신분제 사회 진입하면서 남자는 꼭 차가 있어야할듯

청결한 숙은노루오줌2019.02.09 00:16조회 수 763추천 수 2댓글 31

• 글자 크기

지하철 버스 같은 대중교통이든 

걸어다니다 실수로 가까이라도 가면 

언제든지 감방에 들어갈 각오를 해야할 상황이니

살아남기위해 차를 꼭 삽시다..

• 글자 크기
기계과 고체역학 수업 (by 교활한 가지) 교생실습으로 실업계 고등학교 갔다오신분 있나요? (by 배고픈 새박)

댓글 달기

• 차투
  • 여자들보고 차를 사라고 하세요
  • ㅋㅋ 하다하다
  • @날렵한 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    유죄추정원칙..
    즉 원죄를 가졌다는 종교적 법리를 적용받는 천민 취급을 아직 못받아보신분이군요~
    높은 신분으로 태어나신거 같아 부럽습니다..
  • @글쓴이
    ? ㅋㅋㅋ 저 같은 댓글 달리기만 기다리셨네보네 추가 멘트 쓰시려고
  • @날렵한 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    ..?
    무죄추정받으시는 높은 신분의 분이시라 부럽다는것도 아니꼬우신모양이군요..
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ 제가 무슨 높은신분인데요?
  • @날렵한 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    동일한 권리를 가지신 분들끼리 비교하면 똑같아 보이겠지만
    기본권을 못가지는 사람들에게는 부러워 보인다는 이야기였습니다..
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ 제가 누구와 동일한 권리를 가지고 있는데요?
  • @날렵한 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    남자는 권리 없이 의무만 있는 노예라서
    남자이외에는 상위카스트에 들어가신다고 보면 되겠네요..

물론 상위카스트에서도 자기들끼리 상위 하위 막 나누는 모양이긴 하던데
    저같이 기본권도 없는 노예신분 입장에서는 모두 높으신 분들이라..
  • @글쓴이
    저도 남자인데 왜 님 멋대로 노예로 만드세요?
  • @날렵한 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    노예로 만든건 제가 만든게 아니에요
    혹시 따지고 싶으시면 페미라는 분들께 가보시는게 좋을거같아요..
    저는 알고나니 이미 노예가 되어있어서..
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ 제가 노예이면서도 노예인지도 모르는 무지한 상태란 말씀이신가요?
  • @날렵한 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    ...그건 주관적으로 생각하냐 객관적으로 생각하냐에 따라 달라질 수 있을거같은데

권리없이 의무만지고
    기본적으로 유죄추정의 원칙을 적용받고
    즉 종교에서 말하는 원죄가 있는 사람으로 취급받고

상대적으로 다른 사람은
    의무없이 권리만 있고
    무뵈추정의 원칙을 적용받고
    즉 종교에서 말하는 원죄가 없는 사람 취급받는 상황..

이런상황에서 객관적으로는 차별로 신분제를 만든게 맞긴한데
    본인의 주관적인 기준을 가지고 그기준에는 전자가 노예 아니다~ 하면 본인은 노예가 아니겠죠 .
    다만 다른사람들이 노예로 볼뿐..

그런데 저는 아무래도 이렇게 차별이심하고 카스트를 나눠놓은걸보고
    노예가 아니다라고 말하기는 어려워서 객관적인 기준을 보고 판단했어요..
  • @글쓴이
    번지르르 하지도 못한 말들로 포장하지 마시고 ㅋㅋ 또 본인의 생각이 객관적인 것처럼 성급하게 선포 하시지도 마시고 ㅋㅋ 저도 국방의 의무 다 하고 왔지만 대체 어떤 권리가 없는건지 말씀해주시면 좋겠고요? 자꾸 유죄추정 운운하시는데 무슨 근거로 '기본적으로 유죄추정의 원칙'을 받는다는 것인지 말씀해주시면 좋겠네요
  • @날렵한 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    객관적이라함은 기준을 명확히하는 것이겠지여..
    본인의 주관을 계속주장하시는데
    그건 본인 스스로에게만 적용을 하셔야지요..
    말씀하신 그런 객관적인 개별적인 고려가 없으신분들때문에 신분제사회가 되었습니다..

유죄추정관련해서는 최근의 성범죄 판결들을 보시면 됩니다..
    많아서 다말씀드리긴 어렵고

그왜 "당신의 눈물니 증거입니디"가 현실이 되었습니다.
    즉 시나리오 짜두고 계속똑같은말만 되풀이하면 상대는 징역입니다..

범행의 정거는 없고
    오히려 반대되는 증거가 있어도
    남자는 실형

범죄를 했음에대한 증명은 없고
    범죄를 저지르지 않았다를 증명해야합니다.
    처음부터 죄가 있다고 정해놓기때문에..
    그리고 범죄자가 아님을 명백히 증명하는 증거가 있어도 유죄.

그리고 말씀하신 군대도 권리없는 일방적인 의무..로서
    노예로 취급받아 나온 결과중 하나겠네여

노예라는 말도 좋지만 소모품, 물건 정도로 보는것도 맞는 말인듯하네요..
  • @글쓴이
    저는 댓글 어디에서도 주장을 펼친 적이 없고 질문만 계속 드렸는데 제 주관을 계속주장한다니요? 그리고 그런 댓글 써놓고 수정하시지 마세요. 본인은 합리적이고 상대방은 감성적이다고 함부로 치부하시지도 마시고요. 논리적인 답변 기대했는데 자꾸 되풀이하는 말로 감성몰이 선동하시지 마시고요.
  • @날렵한 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    제가 주장을 한걸로 보이시나보근여.
    제가말헌곤 쥬장이 아니라
    현실에 발생한일의 나열일 뿐이에영..

