기계과로 전과 준비하는분

글쓴이2019.02.12 10:13조회 수 480추천 수 1댓글 20

• 글자 크기

계신가용

• 글자 크기

댓글 달기

• 전 전과 벌써 했어요.
  • @무거운 상수리나무
    글쓴이글쓴이
    헛,, ㅠㅠㅠ 부러워요 언제하셨어요!? 저 이번에 2학년 올라가는데 1학기 끝나고 신청해보려해요.. 혹시 기계과수업 몇학점들으시고, 성적 어느정도 나와서 들어가셨나요 그리고 무슨수업들으셨나요ㅠㅠ 질문 너무 많아서 죄송해요
  • @글쓴이
    저 16년도에 했죠. 계과꺼 14학점듣고 다 A+받고 공미방만 B+ 받고 전과했죠. 공미방이 A가 10%라..... 평점은 4.1 전공이 4.3이었던가?
    수업 정역학, 열역학, 기계공학개론 원어반(원어반은 일선열리거든요), 공미방, 공학미적분학 그렇게 14학점 들었었어여.
    글쓴이글쓴이
    ㄷㄷ.. 와 ... ,, 진짜 빡세네요 자신감 뚝떨 ㅠㅠㅠㅠ.. 저 겨울계절때 정역학,벡터해석b+받고 이번에 공미방 고체역학 열역학 재료공학인가 신청할라했는데 올A+가망 없나요 ㅠㅠ.. 대충 예습해가긴 할건데 기계공학개론으로 갈아타야되나 흑 지금 전공평점은 4.34고 교양 말아먹어서 전체평점은 3.77에 교양하나 D0맞은거 재수강하고 내년에 학점 잘받으면 될까요 ㅠㅠㅠ 저 진짜 전과너무하고싶어서.. 지금 다니고있는과 너무너무안맞음
  • @글쓴이
    저도 1-1을 3.6 받아가지고 하늘 무너지는줄 알았는데, 4.0 넘기는걸 목표로 공부 빡쎄게했더니 됐네여. 일단 글쓴이분은 평점 올리는게 시급한거 같아요. 좀 전략적으로 공부할 필요가 있어보이네요. 공미방이랑 고체가 학점이 빡세긴 한데, 그래도 경쟁력 있는게 계과 과목을 많이 들으셔서, 이번학기 잘보내면 비벼볼만하겠는데요??? 학점비율은 공미방 고체 보다 기계개론이 높긴한데 아직 원어반 있으련지 모르겠네요.... 잘 생각하고 선택하시는게 좋을거같아요. 이번학기 죽었다구 생각하시고 4.2 이상 받는걸 목표로 도전해보세여.
    글쓴이글쓴이
    답변해주셔서 감사합니다..!! ㅜㅜ 열심히 해서 꼭 전과하려구요ㅎㅎ
    전과하면 학번이나 동기들 우예됨?
  • @질긴 해바라기
    학번 안바뀜. 동기는 뭐 옮긴과로 동기 바뀌는거지 뭐. ㅇㅇ;;
    친해짐?
  • @질긴 해바라기
    사바사
  • 혹시 정역학 들으셨던 그 여자 두분중 한분이신가
  • 전과생이예요. 저도 2-1끝나고 바로 전과했어요.
    전과 자체가 목적이시면 말씀하신대로 신청 하시면 힘들거예요
    1학년 전공기초 과목 위주로 들으세요. 일반물리1,2 일반화학, 생명과학, 컴퓨터프로그래밍. 그리고 열역학 하나정도 더 넣으시면 될것같아요.
    제가 말한과목 말고 다른과목들은 학점받기 어렵기만 해요. 1학년 전공기초과목 외에는 공학인증 교양으로 채워 넣어서 평점을 올리세요!
  • @때리고싶은 홀아비꽃대
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜ 그럴까요..?어려우려나요 근데 이미 저희과 전공기초로 일물 일화 생명 공미 들어버려서 선택지가..ㅠㅠㅠ 그리고 제가 세상컴맹이라 흑 ㅠㅡㅠ 공학인증 교양 들어봐야겠네요 감사합니다!
  • @글쓴이
    그럼 전과하면 다 인정받겠네요!
    이미 기계과 수업 두개나 들으셨으니, 너무 많이 들으려고 하지 마시고 열역학 하나만 넣어서 들으세요. 나머지 2학년 과목은 학점받기 꽤 어려워요.
    저도 2학년 전공은 열역학 하나만 듣고 전과했어요~
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 ㅠㅠ!! 혹시 기계과목 학점은 어느정도 들었고 성적은 얼마정두 나오셔서 전과했는지 알려주실수 있으신가요?? 감이 잘 안와서요 ㅜㅡㅜ
  • @글쓴이
    저는 저는 5과목 듣고 전과했고 1학년 전공기초+열역학 이었어요 A하나 B+하나 나머지 A+
    제생각에 세과목정도 듣고 전부다 B+이상에 평점 4점정도 나오면 합격인거같아요!
    전과할때는 총평점이랑 기계과에서 개설된 과목들 평점이 제일 중요한거같아요. 무작정 많이 들어서 학점관리 못하는건 비추천!
    저는 2-1학기에 15학점만 들어서 학점 높히는 전략으로 했어요
    전과하면 학번이나 동기들 우예됨?
    선배님 전과 질문 드려도 괜찮을까요?
  • @꼴찌 닭의장풀
    질문하시면 답 해드릴게요!
    1-1 이수하였고 학점이 2점대인데 전자공 노리는가면 노양심인가여. ㅠ