토익LC질문이요ㅠㅜ

창백한 서어나무2019.02.12 20:51조회 수 418댓글 8

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

토익 공부하고있습니다ㅠㅠ LC가 상당히 찝찝하네요

애초에 듣기를 잘하는편은 아니었지만 그래도 방학동안 나름

대로 열심히하고있어요 시작 전보다 어느정도 감이 잡힌다고

생각되기는 하는데 너무 찝찝한게 파트3,4 같은 경우 순수실

력 기반으로 푼다기보다는 수루루루룩 흘러가는 스크립트를

어거지로 붙잡아 50%정도만 이해하고 아 대충은 답은 이거

겠지? 하고 반정도 찍으며 풉니다ㅠ

이렇게해서 어째저째 10개이내로 틀리고있긴한데 정말 제 실력이 맞나싶고 찝찝하네요

여러분들은 스크립트의 어느정도를 듣고 문제를 푼다고 생

각하시나요? 파트2는 이런고민을 안하는데 3,4가 정말 고민

거리입니다ㅠ

• 글자 크기
토익part1 10문제중 평균3개틀리면 (by 발냄새나는 고추나무) 토익LC에 대해서 (by 어설픈 물푸레나무)

댓글 달기

• 글이개판이네요 죄송합니다..
  • 저도 lc 450 받았지만 완벽하게 이해하고 풀지는 않아요 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 걍 어찌어찌 비벼보는 식으로 하고 하는거지 물론 10일날 토익은 lc 너무 어려워서 그 정도 시험 만점 받으려면 네이티브급으로 잘 들어야? 할 것 같긴 하지만
  • 보통 어느정도 경지에 오르면 팟3,4는 거의 다 이해하고 답을 적을 수 있는거 같아요(개인적 기준). 나오는 스크립트가 거의 뻔한 내용인것과 더불어 보통은 답변이 확실하게 들리거든요! 아마 정답이 되는 포인트를 잘 못들으시는거 같아요! 예를 들면 Q. 이 담화가 끝나고 청취자가 할 행동은? 이라면 스크립트에는 encourage to 와 같은 약간 다른 포인트로 답변을 하거든요! 이렇게 본인이 스크립트 듣고 정답되는 포인트 부분과 표현들, 어휘 정리해놓으시면 3,4 는 안정적으로 점수 얻어가실수 있을거에욥
  • 음 저 같은 경우는 거의 완벽히 이해하고 플고 파트 3,4 합쳐서 2-3지문 정도는 중간에 놓쳐서 문제 보고 비교해가면서 풀어요. 자꾸 들으니까 흐름이 어느정도 읽혀서 어느 부분에서 답에 대한 힌트가 나올 지 감이 오더라구요. 참고로 듣기 480-490정도 왓다갓다해요
  • 듣기방송에서 스크립트 다 들려준후에 해당하는 문제(넘버 77 뭐라뭐라 넘버 78뭐라뭐라 넘버79 뭐라뭐라) 읽어주는 동안 그거 듣지마시고 다음에 나올 스크립트의 문제랑 보기를 미리 읽어두면 다음문제의 스크립트 이해하는데 훨씬 도움되실거에요! 99프로정도 이해하고 풀어서 듣기 490나왔어요!
  • @즐거운 동자꽃
    ㅇㅈ
    문제랑 보기 대충 훑어만 봐도 문제 풀기 쉬운 거 같아요
  • 요번에 쳐서 듣기는 485점 받았어요
    파트2나 앞에 문제 미련 안 두고 3,4 풀기
  • 천재들 많구나 lc죽어라해도400초반인데ㅠ