비사범대 교직이수자가 사범대학 교직과목 듣기

글쓴이2019.02.07 14:19조회 수 204댓글 7

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

이거 가능한가요..? 교육방법공학들을라햇는데 사범대 수업이라 신청이 안댄다캐서 폰으로 희망과목담앗는데요... 그리고 혹시듣더라도 안좋은점이 있을까요? 원래는 반절평인데 상대평가로 된다던지..

• 글자 크기

댓글 달기

• 비사범대 교직이수자는 사범대 교직 과목 이수 금지
    사범대생은 비사범대 교직 과목 이수 금지
  • @생생한 자목련
    금지아니에요 ㅎㅎ비사범대생인데,사범대교직과목으로 이수했는데 상관없다고하셨습니다 권장사항이에요 그거~~
  • @조용한 노루귀
    헉 그렇군요 제가 문의했을땐 듣지말라 하셔서요ㅠㅠ 새로 알고갑니다
  • 지금은 수강신청 안되지만 증원신청하거나 정정기간 때는 상관없이 수강 가능합니다

저도 사범대 교직 과목 꽤 많이 들었는데 평가 방식은 같고 불이익 전혀 없습니다. 단 학과마다 교직 사정할 때 문제가 있을 수 있기 때문에 확인해보시길 권해드립니다
  • @게으른 생강나무
    혹시 죄송한데, 정정기간때는 따로 증원신청 없이도 교차 신청이 가능한건가요...?
  • @초라한 지리오리방풀
    만약 원하는 분반에 사람이 몰리면 증원 신청하셔야하고, 아니라면 정정 때 들어가셔도 됩니다 ㅎㅎ
  • 글쓴이글쓴이
    평가방식이 같군요 ! 여러분 너무 감사합니다~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
55533 기사시험 접수 못했네요....어떡하죠15 적절한 뱀고사리 2018.04.06
55532 기사시험 자격요건에 관해서 질문드립니다6 친근한 뻐꾹채 2018.02.06
55531 기사시험 연기 빼박이유9 이상한 주름조개풀 2020.03.03
55530 기사시험 미뤄질까요?7 초조한 부추 2020.03.05
55529 기사시험 문제 프린트할수있는 파일 구할 수 없나요?4 우수한 돌가시나무 2018.03.13
55528 기사시험 떨어졌네요ㅜㅜㅜ11 뚱뚱한 큰까치수영 2015.09.19
55527 기사시험 기출문제 어디서 받나요?ㅠㅠ 똑똑한 꽃며느리밥풀 2016.12.30
55526 기사시험 관련학과범위 원래넓나요??1 서운한 은분취 2017.11.08
55525 기사시험 4월 가능할까요?4 멍청한 왕원추리 2020.03.28
55524 기사시험 3학년2학기9 참혹한 상사화 2017.06.27
55523 기사시험1 청아한 쇠비름 2017.12.18
55522 기사시험4 난쟁이 들메나무 2017.08.25
55521 기사붙었다이기6 난쟁이 조 2018.04.28
55520 기사발표 쫄리네요. 수줍은 논냉이 2019.08.11
55519 기사랑 산업기사 시험 날짜가 다른가여?3 냉정한 거북꼬리 2017.07.01
55518 기사도 연기 될까요4 난감한 협죽도 2020.02.29
55517 기사가 또나오네요22 태연한 옻나무 2019.05.16
55516 기사 필기시험 봤는데 졸업증명서가 안나와요.. 4학년이면 볼수 있는거 아닌가요?9 게으른 클레마티스 2019.03.15
55515 기사 필기 잠정연기 4월 이후 시행6 착실한 돌마타리 2020.03.09
55514 기사 필기 연기된거 환불2 운좋은 광대수염 2020.03.13
첨부 (0)