밴드동아리 선택질문이에용

재미있는 먼나무2019.02.08 22:31조회 수 180댓글 9

• 글자 크기

밴드동아리는 너무 많아서 뭐가 어떤 특색인지 모르겠는데 어떻게 골라야 할까요ㅠㅠ 락음악좋아하는 편인데 락밴드도 두개인거 같던데

• 글자 크기
한문이랑 프랑스어나독일어 (by 잘생긴 가시오갈피) 경제학과 경제학원론 (by 난쟁이 붉은서나물)

댓글 달기

• 락밴드는 다섯개에요! 동아리 모집 기간에 공연하는 거랑 설명 들으면서 결정해봐요👍
  • @야릇한 맑은대쑥
    6개 아녜요? 하나 문 닫았어요? 메포가 방을 뺐나?
  • @섹시한 자목련
    아 여섯개요..
  • 어떤걸 중점으로 생각하세요?
  • @명랑한 은행나무
    글쓴이글쓴이
    제 스타일인 음악을 주로하고(yb,muse,sum41,greenday,버즈등등) 사람들도 좋으면 좋겠다는 생각이네요!
  • @글쓴이
    밑댓님 말씀대로 밴드동아리는 다 기수제여서 어떤 동기들이랑 같이 하게 되실지는 아마 직접 와 보셔야 알 수 있으실거예요! 적어두신 가수들로 봤을 때 락밴드 쪽을 택하시는 게 맞을 것 같은데요, 가입해서 락을 할 수 있는 밴드들은 싸이렌, 메디컬포, 해모수, 블루헤븐, 우든키드, 미케닉스 이렇게 있으니까 넉터 동아리 설명회 때 오셔서 저 여섯군데는 다 돌아보고 설명 들어보시면 좋을 것 같습니다~ 비슷비슷해 보여도 동아리마다 나름대로 특색이 있거든요!
  • @글쓴이
    나중에 해모수에 설명 들으러 꼭 와주세요(소곤)
  • 미케 메포 해모 우키 사렌 블헤는 다들 락하고 하는데 기수제니까 동기들끼리 마음 잘 맞는게 중요하죠. 요새 선후배 관계는 어떤지 모르겠네요. 시대가 시대인지라 다들 자기 앞가림한다고 바빠서 뭐 있겠냐마는요. 좋은나라는 보컬 중심이라 밴드로서의 느낌은 덜한데 그래도 악기 만질건 다 만지고 피노키오는 팬플룻 동아린데 다른 악기도 조금씩 손 댑니다. 결론은 가서 사람들 보고 결정해요. 사실 인간관계라 운빨임.
  • @섹시한 자목련
    글쓴이글쓴이
    답변감사합니다! 동아리는 기수제로 운영이 되는구나 오옹. 피노키오 다른악기도 손대는건 처음 알았네요! 역시 아무래도 중요한건 같이 음악하는 사람들이 맞는지니 괜한 질문을 한거 같네요!ㅎㅎ 감사합니다