대학알리미 졸업생 성적통계에서 A+/A 나뉘어있는거 GPA입니다

무거운 패랭이꽃2013.06.29 19:17조회 수 2868추천 수 4댓글 18

• 글자 크기

학생지원시스템 성적 란 보시면

각 학점별로 GPA가 나뉘는데

GPA 95이상이 평점 4.01 이상이거든요

따라서

졸업하신 학생들 중에

기계공학부의 경우 약 5%가

정컴일 경우 약 1.4 % (헐 ㅋㅋㅋㅋ)

조선해양은 10%

법학과 9.6 %

국어교육과 20%

영어교육과 8.6 %

경영학전공 8%

경제학과 5.2%

회계학전공 2.3 % (헐 ㅋㅋㅋㅋ 2)

노어노문학과 0% (헐 ???)

관광컨벤션학부 75% ( ?????????????)

..가 졸업하실때 총평점 4점대이상으로 졸업하신거 ㅋㅋ

• 글자 크기
강서구 가해자 진짜 뒤졌으면 좋겠네요 (by 부자 파인애플민트) 문과인데 공대복수전공 (by 창백한 편백)

댓글 달기

• 그럼 계과나 공대에서 학점받기가 인문대나 상대에 비해 특별히 어려운편은 아니네요 물론 공부하기는 훨씬힘들지만~~~의외의 통계임
  • @발랄한 백목련
    기계과 몇몇과목은 성적 짜게 주기로 유명하지만, 그 외의 제가 들은 과목들은 다 성적 꽉채워주셨습니다. 제가볼때도 학점받기 어렵다는건 좀 과장된듯. . .
  • @거대한 금사철
    그런거 같네요 대신 같은 평점이라도 기계과나 공대가 더 노력해야 하는건 맞는것 같아요~ 공대분들 화이팅입니다~ㅎ
  • @거대한 금사철
    그래도 학점 따기 어렵다는게 괜히 나온말은 아닐텐데.
    . . 3점후반대가 뻥 비어있는거 아닐까요? 어느과나 최
    상위권은 두루두루 잘 하지만 중상위면 이 과목 잘 쳐도
    저 과목을 못칠수도 있으니까요. 걍 제 생각임 ㅋ
  • @피로한 만첩빈도리
    그래도 100명이 넘는 표본에 평균이 비슷하다는건 학점 군이 비슷하게 형성 되어있단 말일듯~~~ 물론 공대 공부가 빡시긴하고ㅜ 상대적으로 노력에 비해 안나오기에 그런말이 있는듯
  • @발랄한 백목련
    노력에 비해 안나오고 공부한량은 많는데 안나오는 것일뿐 대부분 개쩌는 애들과 엄청나게 열심히하는애들는 다 잘받아 가더라구여 ㅜㅜ 결국 그학점을 보통사람은 받기힘들뿐 잘하는애들은 다 받아간다는 사실..
  • @발랄한 백목련
    타학과에 비해 공부 강도 가 다르죠... 과목 전부가 수학 물리 수학 물리.. 모든 과목이 고민하고 생각하고 풀어야 되는
    상대 인문대 답이 정해 지지 않는 큰 틀이 답이 있고 융통성 있었으면 좋겠습니다.
    솔까 문과 분들 다수가 수학 싫어서 간분들이 더 많지 않습니까.
    아 말이 이상하게 이과 문과 싸움으로 흘러갔네요. 죄송
    같은 평점이라도 더 빡시다고 호언 장담해요. 진심 공대 4점대 진심 밤 10시 까지 풀로 복습하고 리폿하고
    죽어요. 또 텀이라고 설계 과목씩으로 실험 과목 말고 그룹으로 하는게 있는데 그런걸로 미쳐버립니다.
    그냥 이론만 가지고 시험 치고 하면 또 몰라요.
  • 역시 이게 맞구나. 말도 안되게 많다했지 그래도 10%안에는 들어가는구나

• 하긴 4.0 이상이 학과 내 50퍼센트란 건 말도 안돼요.ㅋㅋ 이제 좀 이해가 되네요
  • 0%보게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 노어노문은 왜 0이죠? ㄷㄷ?
  • 이거 다른과는 어디서볼수있어요????
  • @찬란한 노박덩굴
    글쓴이글쓴이
    http://www.academyinfo.go.kr/UIPISA/uipnh/unt/ipsrch/UntUnvAcdtSrchPupInr.do?schlId=0000014&svyYr=2012&schlDivCd=02

여기 들어가셔서
    상세정보 들어가시고
    졸업생 성적 2013년도 통계 보시면 되겠습니다
  • 감사합니다!
  • 이거 어떻게 보는건가요? 성적에 들어갔는데 못찾게썽요 ㅠ
  • @예쁜 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이

http://www.academyinfo.go.kr/UIPISA/uipnh/unt/ipsrch/UntUnvAcdtSrchPupInr.do?schlId=0000014&svyYr=2012&schlDivCd=02

여기 들어가셔서
    상세정보 들어가시고
    졸업생 성적 2013년도 통계 보시면 되겠습니다

들어가면 A+ / A / B+ 머 이런 식으로 옆에 비율이 나뉘어져 있을텐데요

여기서 A+ 라고 되어있는 구간 즉 95~100 구간은 GPA 95점이상으로써 평점이 4.01 이상이란거고

A 즉 90~94 구간은 GPA 90~94구간으로 평점이 3.5점~3.99 란거에요~~

• 회계..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    1. 회포자들은 일단 회계과목의 학점은 포기하고 뭔가 다른길을 모색한다
    2. CPA수험생들은 CPA공부만한다
    -물론 이게 학점에 도움이 될수있으나 2학년때 포진한 다수의 회계과목을 일단 좀 말아먹고
    수험생활에 돌입하는듯 경우가 많은거같다.
    -재수강 하기싫다.
    - CPA나 CTA 붙고나면 학점 별 상관없어서 관리를 안한다.
    3. 회계빡친다.

이번에 회계 분개하는 과목이 없으니 엄청 널널하게 공부한 기분이 드네유ㅠㅠ

학점도 4점을 넘겼어유ㅠㅠ 2학기때 관리회계 세무회계 재무관리로 탈탈털릴준비중ㅋㅋ

• 아하