질문

국내 서울권 대학교로 타대교류 해보신 분??

하이점프캐치2019.02.08 20:51조회 수 409댓글 8

• 글자 크기

안녕하세요 ㅎㅎ 제가 국내 서울권 대학으로 타대교류를 생각하고 있는데 혹시 국립/사립 상관없이 기숙사가 제공되나요??

다녀와보신 분들 아는 정보 있으시면 공유부탁드리겠습니다 ㅠㅠㅠ

학교는 신촌 근처에서 할 것이 있어서 중앙대나 서울대 생각하고있어요!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 저 작년 2학기 서울대 다녀왔어요! 저도 서울대 기숙사 제공되는 줄 알았는데, 안되더라고요ㅠ 1학기는 된다는 말도 있으니까 한 번 서울대 기숙사에 문의해보세요! 제가 알기로 사립은 아예 안되는 걸로 알고 있어요
  • @수박
    정보 감사합니다 ㅠㅠㅠ
    사립대는 아예안되는거면 사실상
    서울대나 시립대(?)아니면 가망없겠네요,,
    하튼 감사합니다!!ㅎㅎㅎ
  • @하이점프캐치
    넵! 꼼꼼히 잘 알아보고 다녀오세요! 분명 좋은 경험이 될 거예요
  • 저 2016-2에 고대 갔다왔는데 기숙사X라서 근처 고시원 살았어요
  • @망고스무디
    고시원은 어느 정도 하나요,,??
    고대는 신촌이랑 멀어서 아마 힘들 것 같긴한데
    가격대라도 혹시 알려주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ
  • @하이점프캐치
    월30이었는데 구자유관(2인1실) 혼자 쓰는 정도 크기? 깔끔하고 괜찮았어요. 저도 고대 주변 발품 팔아서 찾은건데 신촌에도 돌아다니면 괜찮은 곳 좀 있을거에요. 신촌 지인들 있다면 어디 부근 자취방들이 괜찮은지 한번 물어보세용!
  • @망고스무디
    월 30이면 서울치고는 괜찮네요!!좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎㅎ좋은 하루 되세요:)
  • 혹시 공대도 타대교류 가능한가요??
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
98544 가벼운글 7/29 스포원 8~10 신나는치즈 2018.07.23
98543 질문 한국장학재단 학사정보 Sopi 2018.07.23
98542 질문 부산대 근처에서 스캔할 수 있는 곳 있나요?8 이윤설 2018.07.23
98541 가벼운글 정보전산원 하나요??2 닉변닉변닉변 2018.07.22
98540 진지한글 -3 시조공아 2018.07.22
98539 가벼운글 너의 색으로 물들어-니시지와상P 사라암 2018.07.22
98538 가벼운글 [ㅇㅊ] The Quiett - Nothing (feat. 샛별)2 Opeth 2018.07.22
98537 가벼운글 오버워치 대학 경쟁전 같이 하실분1 뷔용홀랑 2018.07.22
98536 질문 이번에 대학실용영어2 제이슨 교수님 수업2 ololpd 2018.07.22
98535 질문 ,1 손씨 2018.07.22
98534 질문 토익 지금 신청하면 받아주는학원없겠지ㅠㅠㅠ6 ayflay 2018.07.22
98533 질문 요가학원 ayflay 2018.07.22
98532 질문 쌍용헬스 어떤가요?12 등킨드나쓰 2018.07.22
98531 질문 형님들 학교 근처에 오토바이 키 복사하는 곳 어디있나요?4 장전동뚠뚠이 2018.07.22
98530 질문 증명사진 사진관 추천부탁드립니다!2 JJP 2018.07.22
98529 질문 여름 계절학기 통계학개론 윤미숙 교수님 과제 질문! Plenue 2018.07.22
98528 질문 새벽벌 도서관 인쇄집 영업시간이 어떻게 되나요ㅠㅠ 유일무이 2018.07.22
98527 질문 복학하는 군인인데요... 수강신청 시간이 기억이 안나요 ㅠㅠ7 식상한중간기말 2018.07.22
98526 질문 [레알피누] 혹시 오늘 웅비헬스장 문 여나요?2 midgus 2018.07.22
98525 질문 금정도 샛벌처럼 여러장사면 할인 있나요?2 카레왕자 2018.07.22
첨부 (0)