는 무조건 첨부해서 보관하게 돼 있으니 요구를 하신다면 공지를 해주실 거예요

제 생각은 아마 글쓴님이 미리 요구를 하기도 전에 이 글을 보게 된 건융 학생회 관계자 분들이 정리를 해서 공지를 해 줄 터이니 걱정 말고 며칠 기다려 보신 다음에 그래도 공지나 아무 말이 없다면 그때 학생회 분들께 요구해보세요!
  • @절묘한 박태기나무
    글쓴이글쓴이
    자세한 답변 감사합니다 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    신입생이신데 이런 부분에 관심을 가지는 모습이 정말 멋있네요!!
    즐거운 대학 생활하시길 바랍니다ㅏㅏ
  • 900만원이 학생 입장에서 보면 꽤나 커보여도 사실은 그렇지가 않더라고요...
    물론 인당 6만원이면 좀 큰 편인 것 같은데
    900에서 예컨대 버스 대절, 장소 대관 (200명 수용이면...)
    여기에 문자 안내 비용, 식재료, 팜플렛, 각종 비품
    비용 하면 돈 정말 금방 깨지더라구요
    6만원이 적다, 900으로 200명 부족하다 이런 말이 아니고요
    막상 따져봤을 때 합리적일 가능성이 크다는 이야기...
    직접 확인해보세요
  • @어리석은 밤나무
    글쓴이글쓴이
    200명 다 가면 1200만원이에요
  • @글쓴이
    지금 요점이 900만원이냐 1200만원이냐가 아닌데요^^;;;
  • @어리석은 밤나무
    글쓴이글쓴이
    님 요점 알겠는데 따박따박 반박할 필요 없을 거 같아서요. 지출내역이 공개되면 그 때 시시비비 가리면 되는데 그렇게 비용적인 부분 하나하나 제가 반박할 필요가..? 대실료 같은 준고정비 제외하면 큰 금액 없을 거 같아요. 1200만원이나 필요할 만큼.
    합리적인 추산은 200명 상회하는 대규모 학과 기계나 경영, 그리고 소수과는 얼마를 내는지 비교를 통해서만 생각해봤어요. 이것보다 나은 방법이 없는 거 같은데요.
  • @글쓴이
    새내기분께서 참 용감하시네요 ㅎㅎ
    모르셔서 그런 거예요
    직접 확인을 해보세요^^ 작년, 재작년 자료도 찾을 수 있으니 찾아보세요^^
  • @어리석은 밤나무
    글쓴이글쓴이
    그럼 소수과든 대형과든 타과는 3만원에 어떻게 가는데요 ㅋㅋ 6만원 드는 중요한 이유가 있을 거 아니에요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    아랫분 댓글 4시간 전에 보셔놓고~^^
  • @어리석은 밤나무
    글쓴이글쓴이
    님이 말한 거랑은 저~언혀 별개네요~^^ 님 말은 타당성이 전혀 없어요. 밑에 댓글에 대댓 달았는데 문제라도 있나요?
  • 건융 4학년인데
    ck사업 끝나서 지원금 없어서 그렇다는 얘기가 있네요
  • @깔끔한 겹황매화
    글쓴이글쓴이
    그렇군요. 예전에는 금액이 이정도 아니었나보네요!
  • @글쓴이
    딱 지원금 만큼 늘어난것 같네요
  • 과잠만 4-5만원하는데 무슨 과잠포함 ;;
  • 걍 돈 아까우시면 안가시는게...