5월에 부랄친구 결혼식이 있습니다.

바쁜 쉽싸리2019.02.12 17:10조회 수 1362댓글 8

• 글자 크기

거의 15년 가까이 되가는 부랄친구7명이 있는데여

그 중 한명이 이번에 첫빠따로 결혼을 합니다.

지인 결혼식은 처음이라 질문드립니다.

보통 결혼식할때 친구들이 해주는게 무엇무엇 있나요??

(웨딩카 꾸며주는것???이런거 친구들이 해주는거 맞나요??)

뭘 해주면 좋을까요???

축의금은 얼마정도가 좋을까요??

###저는 고시생이고..ㅜㅜ 한명은 박사과정중입니다. 나머지 친구들은 다 취업했습니다. ###

###공부만 한다고 친구도 없고 사회경험도 별로 없어서요ㅠㅠ 도와주세요!!   ##

• 글자 크기
[레알피누] . (by 점잖은 클레마티스) 부산대 폰팔이 (by 야릇한 도깨비바늘)

댓글 달기

• 보통 기본이 5만인데 저는 친한 사람들 한테는 10만 합니다
  • 부랄친구한테 10만ㅋㅋㅋㅋ흠;
  • 친구한테 물어보고 조율해서 하삼여 ㅋ
  • 시험 준비생이시면 축의금은 5만원만 내고 다음에 취업하시면 큰 거 하나 사주시구요
    친구분 의사 물어보고 같이 축가나 그런 공연해주는 분들도 계시던데요
  • 저는 100내구 화환보냈어용ㅎ
  • 어릴때부터 절친이고 부랄친구면 축의금 20 30단위로 하거나 아니면 여럿이서 모아서 필요한거 물어보고 사주거나.
    근데 보통 아직 취업 안했고 학생이시면 무조건 5지만 정말 친한 친구면 10 하시면 될거같아요
  • 전 친구들이랑 합쳐서 냈어요. 금액을 아예 맞춰서 좀 잘되고 있는놈은 갈궈서 니 많이 내라고 하고... 여튼 그런식으로 했네요. 그리고 저희는 친구놈 가전기기 사줫어요. 여친 아니 형수님께서 (형수님 맞나... 다들 친구사이엿어서 이름을 부르네요 아직도...) 게임을 워낙 좋아하셔서 컴터 좋은걸로 두대 맞춰주고 플스도 사줫네요. 형수님이 유다희 고인물이라... 사실 금마는 게임도 안하는데... 형수님이 워낙 좋아해서 금마도 옆에서 뽈뽈 쫓아댕기는 그런 느낌.. 아니 뭔데 난 남집 얘기를 이만치 했지.. 그냥 결론은 친구들이랑 상의해보세요!

아 그리고.. 친구분께 갖고싶은걸 묻지말고 형수님께 물어봐요. 갖고싶은거. 그게 더 집안분위기가 화목해질듯 해요... 괜히 이상한거 사줬다가 꺼내지도 못하는 상황이...
  • 오오 댓글 많이들 달렸네여 ㅋㅋ 다들 감사드립니다!!