길고양이 중성화 시켜야한다는 사람들은 보세요

글쓴이2019.02.08 13:40조회 수 566댓글 53

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

인간보다 훨씬 강한 생명체가 인간이 지구에 해를 끼친다고 수컷인간들 대량으로 잡아다가 중성화수술시켜도 님은 할말없으시죠?

• 글자 크기

댓글 달기

• 당근빠따죠
  • 설마 이 글 쓰신 분 자기보다 훨씬 약한 생명체를 잡아먹는 육식 하시진 않겠죠?
  • @센스있는 낭아초
    글쓴이글쓴이
    육식은 생존의 문제고, 길고양이가 님의 생명유지에 위협이 되나요?
  • @글쓴이
    채식주의자는 다 죽는단 말씀이신가요?ㅋㅋㅋ
    동물이 그렇게 좋고 길 고양이가 그렇게 좋으면 먼저 콩고기 먹으면서 채식주의 하시면서 다른 동물들도 죽이지 마시고 이야기 하세요^^
    육식 안 하면 제 인생의 낙 하나가 사라질 뿐 길고양이들 처럼 잠 못자게 하고 쓰레기 봉투 다 찢진 않습니다^^
  • @글쓴이
    그리고 닭이랑 돼지 소는 처참하게 죽이고 불에 구워먹으면서 길 고양이 죽이겠다는 것도 아니고 중성화 하자는 거에 반대하시는 논리는 도대체..?ㅋㅋㅋㅋ
  • @센스있는 낭아초
    글쓴이글쓴이
    채식주의로 살면 건강에 해가 된다는 연구결과가 있습니다. 즉, 육식은 필수로 해야지 건강하게 오래 산다는 말입니다.
    고양이가 입히는 피해는 굳이 중성화를 시키지 않아도 예방가능하기 때문입니다.
  • @글쓴이
    잠을 잘 못자고 중간에 깨면 건강에 해가 된다는 연구 결과가 더 많을 것 같은데요?
    그냥 솔직하게 말하세요 고양이는 귀여운데 소랑 닭 돼지 집단으로 죽여서 먹는 건 잃기 싫다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @센스있는 낭아초
    글쓴이글쓴이
    네 솔직하게 말해서 저는 고양이 많이 좋아합니다. 길고양이 데라다가 여러마리 키우고도 있고요. 님은 고양이 별로 안 좋아해서 저를 이해못하시겠지만, 제 입장에서는 중성화당해서 꼬리 짤린 냥이들 볼때마다 가슴 아픕니다. 그래서 이 방법 말고 다른 방법을 모색해야한다는게 제 생각입니다.
  • @글쓴이
    생존에는 당연 해가 안되지
    무분별하게 길고양이가 증가해서
    소음이나 위생문제 등으로 고생하는거 니 혼자 다 감당 가능해서 피해보는 사람이 하나도 없을 때 그런소릴해야지 어데 대도안한 논리로 쳐주깨너ㅋㅋ
  • @야릇한 물달개비
    글쓴이글쓴이
    중성화말고도 다른 방법이 있는데 왜 굳이 강제로 생명의 성적결정권을 박탈하느냐는거죠..
  • @야릇한 물달개비
    ㅋㅋ 잠못자서 건강상의 문제가 오면 해가 되는거지.
    만약 불면으로 병생기면 길고양이들 다죽여도 무죄인거임?
    글쓴이 논리 비약너무 심하고 한쪽으로 치우침.
  • @화난 붉은서나물
    글쓴이글쓴이
    네 솔직하게 말해서 저는 고양이 많이 좋아합니다. 길고양이 데라다가 여러마리 키우고도 있고요. 님은 고양이 별로 안 좋아해서 저를 이해못하시겠지만, 제 입장에서는 중성화당해서 꼬리 짤린 냥이들 볼때마다 가슴 아픕니다. 그래서 이 방법 말고 다른 방법을 모색해야한다는게 제 생각입니다.
  • 별 개소리 싸고있네ㅋㅋ너거집으로 길고양이 다 수거하고 말하든지ㅋㅋ
  • @배고픈 눈괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    길고양이 몇 마리 키우고 있습니다.
  • @글쓴이
    아니 몇마리 말고 싹 다 데리고 가시라고ㅋㅋ님이 키우는 고양이는 중성화를 하든 뭘하든 전혀 노신경이니까 길고양이 중성화되는게 그렇게 안타까우시면 다 데리고가시면 되겠네ㅋㅋ자기가 고양이 몇마리 키운다고 우리더러 길고양이를 어쩌니 저쩌니 하라는게 무슨 별 ㅈ같은 소린지?
  • @배고픈 눈괴불주머니
    글쓴이글쓴이
  • 수컷인간이라는걸로 봐서 사람이 아닌 무언가가 글을 썼다는게 학계의 정설
  • @처참한 떡신갈나무
    글쓴이글쓴이
    다른 고등 생명체 입장에서는 숫인간이라고 부르겠죠..
  • 그럼 길고양이 당신이 다 데려가 키우시든가요 어미랑 새'끼랑 쌍으로 울어대서 나는 시끄러워서 잠을 못자겠으니까
    별 시덥잖은 글 싸지르고있네
  • @고상한 거북꼬리
    글쓴이글쓴이
  • 중성화말고 다른방법?
    다 데려가서 키울 거 아니면 잡아 죽이는 거 말고 다른 방법 있음?
  • @수줍은 궁궁이
    글쓴이글쓴이
    유전자조작으로 1마리만 낳을 수 있게 하면 어떨까요?
  • @글쓴이
    아 이 사람 어그로네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다 댓글 달지말고 그냥 할 일 합시다~~~
  • @센스있는 낭아초
    글쓴이글쓴이
    진심인데요?
  • @글쓴이
    혹시 좌파세요?
  • @우수한 독일가문비
    글쓴이글쓴이
    혹시 우파세요?
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ 길가는 여자 붙잡고 유전자조작으로 1명만 낳게하는건 괜찮음??
  • @창백한 큰꽃으아리
    글쓴이글쓴이
    고양이한테 1마리만 낳게하면 고양이와 인간 서로에게 윈윈이잖아요.
    인간한테 그러는건 반발이 심하고요.
  • @글쓴이
    본문에서는 인간한테 그러면 좋겠냐
    여기선 인간한텐 반발이 심하니 안된다

