주식하고싶은데 경(제)알못 공대생 질문이요ㅠㅠ

글쓴이2019.02.08 21:51조회 수 405댓글 6

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

미천한 공대생이 주식한번 해보려고 하는데 

인터넷 검색하니 죄다 홍보글이라서 여기에 도움을 요청합니다

저는 흙수저이고요 돈도 여유 없습니다만 소소하게 경험해보고싶어서요

관련있을진 모르겠지만 주거래은행은 하나/농협입니다

1. 증권사가 너무 많은데 가난한 대학생에게 알맞는 증권사 추천해주세요

2. 수수료는 어떨때 빠져나가나요?

3. 간략하게나마 주식계좌 만드는법과 주식 사고 파는법 알려주세요

개미핥기, 개미...등등 은어가 많던데 아시는대로 알려주세요ㅠㅠ

주식하는데 필수 상식같은거 알려주시면 감사하겠습니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 은행가서 증권계좌 만들러왔다하면 프로그램 하는거부터 등록까지 다 해주고요 어차피 소액하실꺼면 수수료 크게 상관없으니까 접근성 좋은 은행으로 바로 가세요!
  • 1. 키움 or 뱅키스(한국투자증권) 이유 : 사람들 많이 씀. 2.사고 팔 때 . 3 뱅키스 홈페이지 드가면 엄청 자세함!
  • 제일 대중적인게 키움이고 수수료 지금 무료 이벤트하는 증권사 있을거에요.

사고팔때 빠져나가고 팔때는 세금 0.3프로 붙어요

주식계좌 만드는건 수수료무료이벤트 받으려면 비대면계좌개설 하면 되구요, 그냥 은행 계좌 만드는거랑 비슷해요. 사고 파는것도 여러 방법이 있는데 모바일 앱으로 하는게 혜택이 젤 많죠

개미는 일반적으로 개인 투자자를 말하고요 주가는 해당 기업의 기대되는 미래가치라고 보면 됩니다.
    크게는 기관/외국인/개인이 주식시장 투자자들이구요, 이들의 매수매도 동향을 파악하는게 중요해요
  • 개미는 키움이 좋죠
  • 키움이요!
  • 일반적인 어플 이용하시면 쉽게 이용 가능하세요
    계좌개설하시구나면 그 계좌로 돈 입금하시면 그 돈가지고 주식에 쉽게 투자 가능합니다.
    주식종목 찾으셔서 매수 누르시면 살수 있구요 매도 누르시면은 팔수 있어요
    기본적으로 거래는 오전 9시부터 오후 4시까진가 3시반까진가?? 월요일부터 금요일까지 됩니당
    흠 주식이라는게 지금 호황인 반도체 등 그런종목들에 투자한다고 다 이익을 보는게 아니예요 어느정도 영향이 있겠지만 정책변화라던지 경제적인 상황 등 정말 많은 변수들이 고려되어야되는데 사실 개인의 힘으로 그 변수들을 고려해서 예측을 하기는 힘들죠 그래서 일반 개인투자자들을 개미라고 하죠 ㅋㅋ 저도 경험 목적으로 했거든요 한번에 다 넣지 마시구 길게 보시면서 그 종목에 투자한 사람들 말같은 것들(어플에 보면 토론? 그런 항목으로 볼 수 있어요)도 보면서 해보세요 제 경험상 주식은 도박이네요 ㅋㅋㅋㅋ 사람은 보고싶은거만 보구요 ㅋㅋㅋ 몇몇분들은 퇴직금으로 억대씩 굴리시든데 대부분 결국에는 손해보시는거 같더라구여 그런면에서 지금 한번 경험하시는 것도 좋은거 같아요 ㅋㅋ 많은걸 느끼시기 바래요~~