질문

국내 서울권 대학교로 타대교류 해보신 분??

하이점프캐치2019.02.08 20:51조회 수 409댓글 8

• 글자 크기

안녕하세요 ㅎㅎ 제가 국내 서울권 대학으로 타대교류를 생각하고 있는데 혹시 국립/사립 상관없이 기숙사가 제공되나요??

다녀와보신 분들 아는 정보 있으시면 공유부탁드리겠습니다 ㅠㅠㅠ

학교는 신촌 근처에서 할 것이 있어서 중앙대나 서울대 생각하고있어요!!

• 글자 크기
부대앞 영화관 할인 (by ahhdnjdnn) 라이노 (by 울랄라)

댓글 달기

• 저 작년 2학기 서울대 다녀왔어요! 저도 서울대 기숙사 제공되는 줄 알았는데, 안되더라고요ㅠ 1학기는 된다는 말도 있으니까 한 번 서울대 기숙사에 문의해보세요! 제가 알기로 사립은 아예 안되는 걸로 알고 있어요
  • @수박
    정보 감사합니다 ㅠㅠㅠ
    사립대는 아예안되는거면 사실상
    서울대나 시립대(?)아니면 가망없겠네요,,
    하튼 감사합니다!!ㅎㅎㅎ
  • @하이점프캐치
    넵! 꼼꼼히 잘 알아보고 다녀오세요! 분명 좋은 경험이 될 거예요
  • 저 2016-2에 고대 갔다왔는데 기숙사X라서 근처 고시원 살았어요
  • @망고스무디
    고시원은 어느 정도 하나요,,??
    고대는 신촌이랑 멀어서 아마 힘들 것 같긴한데
    가격대라도 혹시 알려주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ
  • @하이점프캐치
    월30이었는데 구자유관(2인1실) 혼자 쓰는 정도 크기? 깔끔하고 괜찮았어요. 저도 고대 주변 발품 팔아서 찾은건데 신촌에도 돌아다니면 괜찮은 곳 좀 있을거에요. 신촌 지인들 있다면 어디 부근 자취방들이 괜찮은지 한번 물어보세용!
  • @망고스무디
    월 30이면 서울치고는 괜찮네요!!좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎㅎ좋은 하루 되세요:)
  • 혹시 공대도 타대교류 가능한가요??
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
16624 진지한글 계과 원자력 공학 개론 구합니다 a4646 2016.02.18
16623 질문 [레알피누] 판례헌법 내일 수업하나요?2 으네쵸 2015.12.09
16622 질문 [레알피누] 이근모 교수님!2 규규호워니 2015.11.26
16621 질문 [레알피누] 스터디룸 가격? lucy9539 2014.09.05
16620 질문 [레알피누] 교지 <효원>에서 최저임금 실태를 분석합니다! 효원교지편집위원회 2014.07.31
16619 질문 학교랑 도보 5분 거리에 사시는 분들 중에 월주차 등록 가능한 분 있을까요?2 셀린 2021.08.30
16618 질문 평점으로 학사경고 줄때1 허비야 2021.07.27
16617 질문 자취 시 소음1 아아아아아아아이이 2021.01.24
16616 질문 한신시티빌 사시는 분 계신가요??5 복학생98 2020.10.11
16615 질문 스터디카페 김미녀씨 2020.03.09
16614 질문 시간엄수(punctuality)가 행동이야 특성이야?5 기타삽니다 2019.11.16
16613 가벼운글 .1 쑥스러운감나무 2019.11.12
16612 질문 공학작문및발표 2학기에는 거의 안열리나요?2 뉵는긴대 2019.06.18
16611 질문 부대앞 영화관 할인2 ahhdnjdnn 2019.02.17
질문 국내 서울권 대학교로 타대교류 해보신 분??8 하이점프캐치 2019.02.08
16609 질문 라이노3 울랄라 2018.12.04
16608 분실/습득 어피치 카카오 체크카드를 주웠습니다 낮곰 2018.11.26
16607 질문 다른학과 전필 들으면 일선으로 들어가나요?2 부부부부부대 2018.11.14
16606 질문 강소산 교수님 고토 말하는냉장고 2018.07.23
16605 분실/습득 김x영씨 부산은행 체크카드 신나는치즈 2018.07.05
첨부 (0)