좀 사라져줘라 제발
  • @글쓴이
    1마리만 낳으면
    문제 해결되냐?
    기껏 생각한게 유전자조작임?
  • @야릇한 물달개비
    글쓴이글쓴이
    제 머리로는 그게 최선이네요. 유전자 조작은 표본들만 해 놓으면 그 형질이 계속 유전되니 그 이후 관리가 필요없잖아요. 그런데 중성화는 앞으로도 계속 관리해야하고요. 그리고 고양이들의 천부적인 권리를 박해하는거고요.
  • @글쓴이
    그게최선인걸 알면 해결책 제시하지마요 해경책 없으니까요
  • @글쓴이
    그게최선인걸 알면 해결책 제시하지마요 해경책 없으니까요
  • @창백한 큰꽃으아리
    글쓴이글쓴이
    제 의견에 대해 전혀 검토해보지도 않고 묵살하시네요..
  • @글쓴이
    고양이 생각하는 마음은 알겠지만 저는 그거 할 세금으로 더 힘든 사람들 돕고싶네요. 그리고 보이는 애들만 중성화를 하더라도 고양이가 멸종할 일도 없고, 한마리씩 유전정보를 저장할필요도 잘모르겠네요. 금전적으로도 거의 불가능하다고보고요. 지금도 충분히 귀엽다는 이유로 다른 야생동물보다는 혜택받고있다고 생각합니다.
  • @글쓴이
    죄송합니다
  • @글쓴이
    죄송합니다
  • @글쓴이
    죄송합니다
  • @글쓴이
    죄송합니다
  • 길고양이 때문에 매일 피해보는 1인입니다.
    주택가에 살고있는데