1. 현실에 발생한일
    - 유죄츄정의 원칙이 현실에서 특정 사람들에게만 차별적으로 적용
    - 죄없는 사람이 실형

2. 노예의 특징
    - 권리 없는 의무 수행

3. 귀족의 특징
    - 의무없는 권리수행

기준과 현실에서 발생한 사건을 바탕으로
    권리없는 의무수행자 = 노예
    의무없는 권리획득자 = 귀족
    그래서 부럽다고 한것일 뿐일텐데여..

그리고 댓글쓴이님은 주관적으로 노예의 기준을 인정하지 못하신다하니
    그럼 님한테는 노예아닌가보네요~
    ..라고 했을뿐이신데..
    일부러 깽판치시려는게 아니면 이런 행동을 하실필요가 없으실텐데..

그냥 간던히 발생한 사건과 노예와 귀족의 특징을 나열하고
    적용되는 부분에 적용.. 이게 다입니다..

노예들이 현실 말하는게 어지간히 보기싫으신모양이군요..
    죄송합니다..
    노예인데 귀족분께 함부로 현실이야기해서..
  • @날렵한 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    아무튼 부럽네요..
    이처럼 논리라곤 전혀없어도..
    아니 오히려 논리나 사고가 전혀 없기때문에
    사실요소와 관계없이 본인의 감정만으로 일을 판단하고
    그런사람들이 모여있기때문에
    아무리 악독한 요구라도 본인은 죄의식없이 남을 노예로 만드는게 옳다고 주장하는 사람들이라..
    민주주의의 약점이 되는 부분이져..
    바보든 싸이코든 표를 가지고 있다는건..
    민주주의에서는 저런 사람이 권력을 얻을 수 있는구조라서 거기에 속하지 못한게 아쉽네여..
    앞으로 계속 노예로 살거나 죽거나 밖에없으니..
  • @글쓴이
    제 주관만 계속 주장하신다고 하셨는데 님 말씀대로 제 주관을 말씀드리자면, 남혐여혐을 포함해서 상호간에 갈등만 양성하는 비생산적인 글을 쓰는 사람들때문에 사회가 발전이 없는 것 같네요. ㅋㅋㅋ 덧붙여 본인이 주장하시는 '노예'를 인지했다고해서 본인은 '바보'가 아닌 것 마냥 말씀하시는 것도 좀...
    ㅋㅋ 그만하겠습니다 쉬세요~
  • @날렵한 제비꽃
    글쓴이글쓴이
    또 달으셨네요..
    노예인지했다고해서 바보가 아닌게 아닐텐데요..
    위에도 그렇고 너무 비약들이 심하시네요..
    그 결론이 나오는 사고과정이라도 보여주시면 될텐ㄷ그런건 전혀없으시고..

왜 일베충같은짓을하시는지..
  • 방구석에서 이제 나오세요~
  • @찬란한 고삼
    글쓴이글쓴이
    방구석에서 나간분들이 증거도 없이 다들 실형받으셔서 나가기가 무섭네요..
  • 남자가 피해보는세상은맞는데 오버는하지말자..부끄럽다
    인터넷만 시끄럽지 실제론 괜찮은 사람들이 더많다
  • @애매한 하와이무궁화
    크고 작은 유죄추정, 사법계 성인지감수 판결, 각종 무고 자살사건들이 온라인에서 시뮬레이션으로 일어난 일이랍니까? 그런 일들이 현실에서 발생했고 그러한 사례가 나와버렸다는게 심각한 문제인거지..ㅋㅋㅋ 누가 다음 타겟일지 확신할 수 있겠어요
  • @애매한 하와이무궁화
    글쓴이글쓴이
    대부분은 나쁘지 않습니다..
    다만 페미나 범죄자 같은 서람들을 격리시키지 못하고 있고
    오히려 그런 사람들니 힘을 가질수있도록 도와주고 있으니 문제인겁니다..

100명중 99명이 보통 사람이라도
    1명만 저런 사람이면
    1명이 죄없는 대부분의 사람을 잡아 넣을 수 있게 만들어서 그래요..
  • 유난떠네 솔직히 남자가 무고인 것보다 여자들이 실제 성폭행 당하는 경우가 훨배는 더 많겠다
  • @아픈 보풀
    글쓴이글쓴이
    무고가 많은지 성폭행당하는 경우가 많은지는 모르겠는데
    똑같은 권리를 가진 대상들이 피해를 보지 않는게 중요하겠지여

무고당하면 페미가 문제인거지 여자가 문제인게 아니고
    섵폭행당하면 범죄자가 문제인거지 남자가 문제가 아니듯이요.

지금처럼 무고한 사람을 잡아넣고
    정작 페미나 범죄자는 사회에 풀어놔서 피해자를 계속 양산하는게 문제인듯하네염
  • 이게 현실이죠
  • 요새는 유명한 사람에게 말 한마디 비판 잘못해도 잡혀가는 세상이 됐으니 신분제 사회는 더욱 공고화되고 있는 것 같아요. 힘 없고 권력없는 사람들은 비판도 못하고 바깥에 나가지도 못하는 세상이 됐음
  • 이미삿어용