고양이 똥 이틀에 한 번씩 치우고 있습니다
    웃긴건 밥은 님같은 사람이 주는데
    똥은 저희집에서 쌉니다

그리고 밤에 우는것도 미칠것같아요
    뭐 저도 도와주는건 이러니 저러니 말하기싫은데
    피해보는 사람 입장도 생각하고 글쓰세요
  • 그런 생명체가 있다면 절 살려두는 것만으로도 감사할 듯
    지성을 가진 인간이니까 중성화로 그치지
  • 페미 캣맘 ㄷㄷ신고함
  • 저는 개인적으로 중성화를 하는게 더 좋은 방법이라고 생각해요 ㅠㅠ 어미가 건강상태가 좋지 않으면 사산되는 애기 고양이들도 많고 더럽고 제대로 케어받지 못하는 환경에서 고통만 받다 죽어가는 고양이들이 불쌍해요.. 무분별하게 낳는것보다는 길고양이 구조활동에 좀 더 신경쓰고 중성화 수술 시키면 사람들이랑도 훨씬 더 잘 공존할 수 있지 않을까요..?
  • @늠름한 바위채송화
    이댓글이 제일 현실적인 방안 아닌가요? 저도 고양이 엄청 좋아하지만 좋지않은 환경에서 태어나 죽어가는 고양이들이 더 많다고 생각해요. 고양이 좋아하는 입장에서도 발정난 고양이 울음소리는 무섭구요. 그냥 중성화 시키지 말아라 하면 사람들은 더 반감만 커지지 않을까요?
  • 그러면 중성화 말고 안락사는 시켜도 되나요?
  • @밝은 동부
    글쓴이글쓴이
    그런 말 하지 마세요. 생명의 존엄성을 훼손하는 일입니다.
  • @글쓴이
    바퀴벌레도 잡지 마시고 모기 벼룩 빈대한테 물리셔도 그냥 뜯기세요. 육식 채식도 하지 마시구요. 그냥 굶으세요. 그들도 생명인데요?
  • @밝은 동부
    바퀴벌레랑 모기 벼룩 빈대는 사람을 해롭게 하고
    육식 채식은 사람의 생존과 관련된 일이잖아요 안되죠 빼애애애애애애애ㅐㅇ애애애애애애ㅐㅇ애애애애액
  • 고양이는 중성화 안시키면 너무 아파하고 고통스러워하면서 빨리 죽어서 중성화 필수에요ㅠ
  • 중성화에 세금쓸바에야 돈적게드는 매장해라
  • 닉값오지게하네요 ㅉㅉ
  • 질문있습니다.
    1. 고양이 소음 때문에 피해보는 사람이 많은데요 그런 사람들보다 고양이가 우선시되어야 한다고 보시나요?

2. 중성화말고 다른 대안으로 유전자 조작을 말하셨는데 중성화 당하는 고양이는 불쌍한데 유전자 조작으로 실험당하는 고양이들은 안 불쌍하신가요?
  • 길고양이 뚝배기 다 까버린다음 밥 비벼먹으면 개꿀맛따리일듯 ㅎ
    길고양이 때문에 피해 본 사람들 입장은 나 몰라라 아몰랑 고양이 귀여우니까 중성화 하지망! 뭔 부산대 개지잡대똥푸산대 만드는 헛소리세여..
    유전자조작? 중성화는 안되고 유전자조작은 되고? 세금 생각은 안하시나 아니면 아직 철이 안들어서 생각이 거기까지밖에 못 미치는건가..
    고양이에 대한 선호를 위해 비선호인 사람들의 세금이 쓰일 이유는 '전혀' 없습니다 제발 철 좀 들어주시고 학교 수준 떨어지는 말씀 하실거면 일기장에 꾹꾹 눌러담아 써주세요 제발..